Перейти к публикации

Интересные черепашьи случаи и события (ч.2)

Miladyad

152 просмотра

Птичий рынок

Периодически от форумчан приходили жалобы на продажу черепах в ужасных условиях на нашем Птичьем рынке, который находится черте где. Приходилось ехать, проверять, записывать ряды и места продавцов, а потом составлять обращение в Департамент Природоохраны г.Москвы. Примерно через месяц они организовывали рейд с полицией, проходились по рядам и конфисковывали животных, которые продавались без документов СИТЕС (среднеазиатки, черепахи Никольского, некоторые попугаи и другие). 
Самое хреновое в Птичьем рынке - это даже не сам факт продажи черепах, а то, что их продавали в скученных условиях - наваленными друг на друга; продавали и летом и зимой, когда в павильоне там холодно; продавали контрабанду, то есть многие из черепах были больны герпесвирусом и без лечения быстро умирали.
Сейчас с телефона фотографировать проще, а раньше приходилось фотик таскать и не палиться.

Питомник под Дмитровом

Мне была интересна дальнейшая судьба изъятых животных. Оказалось, что их везут в частный аккредитованный питомник для конфискованных животных под Дмитровом в Московской области. И один раз я даже напросилась туда съездить. Мне все рассказали-показали, я помогла разместить черепах. Место, на самом деле, замечательно! Мужчина на свои деньги организовал питомник (а от правительства финансирование небольшое совсем), набрал команду сотрудников, которая заботится о животных. Особые успехи у них в содержании и разведении птиц и содержании кошачьих. 
Животные в питомнике сидят довольно долго, так как сначала идет суд, куда продавцы должны принести документы на животных, и, если не приносят, то животные остаются у государства в питомнике. Продавцам накладывают штраф и административный арест, но мало кого это останавливает, и они продолжают. Дальше животных или пристраивают по зоопаркам России, если где есть место и надобность в этом виде животных, либо они так и сидят на доживании.
И все бы хорошо, но вот условия для террариумных животных в связи с отсутствием такого опыта - совсем печальные. Я им все рассказала, купила за счет КПЧ и привезла им УФ лампы для черепах, но вот поставили они их не скоро. А когда поступила партия азиаток больных герпесвирусом - ездила туда их лечить. В итоге, пришлось забрать их домой, лечить дома (так как процедуры ежедневные), а всех поправившихся (выжили не все, к сожалению, так как процент выживаемости небольшой) привезла обратно, как и договаривались.
Потом я их связала со знакомым ветеринаром-герпетологом, который согласился к ним периодически ездить и лечить черепах. Свой ветеринар по остальным животным у них уже был.

P1090725.JPG

Птичка_6.11 (2).JPG

0_71745_42900ffc_XL.jpeg

  • Нравится 1


1 комментарий


Рекомендованные комментарии

ужасное место, почему его до сих пор не закрыли...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...