Перейти к публикации

Команда Помощи Черепахам - начало (ч.2)

Miladyad

118 просмотров

В чем заключалось волонтерство в Террариуме: смена воды в поилках/купалках (у черепах, и иногда у змей), смена грунта, кормление растительным кормом (нарезка, раскладывание в миски в террариумах, мытье грязных мисок), кормление некоторых черепах животным кормом, включая свежеубиенных мышей, выгул маленьких сухопутных черепашек летом в вольерах на улице в течение часа примерно, смена воды в аквариумах плюс всякое другое, если требовалась помощь. Иногда я сама вызывалась окна помыть или пол подмести. Волонтерить было весело - мы много общались, пили чай с вкусняшками, играли в настольные игры после работы. Из плюсов было - опыт по работе с разными видами черепах, фото этих видов черепах, бесплатное лечение моих черепах и отказников, которых мы с Маграт пристраивали.

Благодаря волонтерству и увлечению черепахами я познакомилась со многими известными террариумистами, поэтому теперь приезд на выставку-продажу Рептилиум - это ходить здороваться и общаться с кучей знакомых. И это прям здорово!

Заканчивая тему волонтерства - Галина @Маграт через несколько лет перестала ходить в Террариум волонтерить, а ко мне в помощники присоединился Сергей с нашего форума @nebulosarii, после него тоже с форума Ксения (ник ее не помню), а когда уже надоело мне, то вместо меня начала в зоопарк ходить @Милашка-черепашка и продолжает до сих пор насколько я знаю. Наше дело живо!

По КПЧ получалось, что в основном водными черепахами занималась я, а сухопутными - Галя. Больше 200 черепах мы тогда точно пристроили за несколько лет. Всегда просили фотографии террариума, чтобы убедиться, что черепаха будет в хороших условиях. И, конечно, консультировали по содержанию и лечению везде, где могли. Из интересных случаев - Гале передали на пристройство паучью черепаху, за которой больше не хотели ухаживать. Галя, конечно, оставила ее себе (вид редкий, сложный для содержания и дорогой), но, к сожалению, черепаха быстро умерла. Отдавали ее уже нездоровую, вылечить не получилось.
А мне передали болотную черепаху (она кочевала от одних хозяев к другим), которая оказалась черной болотной из Азии (Siebenrockiella crassicollis), поэтому я оставила эту редкую черепаху в Террариуме. Остальные виды черепах, которые нам отдавали были попроще. Из экзотов были: псевдогеографические, украшенные (Pseudemys), каспийские, трионикс колючий (Apalone spinifera), греческие, балканские. А так по большей части - азиатки, красноушки, болотки и иногда китайские триониксы. 

Галя потом отошла от пристройства черепах, а мне деваться некуда - на мне сайт, форум, соц.сети, ко мне в любом случае будут обращаться по поводу пристройства и по другим вопросам.

Pyxis arachnoides (39).JPG

Siebenrockiella crassicollis (1).JPG

Siebenrockiella crassicollis (11).JPG

P1020014.JPG

 

Apalone spinifera (20).JPG

  • Нравится 1
  • Поддержать 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...