Перейти к публикации

Явление Фёдора

Толстун

182 просмотра

Расскажу свою историю. Пусть тут полежит, чтоб не забыть.

Жарким летним днем 15 августа 2022 года мне вручили небольшую коробку из под обуви. Я сразу заподозрила неладное, увидев дырку в крышке. Но подумала что это очередная найденная ахатина, которых тогда салоны красоты выбрасывали пачками, а люди тащили их мне, зная что я занимаюсь улитками. Я конечно напряглась, представив как опять буду их пристраивать в *добрые руки* на игрушки детям. Уж не знаю что лучше,   замёрзнуть им на улице или стать игрушкой.

Но я и представить не могла кого я увижу, и чуть не выронила, открыв крышку. Более уродливого существа я ещё не встречала. Сухой, корявый, с огромными кривыми когтями. Да ещё и в корке из собственных какашек.

Это был черепахен Фёдор. На этом информация о нем закончилась, как и мои познания об этом виде рептилий. Попытка отдать его в *добрые руки* не увенчалась успехом.  Забирать его приехали мама с девочкой лет 8. На мой вопрос про наличие террариума, был дан ответ, что завтра всё купят, а сегодня они хотят черепашку. Так Фёдор остался у меня, можно сказать насильно. 

В срочном порядке был куплен маленький террариум 60х30, первая попавшаяся лампа за 3000 рублей, и другие атрибуты черепашьей жизни. На балконе был оборудован небольшой загон,  метра 4 длиной, с ковриком,  тазом вместо укрытия и вьющимся девичьим виноградом, который очень понравился Федьке.  Его можно было жевать, а главное лазить по нему было весело. Потом хряпнуться на спину и лежать так, шевеля лапами и доводить меня до истерики. 

Препятствие в виде бруса Федька научился перемахивать со второго раза, и каждый раз утекал на территорию котов, чем тоже приводил их в ужас.  Первая стрижка кривых Федькиных ногтей привела к конфузу.  Меня обкакали, а потом ещё и описали, мощной струёй прямо в лицо. Но ногти были подстрижены,  не смотря на тот ужас, который мы с Федькой испытали.

Кормился он шикарно. Клубника, бананы, персики, личи и весь ассортимент экзотических фруктов, что в наличии в супермаркетах, был в его миске каждый день в неограниченных количествах. Ну откуда мне было знать, что все это нельзя. Федька хомячил как не в себе. Подвох я почувствовала когда эти фрукты начали вываливаться из его выходного отверстия в неизменном виде, хоть опять в тарелку накладывай.

На прогулку по земле Федька отправлялся регулярно, благо погода стояла жаркая. Все соседи с радостью выходили смотреть, как по дорожке бегом несётся маленькая черепашка, по пути хватая разные травки и цветочки.  Именно бегом, т.к. я за ним едва поспевала. Но однажды Фёдор встретил червя.. В первую секунду он присел и замер, замерла и я, т.к. червей я не очень. Я хотела было взять черепахена и унести подальше от червя, но неожиданно Федька со скоростью ракеты бросился на червя и проглотил его. Панике и ужасу моему не было предела,  поэтому на прогулку по земле мы больше не выходили. И каждый день я ждала что Федька помрёт, ну или червяк будет вылезать из него. Так Федька остался на балконе, ну а чаще в его крошечном аквариуме, т.к. на улице похолодало. И наступила осень.

Но в один осенний день, с утра проснувшись, я поняла, что этот террариум не подходит дорогому азиату Фёдору.

Продолжение следует..

IMG-3a419b42ab935ffb508923e18e5bcfd2-V.jpg

IMG-c1b06b78a85551e6cfa949175794e7d1-V.jpg

IMG-4f8613bedafd8f7019d4ee0e74ab811f-V.jpg

IMG-5982c987dbfb8741d7af8965f5e6f831-V.jpg

IMG-b5a05671572f4c845ec9dc6d4012b708-V.jpg

20221024_131155.jpg

  • Нравится 5


6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Обожаю литературное повествование! Ждем продолжения:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Червяки раз в год кроме полезности ничего не принесут,а вот отсутствие прогулок...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Юрий с  Ну кто же знал, я думала червяки они чтобы рыбу ловить. Придётся теперь лета ждать , сейчас гулять неудобственно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо за прекрасную историю! В природе они поедают насекомых. У вас прекрасные условия и черепашка. Он хорошо растёт, окрепнет и будет красавцем!

Мы научились тоже через опыт, что фруктов много есть им нельзя, после поедания груш, которые они находили на участке, как наедятся, так понос

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо! Про червей не знала, для меня это шок был. Получается и улитку он может съесть, ну хотябы попробовать. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...