Перейти к публикации

Дневник черепашек Miladyad

  • записей
    26
  • комментариев
    128
  • просмотров
    708

Луговые травы

Miladyad

85 просмотров

Надо признаться, что я знаю мало луговых трав для кормления черепах. С детства я хорошо знаю крапиву, одуванчик, подорожник и клевер (2 разновидности - мелкая белая и высокая розовая). Несколько лет назад нашла название нежгущейся крапивы с белыми цветочками со сладкими основаниями - яснотка. Крапиву рвать мне совсем не хотелось, поэтому яснотка - отличный вариант. Также более-менее выучила внешний вид сныти. Но когда она без цветов, то ее узнать не просто. 

Изучение растений осложняется аллергией у меня на полевые травы в июне и июле, поэтому я рву черепахам еду,  тру глаза, чихаю и ем Лоратадин. 😥 В том году беременной тяжело было рвать растения летом, приходилось мужа заставлять. Сейчас гуляю с коляской и собираю.

В этом году решила расширить ассортимент съедобных для черепах растения, поэтому я новые растения теперь фотографию, дома сверяю по базе, заодно пишу пост в Фейсбук и ВК и стараюсь запомнить на будущее можно их собирать или нет. Растения дня - бодяк и чертополох. Оба их давать можно. Оба с фиолетовыми цветочками в "шарике", а вот лопух с большими листьями и аналогичными цветочками - давать нельзя.

растения-бодяк-3.jpg

растения-чертополох-2.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...