Перейти к публикации

Дом для черепахи

TorToise

352 просмотра

Дом для черепахи - вещь просто необходимая.

Дом в жизни черепахи строится по принципу матрешки: черепаха внутри самой маленькой матрешки - панциря. Черепахе нужен грунт, в который она закапывается. Далее, ей нужно укрытие,  в котором она уединяется. Следующая матрешка - черепаха живёт в террариуме, который (матрешка побольше) стоит в нашей квартире, которая расположена в многоквартирном доме. Иногда черепахе нужно спрятаться "по полной": уходит в домик, закапывается, сворачивается в панцирь и так спит.

Иногда ей очень хочется выбраться из всех матрешек на волю. И это - такой же важный инстинкт, как и потребность в чувстве безопасности.

Черепахи роют грунт, бегают по террариуму, копошатся, шумят. Физическая активность позволяет поддерживать организм в тонусе: мышцы становятся сильнее, дыхательная система поддерживается, кровь разгоняется, сердце укрепляется. В общем, всякой уважающей себя черепахе нужно заботиться о своём здоровье поддерживать себя в форме. Мы подумали, что нашему черепаху тоже нужно что-то типа тренажерного зала. Чтобы не маялся без дела. Но места в террариуме не так уже много, поэтому для физических упражнений мы приспособили домик. Насыпали горку коры, по которой можно забираться вверх и вниз.

домик.jpg

Муся это оценил. Оказалось, что просто спускаться вниз тем же способом, как и залезать наверх, не интересно. Черепах с большим азартом стал спрыгивать с крыши вниз. Чтобы не сломал шею, постелили снизу коры тоже.

844497681_.thumb.jpg.4c3a9de51f476db63734be254436ccda.jpg

Вот такой получился многофункциональный домик: и укрытие, и тренажёр!



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...