Перейти к публикации

Команда Помощи Черепахам - начало

Miladyad

188 просмотров

Учась в институте и увлекаясь созданием сайтов, я обнаружила, что в Интернете нет нормальных (на мой взгляд) сайтов про черепах. Был один небольшой сайтик (с его создательницей Маргаритой мы общаемся до сих пор) и так сказать "форум Маруська", где общался народ и задавал вопросы. Я решила создать собственный сайт про черепах на основе чужих сайтов, своих знаний и имеющихся книг из Библиотек и из дома про черепах. С размещением сайта мне помог друг, который показал как создать бесплатный домен и поделился хостингом. 

Когда я в этой теме освоилась, а сайт получил очень много страниц, я купила собственный домен cherepahi.ru и собственный хостинг (много я их с тех пор сменила). в 2007 году я сделала форум для общения, который периодически обновляла до новых версий и меняла дизайн. Один из форумчан предложил сделать сайт на CMS Joomla (система управления сайтом с базой данных и админкой), чтобы не править каждый раз кучу страниц руками. Сначала мне тяжело было разбираться в этом - все же вещь совсем новая и незнакомая, но постепенно я освоилась и даже стала использовать CMS Joomla в работе. Сайт до сих пор на Джумле (новой версии), а вот форум благодаря lorenzo обрел новый движок и новую жизнь.

Так вот давным давно на форуме Маруська я увидела тему, где народ писал, что ходил 1-2 раза волонтерить в Террариум Московского Зоопарка. Я этим заинтересовалась, уточнила контакты, и напросилась тоже ухаживать за черепахами. Так я волонтерила в Террариуме больше 10 лет. Через некоторое время после начала волонтерства ко мне присоединилась Галина (Маграт). Именно она предложила пристроить кучу среднеазиатских черепах, которых приносили в Террариум посетители, и которые там были не нужны. Мы начали через Инет искать черепахам хорошие руки (с террариумом и всем оборудованием). Казалось бы всех пристроили - и прекрасно! Так нет. Галя была участником одной из команд по спасению кошек на форуме "Пес и кот", поэтому мы стали делать аналогичную штуку с черепахами - забирали отказников и искали им новый дом (не только азиаткам, но и другим видам черепах). Решили назвать это Командой Помощи Черепахам. Сначала у нас был отдельный сайт, потом перенесли деятельность на основной сайт и форум.

Продолжение следует...

P1190331.JPG

P1220888.JPG

P5120013.JPG

P5120025.JPG

фото Миланы (11).JPG

фото Миланы (16).JPG

  • Нравится 5
  • Поддержать 1


8 комментариев


Рекомендованные комментарии

@Miladyad Милана, с каждой новой записью в твоём блоге - я больше восхищаюсь твоей личностью, и твоей любви к черепахам, да и в целом к рептилиям. Тем, чем ты увлечена, в буквальном смысле - живет в тебе. Ты проделала и сделала большой путь в развитии русскоязычного сообщества по черепахам, не каждый так увлечен своим хобби - это заслуживает уважения. Очень рад нашему знакомству, и что я тоже что-то совсем небольшое привнес в развитии сообщества черепахи.ру, мне приятно - спасибо большое! Очень трогательная и интересная история - фотографии где ты с черепахами, очень милые 🙂👍🐢

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

10 лет... Обалдеть, нет слов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Dante Первые фото у меня от 2005 года, а последние от 2015го, так что да, 10 лет получается. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Для меня этот сайт стал реальной находкой в свое время. Благодаря этим материалам и помощи форумчан я успел спасти черепаху своих детей, чуть не погибшую от неправильного содержания. А потом еще черепаху своей крестницы, которая теперь тоже живет у нас. И я лишь один из многих благодарных читателей сайта. На счету Миланы очень много спасенных черепах по всей стране. 

Милана, одного не пойму, на предпоследней фотке ты черепаху "фигой" (в смысле, дулей) кормишь чтоли? ))

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@KeepOut161 я не кормлю - я "обманываю" черепаху, чтобы она рот открыла для фото. =) Однажды я так делала при фотографировании на улице и черепаха меня цапнула, больно...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Такой зверь и без пальцев может оставить.

Мне первый раз недавно наш черепах до крови палец прокусил во время кормежки. Раньше кусал больно но, кожу не прокусывал. Так в нем всего полкило. А черепаха такого размера, как на фото, это уже не шутки...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@KeepOut161 на самом деле сила укуса у сухопутных видов не очень большая (а вот у водных - огого!), им приходится листья откусывать, а это не так сложно,  и растения никуда не убегают. Поэтому больно, до небольшого пореза кожи и синяка, но крови немного было и не глубоко совсем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
9 часов назад, Miladyad сказал:

@KeepOut161 крови немного было и не глубоко совсем.

А, ну тогда нормально. Тоже так делать теперь буду 😉

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...