Перейти к публикации

Гномсон и Чевостик

  • записей
    5
  • комментариев
    6
  • просмотров
    498

Сладкая парочка

Йослик

236 просмотров

так как оба черепаха были самцами, надежд на совместное тихое житье почти не было. Мы пробовали сажать их вместе под наблюдением, но мелкий был более агрессивен и так вцепился однажды Чевостику в лапу, что пришлось открывать челюсти пилкой для ногтей.

Так что с самого начала они были посажены в разные контейнеры. У Чевостика был уже заказан акватеррариум - несмотря на захватившую меня идею об акватеррариуме по-американски, я в результате выбрала открытый акватерр от Гекко.

Не смогла найти фоток того периода, поэтому покажу, как они живут сейчас - впоследствии после переезда мы купили второй такой же акватерр для Гномсона - теперь они стоят рядом.

IMG_7178.thumb.jpg.97c196fa573ea39c7ec1d591ed5a480a.jpg

островок у Чевостика - zoomedовский turtle dock (был в комплекте с акватерром). Когда брали такой же Гномсону, то Гекко уже делали вклеенный мостик  с искусственной травой.

IMG_7177.thumb.jpg.2051d3520e3f3dbb62f5a18b1ad69cc7.jpg

 

Лампы стоят t8 repti-glo 10.0, скоро буду их менять на arcadia, видимо.

Интересно, что Гномсон линяет гораздо лучше и чище Чевостика (панцирь), но на воде у него поти постоянно пленка(. А у чевостика очень лохматится кожа и в прошлом году он фиговско полинял, так что либо повезу его к врачу (скорее всего, Елене Блиновой), либо попробую сделать сама элеовит (хотя дико боюсь делать уколы, момент прокалывания живого тела вызывает у меня просто истерику). Помню свой первый укол - сердце колотится, руки трясутся, ужс(.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...