Перейти к публикации

Трусишки-красноушки Тиша и Громка

  • записей
    7
  • комментариев
    10
  • просмотр
    491

Апрель, дневник, две черепахи

Громкая тишина

131 просмотр

Запись четвёртая, дневник

Не заметно пролетел ещё один месяц. Обе черепахи хорошеют и растут.

Тиша перевалила за рубеж сто грамм, теперь в ней аж сто три грамма черепашьего счастья. Громка тоже не отстаёт. Увеличился в весе в два раза за эти два месяца, дополнительные сорок восемь грамм черепахи.

Малютка Громка вообще сильно радует. Спичечный коробок теперь по сравнению меньше нашего питомца. Да и раны на панцире затягиваются. Думаю, к зиме и следов от нарушения лмньки не останется. Все таки уф лампа и правильное питание дают о себе знать.

Тише ввели подкормку в виде дождевых червей. Сначала испугалась, но все же съела. Спустя неделю во второе кормление червяками на бросилась на них, будто неделю голодала. По её танцам перед стеклом после сухого корма, есть подозрение, что ей шибко понравилось и требует ещё. Жаль, чаще одного раза в неделю не положено.

Громке пока подкормку не даём. Маленький пока. Может, как перевалил по росту восемь сантиметров, попробуем.

К зелени оба существа нейтральны. Нейтральны в плане не трогают и не проявляют никаких признаков внимания. Видимо ещё мало их эта растительность интересует.

Тиша стала более нервной на руках. Подростковый возраст что ли? Ахах. Громка же наоборот стал смелее и перестал полностью утопать в своей пещере. Вытягивает голову, смотрит по сторонам и пока ещё не пытается убежать из рук.

Всё жду, когда же они начнут свои пластины сбрасывать. У Громки то процесс затянутый, там ещё старому линять и линять, а вот Тиша вся плавает белесая. Под всеми пластинами воздух. Надеюсь, скоро оба красивыми гонять будут.

На днях приобрели девять ампулярий. Тоже как подкормку. Пока ещё не давали, хотим выждать месяцок, вдруг они нестись будут. Мечты. Также водоросли на подходе. Ряска и роголостник. В отдельной таре обитают, жду пока по количеству их побольше станет. Если, конечно, ампулярии все это не сожрут. Чисто экспериментальная тема. Три подводных царства теперь.

Пробовала кормить их в отсаднике, но оба черепаха испугались и есть не стали. Можно, конечно, через голод попытаться переучить, но пока решила повременить. Ещё успеется.

Жизнь идёт своим чередом. И наша, и черепашья.

image.thumb.png.d216c02edb1cea2a7115f55562ce1f85.png

image.thumb.png.4addfb5e8eb3434d58cee1fe38012015.png

image.thumb.png.74d10568223d8b1588398e4c0708bd2d.png

  • Нравится 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...