Перейти к публикации

Что и как

CrowSun

129 просмотров

В общем говоря, вероятность полета в США увеличилась в геометрической прогрессии. Вопрос как быть со Шпинатом становится еще острее. Списывался с Людмилой Юрьевной, говорит что для этого надо какую-то Cites справку, но получить ее будет крайне сложно для болотной черепашки. Мыслей и идей нет на данный момент. Очень грустно, если буду вынужден оставить Шпината. Даже если оставлять - тоже не знаю где. Какие-то организации по защите животных или еще что. Короче вот такая вот она, жизнь. Если у кого-то есть какие-то идеи как протащить с собой Шпината - буду рад услышать. Сейчас бы жить в Киеве, строить новые планы, строить Шпинату новый аквариум, а не вот это вот все. 

 

P.S. Для разрядки обстановки - вот вам Шпинат Охотник (или Охотница, я уже не знаю). Залетела какая-то мошкара. Села ему на голову. Он втянул шею - мошка померла. Шпинату норм. Вот что значит дикий зверь.

2022-06-07 23.45.21.jpg



14 комментариев


Рекомендованные комментарии

да уж... : (

а Вы летите статусом беженца или сами по себе? По поводу Шпината я так понимаю все документы только если оформлять там где Вы находитесь. Вы ведь не будете возвращаться в Киев? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@moth в Киев возвращаться возможности у меня нет. Полететь туда у меня есть две опции. По бизнес визе либо по новой программе для украинцев. Она предполагает наличие спонсора в США. Пока что сплошная неизвестность и я не знаю как поступим.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CrowSun я попробую поспрашивать может кто сможет узнать изнутри у герпетологов из США

но на сколько я знаю это всё равно нужны документы подтверждающие вид черепахи, чипирование, вет справка перед вылетом и под вопросом документы ситес

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@moth да, список будь здоров. Я читал все это и опечалился. Звучит так, словно собрать все это околонереально. Спасибо вам за беспокойство и если вдруг удастся что-то узнать, было бы замечательно..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CrowSun конкретного мало что удалось узнать, т.к. лично никто с таким не сталкивался и никогда не оформлял. Но дали общие рекомендации вообще по перевозке животных.

В первую очередь нужно найти авиакомпанию, которая в принципе возит рептилий и узнать у них требования и правила перевозки. Далее в консульстве США также узнать правила и требования по ввозу животных.

Скорее всего нужна будет справка, подтверждающая вид черепахи. С этим могут помочь в местном зоопарке. Справку перед вылетом и чип в местных ветклиниках, но тоже нужно узнать в каких именно делают (в РФ это только государственные клиники). Документ СИТЕС под вопросом, т.к. болотные входят только в региональные красные книги. Пока не знаю где можно это выяснить.

Ну и немаловажный фактор в данной ситуации - попробовать покрутить соцсети и медиа типа Реддита. Для беженцев могут делать исключения и активнее помогать в таких вещах. Особенно если получится создать резонанс. Можно сделать пост на реддите в каком-нибудь активном сообществе и просто попросить совета. Там есть неплохие шансы найти кого-то, кто шарит в таких вопросах. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@moth Спасибо большое! Надо собраться и начинать что-то делать в этом направлении. Насчет реддита - идея отличная. Буду надеяться, что все сложится хорошо.

Я так понимаю перед чипами и справками нужно оформить подтверждение вида?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
09.06.2022 в 01:00, CrowSun сказал:

да, список будь здоров. Я читал все это и опечалился. Звучит так, словно собрать все это околонереально. Спасибо вам за беспокойство и если вдруг удастся что-то узнать, было бы замечательно..

Собрать туда документы :donno: для поездки почти не реально. Я даже представить себе не могу...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CrowSun чип и регистрация чипа делается одним днём. Справка для вылета берётся непосредственно перед полётом (3 дня действует, если не ошибаюсь). А вот по поводу СИТЕС нужно выяснять. Мне пока так и не удалось узнать что-то, это прям какая-то мистическая бумага, про которую все говорят, но никто ничего не знает = \

и да, я думаю Вам нужно начать с узнавания где можно получить справку о виде черепахи. У нас обращались в Зоопарк для этого и там давали. 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@moth в 50км вроде есть довольно крупный зоопарк. Надо попробовать. Спасибо вам за старания :trtl2Nice:

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@mothздравствуйте!
Связался с ветеринаром тут по экзотическим животным. Описал мою ситуацию. Он вроде как делает все доки, чипы и прочее для животных.
Сегодня получил от него ответ. Если кратко, то emys orbicularis в Италии находится под защитой и хранение таких животных это тюрьма + большущий штраф.
...

:cry:

Вот такие дела.
Я немного обрадовался, когда искал инфу, думал что получится оформить все что надо. Нашел еще вот это:
https://www.speciesplus.net/species#/taxon_concepts/3361/legal

И чето подумал, что болотка нигде практически и не под запретом кроме Украины, Британии и Туниса. Наверное я что-то перепутал....

Ну и ветеринар добавил, что он бы лучше выпустил черепаху на свободу. Блин, да он даже плавать толком не умеет. Я  не понимаю че делать. За что все это..

Но сейчас еще поискал и да, сомнений нет, болотки тут тоже в дефиците.
https://www.areeprotetteappenninopiemontese.it/2020/12/10/buone-notizie-per-la-testuggine-palustre-europea-in-piemonte/

Статье переводил в гугл переводчике

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CrowSun да ну как так-то...

Вы же беженцы, а не в Италии эту черепахи выловили. Выглядит будто люди опять не хотят вникать в суть проблемы. 

По поводу свободы. Если рассматривать ситуацию без эмоций, чисто с точки зрения жизни черепахи. У них очень хорошая генетическая память. Для них вспомнить как жить в природе и адаптироваться это дело пары часов. Даже если из природы их изъяли совсем маленькими. Из естественных врагов у болоток в Европе только люди с удочками, сетями и дороги с машинами. Взрослую черепаху никто больше обидеть не может. Поэтому если выпускать, то только в глухом лесном пруду/большом озере подальше от людей и самое главное - дорог. Да, Вы не будете знать что с ней, жива ли она и я бы оставила этот вариант как самый последний и безысходный. Но он не самый худший. 

Я очень сильно удивлена, что болотки в каком-то охранном статусе в Италии. До зоопарка не получилось добраться? Кстати, может если вдруг тоже вообще без вариантов - попробовать в зоопарк пристроить, если там есть секция черепах? там то за ней точно присмотрят. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@moth Да вот сижу и думаю, какие вообще опции есть. Найти бы человека, который мог бы обьяснить какие есть еще варианты в разрезе нашей текущей ситуации. Думаю попробовать написать, например, в службу авиалиний. Ясное дело, что у них есть какой-то алгоритм действия для перевозки животных и спросить конкретно за вот ту ситуацию что сейчас у нас. Может есть хоть какие-то скидки на этот счет. По факту все что нам нужно - погрузится на самолет без проблем, в остальном нам оно и нафиг не надо, заполнять какие-то паспорта и тд. Разве что на будущее, чтоб такой ерунды больше не возникало. В зоопарк писал несколько дней назад. Но ответа нет. Мб попробую проехать к ним, если так и будет глухо. Правда это же гос. организация, наверное тоже будут бояться возмездия за содержание запрещенного вида. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот нашел такую штуку
https://www.salute.gov.it/portale/caniGatti/dettaglioNotizieCaniGatti.jsp?lingua=italiano&menu=notizie&p=dalministero&id=5820

Вроде есть какие-то исключения и по приезду надо сообщить о животном по имейлу. Я вот думаю сообщать или как. А то приедут и заберут Шпината 😞
Пока что читаю, ознакамливаюсь дальше.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CrowSun да, начните с авиакомпаний и попробуйте всё же достучаться до зоопарка. Если брать РФ, то выехать с черепахой из списка СИТЕС без их документов невозможно, только если втихоря контрабандой..  но сами понимаете, такой риск того не стоит, потому что и черепаху заберут и хозяину тяжелые последствия. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...