Перейти к публикации

Красноухие друзья

  • записей
    37
  • комментария
    53
  • просмотра
    1 992

Как я спасалась в жару в черепашьем пруду

Cheberjaka

193 просмотра

Непривычная жара атаковала наш город, стало еще приятнее убирать в прудике у черепах. Наверное, так придумали русалок. Черепахи щекочут ноги и кусают за пальцы. Но мои - ручгые, и выплывают покушать и дать себя погладить:) 

По прежнему спрыгивают с мостиков, увидев кого либо. Но уже не стесняются приплывать ко мне. Даже выходят на сушу в надежде на угощение:) милота, словами не передать! Это стоило того, чтобы столько труда вложить! Конечно, особенный успех у всех я имею в компании с банкой сухого корма, которую черепахи хорошо узнают. Но и без нее не остаюсь без их внимания:) 

Очень удивила Большуля, которая больше, чем Малышка и Черепатор, любит кушать из рук. Манюню приходится забирать на пол дня в аквариум, так как она тяжело воспринимает другую обстановку и до сих пор на улице прячется, даже как-то закопалась в грунте после чистки пруда 😞 тонкой душевной организации.

Очень жарко, во избежание перегрева в меньшую емкость болотную черепашку не выношу. Лилибет, черепаха с ужасным рахитом, тоже пока дома, но планирую организовать ей солнечные ванны. 

От прудика и черепаховодства радости нет предела! Не устаю удивляться этим замечательным черепахам! 

  • Поддержать 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...