Перейти к публикации
  • записей
    7
  • комментариев
    18
  • просмотра
    352

К- комфортность.

Егоровна

174 просмотра

Повесили новую лампу УФ,  сразу уточню- на нужные 30 см до  карапакса, добавили свежего ракушечника, ИК-лампа исправно прогревает всё тело, но Тошиюки надо ТУДА!!! 

Не хотим мы лежать и получать нужный ультрафиолет (" жил без него и дальше проживу!"), на пол хотим, на сквозняк , в пыль и к свиньям (у нас морсвинки в колличестве 4 штук постоянно рассекают перед носом малого, за их активными передвижениями по полу или в загоне он с интересом всегда наблюдает из терра). И скребет потом стекло, долго и монотонно. Почему? почему он это делает? Что не нравится ему в терре? 

А всё просто -он маленький, 100*50- мал такой дом для Тошиюки и он очень активно мне это показывает. Свободолюбивого чепа сложно удержать взаперти, ему нужен простор. Повоюет с зеркалом у шкафа-купе, потычется в холодное стекло открытой пастью, сделает круг по комнате и примостится у трубы системы отопления, она чуть тёплая, но ему видать достаточно, лежит-дремлет. Поднимаю его остывшего, он недовольно начинает ворочаться, под лампами не остаётся- уползает в сено, ворочается там, укладывается на ночь  и затихает. И так кажинный божий день, если не....не идет снег, дождь и не бушует  ветер за окном- тогда Тошиюки тих и из сена не показывается, он не дурак в непогоду из дома выходить.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...