Перейти к публикации

Одоратусы -> Каринатусы

Miladyad

35 просмотров

Килевые мускусные черепахи (каринатусы) стремительно подросли и им перестало хватать аквариума, в котором они были. Кроме того, у них определился пол - 2 самки, и одна даже снесла жировое яйцо.

В то же время обыкновенные мускусные (одоратусы) самец и самка несмотря на спаривания и берег с песком ни раз мне яиц не выдавали. Так как я забирала их взрослыми, и у меня они прожили больше 7 лет, то я решила, что они все таки уже слишком стары для получения потомства, либо уже не способны "зачать". В общем, я решила продать одоратусов и купить самца для килевых дам.

Свою мысль я озвучила знакомому по рептильно-черепашьим делам - Игорю, который связал меня с Сергеем, который в свою очередь занимается разведением рыб, а заодно и разных мускусных и иловых. Я с ним связалась, и он согласился обменять моих двух пожилых обыкновенных на самца килевого мускусных. 

Я съездила к нему за город, где он занимается своей рыборазведенческой деятельностью, и мне предложили аж 3 самца на выбор. Я выбрала одного самого симпатичного носатика и оставила свою парочку одоратусов. Так что теперь у меня вместо 6 черепах дома - только 5.

IMG_20200705_183648.jpg

  • Нравится 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...