Перейти к публикации

Трусишки-красноушки Тиша и Громка

  • записей
    6
  • комментариев
    7
  • просмотров
    159

Май, насыщенный месяц

nnikishina

49 просмотров

Черепахи ещё те вредины и задницы(конечно, любимые). Ты к ним с добром, а они развернулись к тебе задом и уплыли в дальний угол аквариума. Но это все лирика.

И Тиша, и Громка стабильно растут в весе. Поочерёдно плавают в лохмотьях. Стабильно греются на "солнышке", стабильно плавают в воде, не очищенной никакими кондиционерами(кто понял, тот понял).

Купили мощный фильтр акуаэль фан 3 плюс. Оказалось, огромный фильтр не влезает в объем воды в аквариуме, поэтому забацали реконструкцию водного пространства. Подняли повыше берег, приклеили мелководье. Ждём теперь, пока просохнет герметик.

Тиша и Громка временно в одном мелком аквариуме тусуются. Забавно, что черепашки ещё те повторяшки друг за другом. Один греется — другой лезет, один в воду и второй туда же. Не цапаются, не дерутся. Друг за другом часто плавают. Милотааааа.
image.thumb.png.4c21560fc8f2c3e2d06d35391b07fd6b.png

Тиша научила Громку залазить на берег очень странным путем. Зачем плавный подъем, если можно подтянуться, упав пару раз в воду до успешного покорения плота. До этого нормально лазил, теперь тоже каждый заход на погреться — маленький цирк с двумя черепахами. Смешные такие.

Еще из забавного, Тиша повадилась за мелким ухаживать, несмотря на то, что она самка и по идее ухаживать должны за ней. Благо мелкому на это вообще параллельно, его больше на пожрать пока тянет. Смешно смотреть: Тиша ухаживает, а Громка ест со дна остатки корма. Иронично.

Ампулярий тоже не обделили, обеспечили фильтром посильнее, да. Они теперь с гуппи и меченосцами плавают. Мальки ещё совсем достались, зато интересно наблюдать, как у хвостика с двумя точками(глаза), появляется тело. Ампулярии ещё те обжоры, почти все водоросли уже второй раз спороли. Но это тоже всего лишь лирика.
image.thumb.png.dc96ce0334000205a4143fc9eb9c9d37.png

Ночью теперь ещё наблюдаю за ахатинами. (Много что-то за этот месяц прибавлений.) Выползают после 10 вечера и утром в 10 уже все спрятались. Если смотреть чисто днем, можно подумать, что в контейнере чисто кокосовый субстракт. Ночью можно услышать, как хрумкают огурец или сепию. А если взять на руки, то от скрябания зубами по коже немного щекотно.
image.thumb.png.b116159890269917aa693bce303d07ec.png

На ютубе аж 10 видео. Лично меня просмотры радуют. Хоть их и не тысячи, как хотелось бы, но пускай, я только начала. Голос окреп(ахахха, нет), сценарии пишутся, информация сканируется от и до. Дело идёт, пускай и медленно. Я доволен.

Периодически срусь, когда есть настроение, в комментариях под видео знатоков(читай, уродов), советующих хрень про красноухих черепах. Отвечаю на некоторые вопросы, в которых уверенна, другим людям. Так себе пиар, наверное, но может хоть кого-то удастся поставить на правильный путь? (юношеский максимализм чёртов проснулся видать) Всё равно большинство уже не спасти...

*Хищных сомов сплавила в хорошие руки. Уж больно хищные оказались



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...