Перейти к публикации

Мишкина жизнь

  • записей
    7
  • комментарий
    21
  • просмотров
    385

Как Мишку хоронили, но почему-то передумали

Миледи

212 просмотров

Черепашку вынесли на улицу, где было ужасно много звуков, запахов, всего незнакомого и страшного. К квартире он уже привык и знал, где там и что, а теперь его лапки снова не касались пола. И новая женщина с крепкой хваткой, которой Мишка от страха надул на джинсы.

Женщина обозлилась, зашла в какой-то магазин с кучей бутылок и вынесла оттуда гроб. В таких гробах, черепашка знал, хоронят в помойке его более неудачливых (или, наоборот, удачно отмучившихся, это как посмотреть) собратьев.

Гроб был хороший, просторный, с красивой надписью "Vivе la vie!" на боку. Но тёмный, а ещё этот шум... так что черепашка напоследок описал и его.

Внезапно шум прекратился, в гроб хлынул свет, с непривычки сильно резанувший глаза, и черепашка увидел незнакомую странную морду, разрисованную розовыми единорогами.

Морда что-то сказала про конец света и вирусы, вытащила черепашку из гроба, заглянула внутрь и почему-то очень обрадовалась содержимому, которое черепаш там оставил.

А потом принесла его в белую комнату, содрала морду, и под ней оказалась уже давняя знакомая Ленка. А значит, впереди ждало только одно - купанье.

Оказалось, черепаш оставил в гробу далеко не всё, и Ленка, взглянув на итог, довольно сильно ругалась, как выяснилось, с яблоками у неё тоже были нелады.

Потом она подняла черепашку и переложила его в гроб побольше, с землей на дне.

"Дурища", - думал черепаш, устало прикрывая глаза. - "Не знаешь, что ли, гроб засыпают землей снаружи, а не внутри".

Но закрывать над ним крышку мучительница не спешила, а вместо этого повесила очень яркое солнце. Под которым было тепло. 

Лапки погрузились в землю, и черепашка попытался выбраться, чтобы найти знакомую кровать с пылью, но Ленка вдруг цокнула языком и схватила его за лапу.

Что это такое, черепашка уже знал после встречи с крысой. Сейчас будет очень больно, много крови, мало когтей...

И он оказался прав. Ленка страшно щёлкнула железной челюстью, выросшей у неё прямо из руки, и отхватила черепашке самый длинный коготь!
Он боролся и вырвался, забившись в угол гроба. Странно, лапа не болела, и ставить её вдруг стало удобнее, но это, видимо, состояние аффекта.

Черепашка вдруг вспомнил, что он родился воином. И вызывающе зашипел, спрятав голову под латы.

Оскорбленная Ленка схватила его и пересадила в гроб без земли.

Ну всё. Теперь точно умирать.

Сверху посыпалось что-то зелёное и мягкое. Ха! Да разве под таким его зароешь!
Черепашка сунулся мордой в непонятное, и смутное воспоминание посетило его. Он знал, что это... это было в его прошлой жизни... кажется, это можно есть...

==================================================
P.S.: Я очень боялась, что черепаш не поймёт, что траву можно есть, и придётся морить его голодом, пока не сообразит.
Ещё боялась, что из него вышли не все яблоки, и эта смесь забродит у него в животе, потому что у меня в сочетании с другой пищей яблоки так и делают.
Но всё обошлось. 

 jDysSEyZ5_o.thumb.jpg.43a09d3d5d7d40f0232e7ed098e9cb46.jpg

  • Поддержать 1


3 комментария


Рекомендованные комментарии

Настрадавшийся чеп...И по своему счастливый. 20 (!!!) лет страдания закончились и появился просвет. Бывает, что много страдавшие черепахи попадая в хорошие условия начинают сильно болеть - выползают все накопленные болячки. Так что сил вам и терпения.  И Вы большая умница, спасибо за Мишку .)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Егоровна что болячки полезут, это мой главный страх 😖. Все мы знаем, как организм, перестающий жить в мобилизации мыслимых и немыслимых ресурсов, вдруг начинает сдавать.

Сейчас по рекомендациям в платной консультации с форума колем кальций и элеовит. Но впереди ещё и осмотр, и я очень переживаю за Мишкины почки. Пока ничего не предвещает, опухлостей нет, глазки ясные, но хочется успеть подхватить и купировать, если вдруг что, а не лечить проблему.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как бы там ни сложилось Мишка ,как говорят, в надёжных руках. И очень важно, что врачи рядом, с аппаратурой, знаниями и опытом. Потом отпишитесь как визит к врачу прошёл. Пусть всё обойдётся  без неожиданностей!🙂

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...