Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 29.11.2019 в Сообщения

  1. 2 балла
    Вчера я очень поторопилась с выводами,извините. Несмотря на то, что черепаха не реагировала на любые раздражители, сегодня утром она проснулась и начала более - менее нормально себя вести, поела и выпила воды, немного ползала и легла под лампу. Хорошо, что я решила до утра подождать. Вроде бы сегодня ей лучше, сейчас она опять сидит под лампой. Звонила ветеринару, он сказал, что они не знают, как сделать рентген черепахе, завтра позвоню в новую клинику, но сейчас ей лучше.)
  2. 2 балла
    Доброго всем дня. Стала я обладательница красивущей взрослой самки (30см по пластону). Так как с угольками ранее дело не имела, то вопрос возник. С виду самка здоровая, но в течении дня периодически мокнут глаза. Это нормально? Так было сразу как домой привезли. Сейчас обитает в терре, грунт мульча, лампы уф симпл зоо 13%, лампа накаливания, терр опрыскиваю по три раза в день. И ещё когда нервничает она громко дышит, так свистов не слышу от неё.
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Здравствуйте! У меня 4 шт сидит на выпуск на данный момент - два малька и два подростка, все привезены людьми в этом году из Астраханской области. Тоже предупредите, пожалуйста, как всеобщий сбор черепах будет. Есть вероятность что в июле месяце смогу лично в Астраханскую область поехать и еще черепах из этих краев взять с собой (есть моторка и возможность добраться в относительно безлюдные места), но это пока очень под вопросом
  5. 1 балл
    @Евгения_Самара здравствуйте. Попрошу нашего герпетолога посмотреть. @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
  6. 1 балл
    Доброго времени суток всем! Не знаю,возможно вопрос глупый. Но всё же,задумалась. Я всегда понимала,что панцирь это кость и защита черепахи от хищников. Но когда стала наблюдать за своим черепашёнком,мне стало казаться,что он им чувствует больше,чем я могла себе представить. Когда беру его на колени,на халат в основном,бывает просто ползает,пытается зарыться в него :) А вот когда глажу его панцирь,он успокаивается,начинает закрывать глазки и дремлет :) Их позвоночник изображён изогнутым на фотографиях,но видимо там могут быть нервные окончания,которые они чувствуют... Но т.к. я не ветеринар,это всего лишь мои предположения. Вопрос для специалистов. Это возможно или нет? Или это просто совпадение? Отправлено спустя 15 минут 11 секунд: Пока задавала сюда вопрос,нашла интересную статью про черепах и про панцирь.Значит я была права :) http://turtle-home.net/47-vse-o-suhoputnyh-cherepahah-neveroyatnye-momenty-zhizni.html «Нервный» панцирь Известно, что панцирь черепах состоит из множества роговых пластин. Раньше считалось, что они не могут передавать мозгу никаких сигналов, однако недавние исследования полностью опровергли эту версию. На панцире сухопутных рептилий существуют нервные окончания, которые вполне успешно функционируют. Именно они могут передавать информацию об опасности, а также служить своеобразным идентификатором окружающей среды.
  7. 1 балл
    В этой теме обсуждаются вопросы спячки. Статья на сайте про спячку: https://cherepahi.ru/care/uxod-za-cherepaxoj/146-spyachka-cherepaxi-ili-zimovka-cherepaxi Спячка - это хорошо, если: она проведена для черепахи, которая в природе впадает в спячку (например, среднеазиатская черепаха); черепаха, вводимая в спячку здоровая и упитанная; черепаха перед спячкой 2 недели не ест, только пьет; температура понижается постепенно от террариумной до температуры спячки 8-12 С; во время зимовки поддерживается стабильная влажность и температура в зимовальном ящике с грунтом, куда уложена черепаха; состояние черепахи контролируется во время спячки; черепаха постепенно выводится из спячки. Спячка - это плохо, если: черепаха не готова к ней (больная, худая, слабая, не зимует в природе); хозяин не контролирует уход черепахи в спячку (черепаха сама забивается куда-то в квартире и засыпает); черепаха зимует под батареей с полным желудком. Из неправильной спячки черепаха может выйти больной (почечная недостаточность, которая обычно заканчивается смертью) или не выйти вообще.
  8. 1 балл
    Спасибо. Корыто нужного размера поставила три дня назад, правда без коврика но над ним прямо вторая лампа накаливания висит, и нагревает и испаряет. Так можно?
  9. 1 балл
    Я выстригаю из аквариума с рыбками и креветками, безотходное производство
  10. 1 балл
    сайт, на который вы ссылаетесь, - сайт перекупщика. он не "заводчик" и информация там, мягко говоря, далеко не всегда корректна и доверять ей не стоит
  11. 1 балл
    Вам нужно установить Уф лампу, купить кальций и кормить правильными растениями
  12. 1 балл
    фильм "Пробка" 2019 на 3:55 https://www.youtube.com/watch?v=-CHKFfcQZ-s&t=235s
  13. 1 балл
    Привезу черепашонка я из плавания домой. Обогрею малышонка в старом валенке зимой. (В.Коржиков)
  14. 1 балл
    В голове родилась такая пародия на Марш советских танкистов. Броня крепка, и лапки наши быстры, И кто сказал, что медленные мы? Мы не спешим и поедаем листья, Мы черепахи, Солнце любим мы!
  15. 1 балл
    @nimranjazz нет, одним клевером нельзя кормить. вот прямая ссылка на дикие травы с сортировкой по частоте кормления https://cherepahi.ru/care/kormlenie-cherepax/817-dikie-czvety травы с значком "ограничено" должны быть не частыми в рационе.
  16. 1 балл
    @nimranjazz у этой черепахи всегда должна быть купалка-поилка в террариуме. Вот так примерно должен выглядеть её дом: Посмотрите ссылку https://cherepahi.ru/care/kormlenie-cherepax в самом низу разделы с перечнем растений и указанием можно их давать или нет. Для Вашей черепахи хорошо подойдёт салат Ромен, к нему нужно добавлять другие виды для разнообразия питания. Кинзу нельзя часто давать и вообще эфирные травы. Если хотите что-то дать - сначала проверьте по таблице. Можно или нет.
  17. 1 балл
    @nimranjazz обычно, когда к нам обращаются зимой с жалобами, что черепаха стала более вялая и и больше спит - мы это объясняем сезонным снижением активности. Т.е. черепаха просто переходит на зимний режим. Но ей нельзя давать спать, т.к. это пагубно влияет на почки. Она должна регулярно мочиться. У Вашей черепахи есть белый осадок в моче? писает регулярно? Я на всякий случай оставлю ссылку - у нас есть платная онлайн консультация у хорошего герпетолога, если вдруг решите обратиться: Вам сейчас в первую очередь нужно увеличить ей дом - нужно оборудовать террариум по всем правилам. Площадь дна не меньше 100х50, лучше - больше, конечно. Грунт: земля, земля+песок, дёрн с травой, кора лиственницы и сосны средней и мелкой фракции, высота грунта около 10см. В одном углу где будут лампы - крупные плоские камни на которых черепаха будет греться. Над камнями нужны две лампы - обычная накаливания (не просто свет, а лампа должна греть) и уф лампа для рептилий 10-12%UVB. Но т.к. у Вас жарко - если температура поднимается до 30 градусов - лампу обогрева выключайте. В прохладном углу желательно, чтобы было не выше 25. Также нужна купалка - плошка с водой, где черепаха может пить и купаться самостоятельно по своему желанию. Кормить сейчас только зеленью. Я не знаю есть у Вас сейчас на улице растительность или нет - если нет, то в магазинах покупайте смеси зеленых и красных салатов, но без шпината - его нельзя. Если есть на улице трава - рвите вдали от дорог сорные травы. Можно положить сено. Никаких овощей, фруктов и вообще других продуктов. Никаких готовых кормов для сухопутных черепах. Только зелень. Также закажите кальций для рептилий без Д3 - JBL или Arcadia. Я, к сожалению, не могу сходу подсказать магазины, кто бы доставлял к Вам. Скорее всего придётся искать какие-то местные доставки. Кальций посыпать щепотку на зелень раз в 3 дня. Сейчас купайте черепаху каждый день по 30 минут, вода 30 градусов. Потом кладите под лампу обогрева и предлагайте зелень. Если это сезонное - она должна немного проснуться. Если вдруг следующие 2 недели она станет ещё более вялая или начнут отекать глаза - обратитесь за консультацией к нашему герпетологу, т.к. это уже будут признаки авитаминоза.
  18. 1 балл
    @nimranjazz Елена иногда резко отвечает, но она хороший специалист, просто через неё прошло большое количество черепах, изуродованных "любовью" владельца. Я верю, что черепаха Вам не безразлична, но говоря языком фактов без эмоций - за 3 года Вы сделали её инвалидом из-за отсутствия надлежащих условий содержания и питания. И это уже не исправить, можно лишь сгладить последствия, чтобы дальше черепаха жила долго на сколько это возможно. Я Вам сейчас ещё раз скину текст анкеты, Вы просто в тексте своего сообщения по пунктам ответьте на вопросы, этого будет достаточно: Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
  19. 1 балл
    @ЧЕПАДОНЯ посмотрите, пожалуйста видео. @Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тоже - есть повод волноваться хозяйке и нужно что-то уже делать помимо изменения условий содержания и питания?
  20. 1 балл
    @Алексей Alex-Raduga ну нет, у меня красноухие и одуванчики ели, и салат и огурцы. Я думаю, что можно в промежутках давать растительную еду. Например: 1 день - рыба 2 день - салат 3 день - не кормить 4 день - сухой корм 5 день - что-то растительное 6 день не кормить И так повторять.
  21. 1 балл
    @Сахарыч А ведь главное - не сколько выдает НОВАЯ лампа, а сколько она продержится времени. В основном и раньше говорили, что Репти Гло в начале дают нужный спектр, но быстро выгорают !
  22. 1 балл
    По первому тесту это не определить, Мария, но результаты обнадеживающие. Через пару дней я смогу посмотреть график спектра излучения, который, надеюсь, прояснит ситуацию. Не "аркадией" единой..., как говорится. Сегодня сделал очередное измерение индекса для трубки Simpele Zoo Bulk T8 UVB 10.0. Чуточку мерцает (это как-то особенно заметно в сравнении с новыми лампами), но вот уже 1000 часов стабильно держит показатель на уровне 2.2 (10 см), 1.1 (20 см), 0.7 (30 см), при общей продолжительности работы 2000 часов. Это значит, что с отражателем она всё ещё годится для тех же среднеазиатских или красноухих черепах на расстоянии ок. 23 см от поверхности грунта (острова). Как-то так.
  23. 1 балл
    https://nplus1.ru/news/2019/11/29/turtoise-conditioning
  24. 1 балл
    Добрый день@moth . Ответила мне Полина Борисовна по Машке моей. В инстаграм и голосовое. Поэтому напишу, как она мне рассказала, только покороче) Кишечник очень сильно вздут, истонченная и эрозивная стенка желудка. Видимо была какая-то инфекция, просто не успели ее выявить. Либо последствия. Энтеропатия была однозначно. И помимо этого у нее была изменена печень. С заменением гепотоцитов. Цирозного типа. Был уже гепотоз в хроническом виде. Еще было очень печально и неожиданно-это сильно изменённые лёгкие. Структура изменена очень сильно. По тесту,лёгкие были не воздушные. Скорее всего это был цирроз лёгких. Последствия какой-то микозной инвазии.Вероятнее всего не росла она из-за энтеропатия,а смерть наступила, скорее всего,от недостаточности лёгких. Больше всего П.Б. огорчил тот факт,что ни на одном рентгеновском снимке не видно было этих изменений в лёгких. Видимо из-за маленького ее размера или специфического строения лёгких у черепах. Надеюсь,что эта информация поможет доктору и Вам в лечении малышей. Думаю,что тему можно закрывать. Спасибо за Вашу поддержку! За оставшимися двумя буду следить с особым вниманием.
  25. 1 балл
    Да, иногда делают, но причины неизвестны, к сожалению. Если есть другие черепахи, то некоторые самцы так отпугивают других особей, а если нет - то не ясно.
  26. 1 балл
    @Chaika да, от неправильного питания. У меня были на передержках взрослые самцы и запаха неприятного не было (конечно, грунт должен быть впитывающим, а не камни).
  27. 1 балл
    @Nikitaps там есть за что зацепиться - у них небольшой выпуклый рисунок (как у меня сейчас ) или - вырезы. Вот сначала им поставил только на трап - траву там сразу порвали - они нормально залезают, а укусить не смогли !
  28. 1 балл
    Для того, чтобы определить уровень опасности естественного солнечного ультрафиолетового излучения, в настоящее время широко применяется ультрафиолетовый индекс. Конкретно, он определяет уровень влияния ультрафиолетового излучения на развитие эритемы (ограниченного покраснения кожи) у людей. Как уже было отмечено @Rud , люди с разным типом кожи по-разному реагируют на ультрафиолетовое излучение. Существуют таблицы (вариант первый, вариант второй), с помощью которых можно определить меру опасности УФ-излучения для человеческой кожи разных типов, используя значения УФ-индекса. Сходным образом мы могли бы использовать таблицу зон Фергюсона для определения допустимого уровня ультрафиолетового излучения в террариуме, поскольку кожа рептилий разных видов также по-разному реагирует на излучение в ультрафиолетовом диапазоне. Опыты показали, что поверхностный слой кожи (эпидермис) некоторых рептилий, часто пребывающих под прямыми солнечными лучами, оказывается слабопроницаемым для UVB. Эпидермис других видов, обитающих на затенённых участках, а также проявляющих ночную и сумеречную активность, напротив, легкопроницаема для UVB. Разные участки эпидермиса одной твой же особи будут иметь различную проницаемость. Френсис Бейнс со товарищи в своей статье "Сколько UVB нужно моей рептилии?" рекомендуют ограничить уровень ультрафиолетового излучения в террариуме значениями УФ-индекса 7.0-8.0, даже для животных, относимых к зоне 4. Несмотря на то, что в некоторых областях экваториального и тропического пояса значения УФ-индекса у поверхности Земли могут оказаться существенно выше, лишь немногие рептилии могут относительно безопасно находиться в полуденные часы под прямыми солнечными лучами. Так в пустынных областях Австралии (Северная территория) летние значения индекса могут подниматься до 15, а в некоторых городах, находящихся в Перуанских Андах, значения УФ-индекса порой превышают 20. В большинстве случаев, на других территориях экваториального и тропического пояса, летние значения УФ-индекса не превышают 12-13, а зимние не превышают 8-10. На тех широтах, на которых обитают самые популярные виды черепах, например, красноухие, греческие и среднеазиатские (субтропический и отчасти умеренный пояс), летние значения УФ-индекса не превышают 8-10, а весной и осенью, при ясной погоде, могут подниматься лишь до 4-5. Самое высокое значение УФ-индекса на поверхности Земли было отмечено в Андах (вулкан Ликакабур, высота 5920 метров), на территории Боливии. 29. декабря 2003 года измерительные приборы показали значение УФ-индекса 43.3. Разумеется, рептилии в той местности не обитают. Теперь приведу результаты измерений излучения двух компактных люминесцентных ламп Reptile Systems Compact Pro 12% UVB 23 Вт и Exo Terra Reptile UVB150 25 Вт. Обратите внимание на значения УФ-индекса на близком расстоянии от лампы. Также обращает на себя внимание относительно низкие значения интенсивности UVB у лампы Exo Terra Reptile UVB150 25 Вт, при относительно высоких значениях УФ-индекса, что предполагает наличие некоего излучения в коротковолновой половине диапазоне UVB. Однако все это лишь косвенно свидетельствует о наличии такого излучения и прямых доказательств тому у меня нет.
  29. 1 балл
    Пыталась добавить в тему, не успела по времени. 120 л - обогреватель, лампа накаливания, УФ-лампа, черепахи -- Антип (мальчик, 7 лет) 10 см в ширину, 13 см в длину; Миша (мальчик, 7 лет) - 10 см в ширину, 14 см в длину. 60 л с крышкой (для рыбок) - обогреватель, УФ-лампа, встроенная в крышку, черепах Валентин 14 см в ширину, 16 см в длину. 25 л - обогреватель, УФ-лампа, черепашка Элеонора 9 см в ширину и 9 см в длину. Все фильтры бойкие черепаны сломали. Есть три неработающих внутренних фильтра.
  30. 1 балл
    А еще, как дополнительный "недо-островок", сделала в аквариуме подвесную корягу. Поскольку у меня не было подходящей большой коряги, чтоб доставала от дна до надводной части, еще и при этом, чтоб была под нужным наклоном, взяла обычную небольшую коряжку и подвесила ее на хомуты к поперечной стяжке аквариума. Получилось чудесное место для черепашьих медитаций, чтоб вытягивать голову над водой. И не занимает много места. И красиво смотрится в акве, когда декорации не только на дне
  31. 1 балл
    Может это не ново, но для себя я прям америку открыла - островок из лотка для малярного валика (строй материалы). идеальна форма, только делаешь дырочки и крепишь на присоски (ну или клеишь на силикон, если черепаха слишком тяжелая) Лишние части пластика можно срезать горячим ножом. А еще можно насыпать туда немного гальки, чтоб чепам было удобнее.
  32. 1 балл
    У меня среднеазиатка, самка, живет с 89 года, почти 30 лет уже, и вот последние лет 10 она пристрастилась к поглаживанию по панцирю. Когда гладишь - складывается в характерную свастику с четко различимым пиком наслаждения. Наиболее чувствительная часть - четвертый (или третий - смотря как считать) позвоночный щиток, там где маленькая канавка. А вот задние щитки гладить не разрешается - там ей очевидно щекотно (начинает попой вертеться). Гладить надо тыльной стороной руки - костяшками пальцев - видимо так чувствует лучше. В процессе поглаживания может сама подразвернуться так, как ей наиболее нравится движения рукой. Так что панцирь весьма даже чувствительный, только черепаха поначалу (первые цать лет ) не особо доверяет.
  33. 1 балл
    Да тут и исследований не надо, ну уж не под таким названием. Конечно все чувствуют, просто в связи с тем что панцирь это элемент пассивной защиты то он менее чувствителен. И нервные окончания там конечно есть и кровеносные сосуды(капилляры). Пример для наглядности: вот наши волосы и ногти мы же чувствуем когда их стрижом, повреждаем, манипулируем. (если влезть в дебри эволюции, то можно и так сравнить)
  34. 1 балл
  35. 0 баллов
    @Schildkroetchen мне очень жаль.. сочувствую
  36. 0 баллов
    Все. В воскресенье днем Кнопочка умерла. Моя маленькая лапушка
×
×
  • Создать...