Перейти к публикации

Красноухие друзья

  • записей
    9
  • комментариев
    30
  • просмотра
    142

Первые черепахи

Cheberjaka

86 просмотров

Первого, Черепатора, мы с бывшим мужем купили уже подросшим, кто-то его отдал в зоомагазин. Это спасло жизнь маленькой зеленой черепашке, которую мы не купили-она бы сдохла у нас, это скорее всего. Покупка была импульсивной, более того, далеко не сразу были созданы самые базовые условия, кроме воды и корма хорошего. А потом я ушла,  и не только от мужа, но и от животных. Уговорила я бывшего мне отдать Черепатора лишь спустя пару лет. Кажется, что он понял, что ч. на грани - опухшее розовое тельце сильно выпирало из панциря, а на пластроне чешуи были как-то кусками. И плавал в воде уже слизкий кусок курицы.

Как я ему обрадовалась - и Черепатор мне тоже, так как раньше он смотрел только в окно, а другая стенка была заклеена бумагой. (Наверное, когда я увидела Изольду в объявлении на окне зимой,  старые воспоминания щелкнули где-то в душе). Тепло и хороший корм он получил,  но уф для меня тогда был неподъемный. Просто поставила акватерр на стол перед окном,  чтоб доставал солнечный свет. 

А вскоре рядом появился еще один- в нем Манюня черепашка из соседнего города, подарили, а черепашки оказались ненужные. В ведре в сенях частного дома были они с еще одной черепашкой, которая не дожила, умерла и протухла в том страшном холодном ведре, панцырик этот как прохудившаяся избушка,  я помню до сих пор. Был бы тогда у меня полноценный уф- может,  и выросла бы эта малышка-худышка в крупную красавицу. А так до сих пор дюймовочка, хотя всегда хорошо кушала. Она несколько лет пряталась от меня в акватерре, и, кажется, недолюбливает меня до сих пор, как и всех остальных:) спасибо, хоть теперь плывет ко мне и не боится. 

А еще выпускала Черепатора на пол и диван, правда, быстро перестала, так как начиталась об опасностях этого развлечения для здоровья черепахи.  

Вот такие вот первые "блины" у меня,  пережили к счастью огрехи в содержании и мои материальные трудности, и уже жить стало лучше, жить стало веселей. Не буду строить из себя правильную, были вот такие в нашей жизни прецеденты, которые меня не украшают. Зато украшают мою жизнь дорогие и любимые. Черепатору около 15 лет, а Манюне около 11ти. 

  • Нравится 1


3 комментария


Рекомендованные комментарии

Варвара и Фаня

Опубликовано:

о, я как раз коммент по теме черепашьих огрехов в предыдущей теме оставила. но это очень хорошо, что люди со временем осознают, исправляют свои ошибки, и возможно, кто то прочтет эти тексты и спасет еще какую-нибудь  несчастную Черепаху.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да,  работа над ошибками- это движение вперед,  будем надеяться,  что наши истории кому-то помогут.  Может,  люди немного больше вникнут в то,  что черепахи - это сообразительные животные,  которые могут страдать и чувствовать боль,  многим даже в голову такое не приходит,  к сожалению(

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...