Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      5

    • Публикации

      5 921


  2. Егоровна

    Егоровна

    Форумчане


    • Баллы

      5

    • Публикации

      868


  3. danuta664

    danuta664

    Специалисты


    • Баллы

      3

    • Публикации

      960


  4. TorToise

    TorToise

    Форумчане


    • Баллы

      2

    • Публикации

      135



Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 20.02.2020 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    24 февраля эластичная самка отложила ещё одно яйцо. Накануне 22 и 23 февраля она вела себя беспокойно: ходила кругами по всему терру, залезала и слезала с разных возвышенностей, начала копать задними лапами. Днём 24 февраля я ее пересадила в отсек с грунтом, где самка сразу же принялась готовить гнездо. Не прошло и получаса, как начался процесс откладывания. В 13.15 было отложено одно яйцо. После этого стала закапывать ямку. Второго яйца значит не будет. Параметры яйца: На просвет пока жёлтое Второе яйцо меньше первого
  2. 2 балла
    @Егоровна похоже, здесь только у меня вместе такое количество красноушек. Но у меня сложилось мнение, что эмидиды (не только красноушки, но и болотки), да и многие другие виды черепах, многие сухопутные например - в природе "одиночки в большом сообществе", т.е. в местах обитания их обычно много. И поэтому - "правильное" их содержание - скорее, большим сообществом, а не по одиночке. Но и не 2-3, где им "некуда уйти", в случае чего. У меня они образуют группы, при этом - не постоянные, а меняющиеся со временем. Полагаю, так же и там, где держат много таких черепах - это и зоопарки, и океанариумы, или например в Москве - Аптекарский огород. Например, у меня Тора - которая у меня уже 4 года, когда после смерти первой черепахи - Счастья я стал брать новых черепах, "брала их под защиту", успокаивала, стала как бы "руководительницей", тем более - первые прибывающие черепахи были подростками и всего в начале боялись. Но потом я взял сразу 4-х совсем взрослых, и одна из них - Нина, самая старшая из моих, попыталась перехватить "руководство". Тора не мешала, и все сообщество разделилось на две группы - которые были с Ниной, и которые остались с Торой (остались более спокойные - Нина "яркая" по характеру и активная черепаха). И отдельно - Даша, первая из моих нынешних черепах и "яркая одиночка". Но потом Нине это видимо "надоело", что за ней все ходят, и она оставила Тору и руководство в покое. А сейчас все черепахи становятся взрослые, и "опека" им больше не требуется. Кроме самой маленькой девочки, Моти, ее опекала Тора, а сейчас - они в основном вместе с Лапой, огромной, 2кг и самой спокойной черепахой. Лапа у меня на длительной передержке, уже 2 года, и пока остается у меня и дальше (хозяйка работает за границей).
  3. 1 балл
    Я компанию себе не нахожу, а вот дочь с приятельницами (две приезжали к бабушкам на каникулы из Питера со своими черепашками) гуляла, чеп там штук 6 набиралось. Кстати, вроде бы поселок маленький, а только гуляя с Тошиюки узнала, что чепы были у многих, когда-то давно. Даже не подозревала.
  4. 1 балл
    @Егоровна вы и другие киперы собираетесь летом и выгуливаете вместе своих черепашек? Какая прелесть !!)
  5. 1 балл
    А кто их знает, вы вон не посягаете, а эти может голодные.
  6. 1 балл
    Да, суглинок накопала на берегу реки, рядом с домом. Камни тоже от реки набрали (мы живём в глубинке), какие-то с моря Белого привезли нам подарком- это галечка некрупная. Когда читала про травянной наполнитель думала речь идёт о травянных гранулах, что идёт на пищу грызунам(мы для морсвинок покупаем), но в этих вероятно состав попроще, не кормовая трава. Если его сверху на суглинок (это и есть суглинистый песок) как у вас, то неплохой вариант получается.
  7. 1 балл
    Так и хочется сказать:"Батюшки, всё как у людей..." Правильно, ведь в природе они так или иначе пересекаются. Те же сухопутки (больше читала о них) по весне сходятся на поля с посадками бахчевых, они ведь не живут на одной определенной территории, перемещаются на огромные расстояния. Мой "зверь" готов сожрать любую черепаху при встрече, даже своё отражение в зеркале, но ведь мог и спокойно общаться среди собратьев, когда девочки , у кого были черепахи, решили выгулять их всем скопом у реки летом. Даже нашел себе напарника для побега- они вдвоём рыли проход и не подрались ни разу. Эти двое были постарше, а малыши, действительно, полеживали спокойно на солнышке , нерешаясь сбегать.
  8. 1 балл
    Давно Муся забросил привычку прятать еду под собой, видимо, стал нам больше доверять. Но вот сегодня приходили гости, Муся насторожился и на всякий случай пошёл оберегать своё имущество
  9. 1 балл
    У нас в зоомагазине рядом с домом продаётся, но вот нашла и ссылку: https://www.zootovar-spb.ru/goods/6511-travyanoi-napolnitel-.htm Правда, он лёгкий - такой же, как и кукурузный. Отличие в том, что безопасен для поедания, как мне кажется. Ещё мы вот такой суглинистый песок покупали: https://zooland.spb.ru/catalog/reptile/dekoracii-i-grunt/grunt/grunt-dterr-pesok-oranjevyi-02-10-mm-5-kg/ Он очень интересно себя ведёт при высыхании: становится очень плотным, черепахе копать самое то. Правда, пылит страшно, черепах весь в песке и вся еда в песке. Но мы сверху засыпали наполнителем. Теперь, когда ест настроение копаться, докапывается до твёрдого, но сильно не пачкается, т.к. наполнитель сдерживает пыль. А ещё - вот свежая фотка "Муся на тарелочке"
  10. 1 балл
    Рики уехал к хозяйке. Всю дорогу сидел спокойно. А Адик - остается у меня еще на месяц, если мне придется уезжать раньше - придется его кому-то передать !
  11. 1 балл
    Сушу и кладу в терр, прекрасно подгрызается черепахом в голодные дни.
  12. 1 балл
    Очень уж они у вас разные. Сравнить - тоионикса и среднеазиата... У меня 13, но все эмидиды ! Все попроще.
  13. 1 балл
    В феврале ко мне приехали ещё три подростка, самочки. Две из них весной отправятся к знакомому киперу, который хочет попробовать их развести. Одна пока останется у меня. Вся банда девчонок
  14. 1 балл
    Адик освоился, он у меня уже почти 3 месяца. Плавает и много сидит под лампой. Скоро ему уже уезжать. И Рики совсем освоился, хотя он у меня всего 10 дней ! Даже не убегает с мостика. Ему тоже скоро уезжать. А потом и мне уезжать - с остальными черепахами в Краснодарский край.
  15. 1 балл
    Так он оберегает свою пищу от посягательств на неё . Наверное наголодался.
×
×
  • Создать...