Перейти к публикации

Дневник черепашек Miladyad

  • записей
    30
  • комментария
    143
  • просмотр
    921

Разведение черепах

Miladyad

114 просмотров

Вот сколько у меня черепахи разных видов живут, а яйца были только у красноухих (не инкубировала), у болотных (которые сидели до выпуска). Но они были отложены в воду, и я их поздно обнаружила. Мои же звездчатые и обыкновенные мускусные несмотря на спаривания - яиц не давали ни разу.

Не то, чтобы я сильно горела желанием развести обыкновенным мускусных, но вот получить потомство от звездчатых хотелось бы. Самка уже давно в районе 1 кг весит, самец сейчас набрал - 400 г. Вес они, правда, почти не набирают у меня. Так что буду их побольше и почаще кормить, чтобы пошел процесс получше. 

После общения с другой хозяйкой звездчатых выяснилось, что самки могут самцам не давать. Не просто убегать от них и прятаться, а именно поджимать хвост и не давать. И вот можно ли решить эту проблему только в рамках конкретной пары - не знаю. Мой же самец вроде как со своими 400 г еще маловат для активной половой жизни, поэтому спаривается только от случая к случаю, изредка. А вот получается ли у него - тоже не ясно, т.к. как только подхожу посмотреть - самец с самки слезает и бежит попрошайничать еду.

Сейчас на месяц подселила к ним самца-производителя весом в 1 кг, посмотрим, получится ли у них с моей самочкой Нолой любовь.

А для тех кто не видел - фото моего самца Эла, который после купания не прочь всем показать, что он мужик, хоть и маленький. 🤣

7cWyuSlVWfY.jpg

  • Нравится 2
  • Поддержать 1


2 комментария


Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...