Перейти к публикации

Сульката Фаня - первая неделя дома.

Варвара и Фаня

238 просмотров

Ну вот и прошла неделька незаметно, в заботах, обустройстве, чтении форума и общении с моей изумительной черепашкой.

Когда Фаня пришла, я сразу ее взвесила, была 82,2, неделю спустя 85,6 . Кушает только листовую зелень (салаты разных видов, рукколу, мокрицу) и 2 гранулы в день размоченного корма, все посыпано кальцием JBL, витамины JBL в порошке, но еще не давала. От овощей,-фруктов (морковь, паприка, цукини, яблоко, банан) нос воротит, видимо, там где она продавалась не кормили этими кормами. Но я все равно иногда предлагаю, пока не хочет.

Купание у нас проходит с удовольствием и уже подолгу - по 50 минут и иногда два раза в день, в мягкой аквариумной воде, выровненной по температуре с кипяченой. Фаня любит наблюдать за плавающей рясочкой. После этого хорошо высушиваемся и прогреваемся.

Каждый день Фаня гуляет по дивану. Но немного, минут 30, потом видно, что она ищет, где поспать, и я беру ее на руки и лежит она на мне возле шеи. Однажды она ползала по дивану, вскарабкалась в мою открытую ладонь, уткнулась носиком и уснула. У нас сейчас очень холодная погода, такой зимы на юге Германии не было лет семь наверное, дубак и сыро. Скорее всего она чувствует атмосферное давление, понимает сезон холодов. А может просто маленькая еще, кушает, немножко бодрствует и спит.

Общение у нас с ней ежедневное, она совершенно не вырывается из рук. Как то это с первого дня пошло, не махает ногами, сидит камешком в ладонях, не прячется , внимательно смотрит. Я часто выкладываю ее себе на живот, глажу ее панцирь, а потом перехожу на голову, так она даже шейку вытягивает, и это уже много раз , то есть ей видимо приятны прикосновения теплых пальцев. Она (пока я буду звать ее она, черепашка 🙂) вообще очень спокойна, аккуратненькая, сидит себе в домике или греется под лампой. Наблюдать за ней доставляет мне огромное удовольствие. Я реально ношусь с ней как "курица с яйцом" , особенно начитавшись тем на форуме, какие бывают с черепахами проблемы, как строго , но мудро Мария отчитывает за неправильное содержание :)) Первую ночь вообще почти не спала, проверяла ее , мне казалось, что она замерзла, в три часа ночи грела ее , потом опять спать укладывала. Короче, сумасшедшая мамаша. Сейчас я уже поуспокоилась, все манипуляции: подъем, прогревание, купание, кормление, гуляние, сон проходят в постоянном режиме. Мне уже не кажется заснувшая черепашка умирающей. Просыпается к ней такая привязанность, как будто у меня еще один  ребенок родился. У нас дома много животных (я отдельно расскажу потом), все ухоженные, спокойные, дружные, все живут в достатке и чистоте. Но ни с кем я так не носилась, как с Фанечкой. Я вообще не понимаю, как некоторые люди считают, что черепаха - это неинтересно. Просто даже неспешный уход за ней - как медитация, меня это успокаивает))) Сегодня пришла домой, первым делом к ней, прямо в одежде, убедилась, что все в порядке, пошла раздеваться. Мне надо просто психологически успокоиться и понять, что если я все делаю правильно, создала все условия - то с черепахой ничего не случится, она будет здорова и проживет со мной долгую жизнь. Возможно, когда уже пройдет месяц-два у меня в голове все наладится:)  У меня животные живут годами, ни за кого я так не переживала, как за Фаню, может потому что она маленькая совсем и у меня материнский инстинкт заново проснулся?? Короче вот так мы живем. 

photostudio_1611852230730.jpg

photostudio_1611852294417.jpg

photostudio_1611852587890.jpg

  • Нравится 2


5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Варвара и Фаня

Опубликовано:

34 минуты назад, Sole сказал:

Красивая малышка у Вас🙂

спасибо большое, я в нее влюбляюсь с каждым днем все больше и больше. Реально наглядеться не могу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, это наверное материнский инстинкт потому что Фаня совсем крошечная и очень милая.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Варвара и Фаня

Опубликовано:

@Miladyad Да, Милана, так оно и есть. Я вот вспоминала - у нас много всегда животных было  и в России и здесь в Германии, и всегда я оказывала очень хороший уход, но Фанечка - это что то особенное, у нее такое выражение лица, как у старушонки, хотя она совсем ребенок еще 🙂 такая тихая, мирная, уткнется мне в шею(это у нас теперь каждый вечер перед сном) - ну реально дите малое. А может я уже старею)))) Короче говоря - ни с кем я так не носилась, как с Фаней, и купаемся мы, и ротик вытираем после еды, и взвешиваемся по три раза на дню, и рацион по расписанию, сижу пыхтю над немецкими книжками про черепах)))) на ютюбе - одни черепаховые видосы на всех языках)) совсем мне кукушку сорвало, но я тааак рада, что у меня есть это маленькое чудо!!!!

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...