Перейти к публикации

Шпинату срочно нужно убежище...

CrowSun

346 просмотров

Всем привет. Я как всегда долго ничего не писал. К сожалению в этот раз, я пишу с нетипичной проблемой. С аквариумом все в норме, фильтр работает как часы, лампы свежие. Однако по понятным всем причинам, я и моя семья приняли решение, что в Киеве находится уже слишком небезопасно. Я оттягивал это решение как мог, надеясь что к этой крайней мере прибегнуть не придется. Сейчас я пишу этот пост, но мой мозг отчаянно протестует, а сердце скручено в 3 узла. Вероятнее всего уже утром в воскресенье мы направимся в другой город. Едем на половину в неизвестность. Что там ожидать - не знаю. Знаю только, что там должно быть спокойнее. Я едва ли смогу прихватить с собой 100 литровый аквариум и все нужное оборудование. Да и кто разрешит разместить в съемной квартире такие вещи... Как вывод, Шпинату нужно найти передержку. Я без понятия на какое время, искренне  верю и надеюсь, что не очень надолго и всецело хочу верить, что я смогу его забрать как можно скорее обратно. Очевидно, что в дикой природе наш глупенький Шпинат не выживет, потому что едва способен  ловить еду с пинцета с первого раза. Да и искать нужный водоем сейчас невозможно по понятным причинам. Плюс ко всему холодно. Бросать его таким образом я ни в коем случае не стану, потому что не смогу себе этого простить уже никогда. 

Насчет передержки я уже связался нашим герпетологом и она ищет возможные варианты. Я очень надеюсь, что какие-то варианты будут, но думаю также о запасных вариантах, может кто-то здесь имеет знакомых в Украине, кто готов приютить нашего Шпинатика. Я готов помогать финансово (я продолжаю работать, слава Богу), готов  привезти все оборудование, если на месте передержки его не будет хватать. Буду очень благодарен за проверенные контакты. Если в Киеве, то отлично. Если нет, то может выйдет завезти его по пути.

Шпинат пока ничего не подозревает, весит 426 грамм и вполне себе активная черепашка.

p.s. Невероятно больно покидать свой родной дом, отдавать своего любимого питомца, которого растил и лелеял с 5 грамм. Сердце разрывается на части, жена плачет, но похоже, что выхода нет.

2022-03-04 20.27.18.jpg

photo_2022-03-04 20.27.53.jpeg

photo_2022-03-04 20.27.59.jpeg

photo_2022-03-04 20.28.05.jpeg

  • Нравится 1


9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Посовещавшись с герпетологом было принято взять Шпината с собой. Какое-то время придется ему пожить в спартанских условиях. Зато с нами. Нам от этого очень хорошо на душе. Надеюсь смогу вернуть его к хорошим условиям поскорее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CrowSun из-за большой загрузки я только сейчас увидела Ваш пост и очень больно читать и видеть как этот кошмар ломает жизни людей и их питомцев...

Я согласна с герпетологом, что спартанские условия лучше передержки, которой тоже возможно также придётся переезжать или спасаться. Для Шпината по факту важны лишь температура воды и рацион. Даже без лампы он сможет прожить пару месяцев спокойно, т.к. витамин Д есть в запасе. Они всё-таки в природе всю зиму подо льдом и солнца не видят.  

Очень надеюсь, что это всё закончится как можно быстрее и Вы сможете вернутся к обычному образу жизни : ( 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@moth спасибо за поддержку. Пока что мы в безопасном месте. Шпинат живет в контейнере, периодически включаю ему лампы уф и накаливания чтоб прогрется. Раз в пару дней наливаю водичку на пару часов. Запустить воду постоянно не представляется возможным. Нет моста, где он мог бы сидеть. В целом я на связи с Людмилой Юрьевной. Она помогает советами. Кормил уже пару раз на этой неделе остатками карася + кальций витамины. Не знаю что будет дальше. Возможно придется лететь очень далеко на самолете. Если таки придется, то я уже искренне не знаю как быть со Шпинатом..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CrowSun сейчас многие страны принимают беженцев с животными без всяких справок и чипов. Но в любом случае болотная не требует каких-то особы документов. Людмила если что сделает Вам справку и чип перед вылетом. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@moth надеюсь что проблем не возникнет. Пока что мы продолжаем находится у родственников.
На днях нашел каменюку в огороде, немного промыл под водой и положил в бокс. Заодно наконец-то набрал воды. Шпинат первые сутки из воды не вылезал, а дальше уже начал вылезать погреться. Вода не самая теплая, 22-23 градуса, но обогреватель который прихватил - слишком большой для бокса. В любом случае, это уже лучше чем в сухом пустом боксе. Изначально думали что будет просто в нем сидеть и несколько раз в неделю принимать "ванну"

photo_2022-03-18 11.35.40.jpeg

photo_2022-03-18 11.35.54.jpeg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CrowSun это очень даже нормальные условия, учитывая обстоятельства. Только следите, чтобы не выбрался, а то упадёт разобьётся. Я искренне надеюсь, что Шпинат всегда будет с Вами = ( 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@moth и мы на это надеемся. За Шпинатом посматриваю, вроде попыток бежать нет. На камешке всегда сидит смирно, но на всякий случай на ночь, когда нет возможности поглядывать на него, накидываю одежду под места где в теории он может упасть если вылезет. Но в целом Шпинат даже не пытается что-то такое исполнить. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Камень так позеленел сильно. Он из странного материала, пеноблок какой-то. Но думаю что не страшно это.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CrowSun не страшно, такие пористые камни всегда зеленеют

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...