Перейти к публикации
  • записей
    11
  • комментарий
    21
  • просмотра
    2 174

Будни.

Егоровна

499 просмотров

Стояла ветренная, сырая погода, где-то около ноля. Заметила, Тошиюки не любит такую, уходит под камни, зарывается в супесь и сидит там безвылазно, пока не поменяется или не стихнет ветер. Я не трогаю его в эти дни, он сам знает, что ему надо. Как не навязываю и питание. Он может засушить в терре любимую тертую морковь, но при этом наброситься на чуть подвядшие листы алое и кромсать их дня два, пока не сгрызет совсем. Он игнорирует панцирь каракатицы, сухие листья одуванчика, да много чего...Любит морковь, тыкву, домашние салаты и огурцы. Огурцы-это "наше всё". Особенно привечает: дыню, арбуз, яблоко...В "голодный" зимний период из всех предложенных домашних растений выделил два: алое и сансивьеру, и скорее всего потому, что мог сам выбирать: когда, сколько и чего ему съесть- они были посажены в террариуме и он периодически делал набеги на посадки. Причем алое росло на возвышении-он карабкался по камням, выцарапывал землю из-под цветка или сворачивал его на бок. Съедал не много, больше закусывал концы пары листьев, но ему нужно было добиться своего и он добивался. Как добивался и прогулок по полу царапаньем стекла в углу терра. Терпения ему не запасать. И ведь гуляет он не долго, заныкиваясь под конец прогулки в любимый угол, но ему это  нужно. Я иду на уступки. Ведь брали мы черепаху не для изучения, хотя интерес конечно же присутствует, и это вполне естественно, не для украшения интерьера, а чтоб , рассуждаю чисто по бабьи, так баба и есть, чтоб пригреть живое существо и дать ему то, что сможем. И это не только современное оборудование террариума, правильная пища, возможность много двигаться и находиться под естественным солнечным светом. Немного больше. 

Сегодня Тошиюки гулял с морсвинками в загоне. Он давно наблюдал за ними  из терра, я всегда располагала террариум  так, чтоб жизнь ребят протекала как на ладони. Знал он и первого нашего свина Борюшку, они в одной переноске ходили на прогулку и так, пересекались на полу ...Мирно сосуществовали, скажем так. С новыми свинами он не был знаком. 

Познакомились. И разошлись. Каждый по своим делам. Так и должно быть. Тошиюки нарезал круги по загону,  изучая вблизи, что видел прежде издалека, нашел коробку с прорезаными отверстиями: вход-выход, попытался пролезть, понял, что не получается и бросил это занятие. Немного удивило, потому как прежде он настойчиво мог пытаться пролезть в узкий проход, старясь протиснуться боком, если горизонтально  не получалось. Или цель была не важной? Вечером, после прогулки, Тошиюки сразу ушел в сено. 

ссср3.png

ссс.png

дшгжщ.png



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

×
×
  • Создать...