Перейти к публикации

Новые черепахи...Но не последние.

Анастасия Хрусталева

389 просмотров

За 2018-2019 год у меня остались жить постоянно еще три черепахи. Первым прибавился болотный мальчишка, которого бросили прежние хозяева в съемной квартире, он не ел месяца то ли два, то ли три и не хотел есть. Долго его соблазняли и уговаривали, толчок дало парное перепелиное сердце, после этого начал есть. Судя по состоянию панциря, черепаха не молодая, думаю что он не просто взрослый, но уже "в возрасте". Однако охотиться ему это не мешает.))

В октябре 2018 мне отдали трионикса. Хозяева уезжали в другую страну и пристраивали животных. Девочка была, в принципе, любима, но вот "жрать ее приучили всякую дрянь". По другому и не скажешь. Пришлось две недели голодом морить, что бы отучить. Ну ничего, теперь тоже Питается как положено. Отдали ее с раной на шее, которая совсем так и не прошла, периодически там возобновляется воспаление, но что с этим сделать - пока не ясно. летом, наверное, опять к врачу повезу, будем думать. 

И "самый свежий" товарищ - азиатик, совсем малыш, можно сказать, сантиметров 8 максимум. Вот только не уверена, что эти его размеры говорят о его совсем юном возрасте... Этот черепашонок был у меня на передержке 2 года назад. Размер был таким же. Я его тогда еще просила мне отдать на совсем, так как за черепахой не ухаживали и она свободно ходила по полу, несколько раз его теряли, он с кошкой ел из миски. На тот момент дети еще не наигрались. А летом 2019 согласились отдать. Расти черепашонок не рос совсем, правда не уверена, что он ел регулярно, поэтому может и не рос? Не начал он сразу расти и у меня, надо сказать, только сейчас, по прошествии 7 месяцев, у него появились новые "полосочки роста" вдоль чешуек панциря. Иногда думаю, что это его спасло - рос бы быстро - искривился, изуродовался... Его я у себя совсем оставлять не планировала - малыша-азиата пристроить не сложно... Но упросил сын, сказал что это буде "его черепашонок Одуванчик". Ну, на такое меня уговорить не сложно))) Остался пятой черепахой в доме. 

 

трионикс-2.jpg

болотный.jpg

  • Нравится 1


4 комментария


Рекомендованные комментарии

Алексей Alex-Raduga

Опубликовано:

Очень уж они у вас разные. Сравнить - тоионикса и среднеазиата...  🙂У меня 13, но все эмидиды ! Все попроще.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сделайте фото Одуванчика! Очень интересно посмотреть. Получается, у вас теперь два азиата?

А болотную вы не собираетесь выпускать?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Анастасия Хрусталева

Опубликовано:

@TorToise да, азиатов теперь два)) Одуванчика сфотографировала, может удастся на днях сюда вставить фото)

Болотный ОЧЕНЬ давно в человеческих руках, боюсь что он не сможет жить на воле... Хоть я и делаю все, что бы он ел природную пищу, охотился и не отвыкал от этого. 

 

  • Поддержать 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...