Перейти к публикации

Дневник Шпината, болотной черепашки

  • записей
    12
  • комментария
    203
  • просмотров
    579

Шпинат "выпустил красное облако" 0_0

CrowSun

88 просмотров

Начну с самого начала. Мы кормим Шпината, довольно маленькими порциями, потому что когда я кормил его порцией соразмерной его голове, то у него начались признаки перекорма и "всплывания" попы к верху. Недавно я перевел его на корм Reptomin Energy, потому что обычный рептомин он отказывался есть. Сам по себе этот корм красного цвета. Кормим им уже не первый день и все отлично. Но недавно я подумал, что его порция, наверное максимум половина его головы и это явно мало. Тем более что он начал гораздо меньше прибавлять в весе ежемесячно и я решил, что надо увеличить порцию до уровня "его головы". Сегодня мы покормили его этой порцией и не вынимая из отсадника, я начал чистить аквариум и делать замену воды, потому что он уже был очень грязный (писал об этом на днях в "Записи для общих вопросов" у себя в блоге). Так вот. Примерно 1,5 часа он был в отсаднике без воды.Когда я закончил, то взял его в руки и увидел на отверстии его попы небольшие красные потеки. Словно кровь. Сначала стало страшно, но я подумал, что может у черепах как людей, которые поедят свекольную еду. Ну тоесть стул сразу окрашивается. И решил не кипятиться почем зря. Тут же выпустил его в аквариум. Он сразу резко погреб ко дну и секунд через 10 выпустил алое облако из попы. Вот тут я уже испугался не на шутку. Из-за ступора я сделал фото не сразу, а когда облако начало рассеиваться. Фотки будут ниже в комментариях. Присмотревшись поближе, мне  показалось что то, что он выпустил имело не совсем жидкую консистенцию, а скорее было похоже на его корм, который уже был порошкообразным в его желудке. Вобщем кто что думает по этому поводу? Сейчас он ведет себя обычно. Не носится, не открывает рот. Просто бродит по дну как обычно.

P.S. Жена посадила его в отсадник, кинула 20 палочек и через секунд 30 он их всех уплел. Почти сразу вода слилась и он остался в сухом отсаднике. Что если он не смог нормально переварить еду находясь вне воды? У них вроде слюней нет и они очень зависимы от воды во всем, что касается пищеварения.



6 комментариев


Рекомендованные комментарии

CrowSun

Опубликовано: (изменено)

Первое фото. Это я заметил его попу.

8FD76D04-9573-4208-B9A1-1472A39F810F.jpeg

А вот это он уже выпустил это "нечто"

IMG_8207.JPG

IMG_8208.JPG

 

Не могу подгрузить больше фоток. Пытаюсь добавить отдельным комментом, но говорит, что я пытаюсь загрузить больше 5мб. Впрочем это главное. Еще видео есть, прикреплю как загрузится.

когда "облако" рассеялось, остались такие вот ошметки.

IMG_8215.JPG

Изменено пользователем CrowSun

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тут уже почти все рассеялось. Он, как обычно, сразу начал пытаться есть это. Есть у него плохая привычка пытаться съесть все что увидит. 
Я тут первым делом подумал что он что-то проглотил из-за темы на форуме о бедной черепашке, которая сегодня погибла...😭 но ведь ему нечего проглатывать. Самые маленькие камни примерно как половина его панциря. Думаю что с его завтраком что-то пошло не так.

@moth

@moth, @Алексей Alex-Raduga как вы думаете? 😥

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CrowSun так Вы ж его энерджи кормите, а он такой вот оранжевый. Его стошнило кормом, а вот причину я не могу сказать. Может просто переел или по какой-то причине перенервничал.

Сколько времени после еды прошло и какое количество съел?

  • Спасибо 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@moth ,корма дали примерно как его голова в объеме. Насчет перенервничал - очень даже возможно. Мы его на время ожидания посадили в контейнер, в который сажали его для дальних поездок. У него всегда небольшая паника когда его в него садят. Вобще говоря, у него всегда паника, если после кормежки его не сразу выпускают в акву, а пересаживают куда-то еще. А времени прошло примерно 1,5 часа после еды. как только он поел мы его отсадили и все эти 1,5 часа он сидел ждал. Может у него диарея от страха? Он вобще любит какать когда боится 🤔

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CrowSun у меня просто самец, который самый дикий вот точно также себя ведёт со страху, когда его даже просто в руки взять. Он сразу как камень на дно падает, его будто парализует и может стошнить. 

Поэтому я почти уверена, что Ваш перенервничал и его вырвало. 

  • Спасибо 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@moth спасибо большое за ответ. Я тоже склоняюсь к тому что его вырвало. Слишком уж у него большой страх перед отсадниками которые не для завтрака, а особенно перед этим, в котором он сидел.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...