Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 09.08.2022 в Сообщения

  1. 2 балла
    @АннаС здравствуйте подумайте хорошо о такой покупке. Черепахи это интерьерные созерцательные животные. Их не трогают, не играют с ними и т.д. Им нужно дорогостоящее оборудование (комплект уф светильник + лампа около 10 тысяч рублей) без которого нельзя обойтись. Черепаха при хорошем уходе живёт 50 лет. Вы не сможете с ней никуда выехать, т.к. все продаваемые черепахи в РФ это контрабанда и они занесены в Красную книгу. Поверьте нашему опыту, детям черепахи не интересны вообще. Максимум на неделю. Она в своем обычном состоянии либо спит, либо ест. Вам нужно будет на зиму запасать ей сено, сушить траву, замораживать бутоны одуванчиков и т.п. если Вы хотите сохранить ей здоровье. Это всё неправда, что черепаха может жить на полу и есть всю жизнь салат в горшочках. Такие черепахи умирают через 5-7 лет неволи. Также все черепахи являются скрытыми носителями сальмонеллы. Это сложное экзотическое животное для содержания и максимально скучное для детей. Вы с вероятностью 90% уже через полгода пожалеете, что в это ввязались.
  2. 2 балла
    @mash-mish в неволе часто происходят такие дефекты. Это может быть и генетика и совокупность факторов - когда-то не хватало кальция, когда-то перекормили, когда-то не хватало уф или был избыток белка в рационе. В моём личном опыте так случилось, когда у черепах был избыток белка в рационе.
  3. 1 балл
    @СергейР может биобаланс сформировался?
  4. 1 балл
    @Кир88 обе лампы должны находиться рядом в одном месте, а не в разных. Получается, что у черепахи нет точки прохлады как таковой, везде жарко. Попробуйте купать ежедневно по 30 минут, а перед купанием делать вибротерапию - положить черепаху в небольшой контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор на 10 минут. Можно на телефон в режиме вибрации, если она достаточно сильная. Это поможет работе жкт и выйти солям. Если за неделю ситуация никак не изменится - возьмите консультацию у наших герпетологов в телеграмме. Можете раньше взять, если переживаете. Она стоит 300р за весь курс лечения, оплата после консультации.
  5. 1 балл
    @DaiL_ до насыщения - это уже когда кормить раз в 3 (или 4) дня, так конечно проще - тем более, едят они в разные дни разное количество. Но ежедневно это опасно !
  6. 1 балл
    @DaiL_ Случай гибели был в практике Васильева, он об этом в своей лекции рассказывал 1-2 года назад. Он не рекомендует использовать альгициды в аквариуме с черепахами. К сожалению прям чего-то научного доказательного у меня нет.
  7. 1 балл
    @IuryKop если у вас совсем плохая проводка, то можно оставить черепаху в воде как есть. Если проводка нормальная, то от включенного фильтра ничего не будет, если у вас достаточно воды в аквариуме и черепаха не делала попыток его оторвать. Некоторые аквариумисты вместо фильтра используют фальшдно, под которое уходит весь мусор. Метилен синий не чистит воду, он используется для лечения бактериальных или грибковых (не помню точно) инфекций. Для чистки воды вроде как немного помогает Тетра Рептофреш https://tomas12.ru/akvariumistika/5989/ Он черепахам точно не вредит, я на свои проверяла.
  8. 1 балл
    @Дина_ тут только давать пробовать - сможет она откусить её или нет. Самой ломать не надо, черепаха должна сама откусывать.
  9. 1 балл
    @Nukkeja здравствуйте это что-нибудь типа планарий или аналогичного вида живность. Такие червячки ни Вам ни черепахе не опасны, обычно сами заводятся и сами выводятся. Они с водой заносятся, даже в водопроводной есть жизнь.
  10. 1 балл
    100% Безграмотные рекомендации совсем.
  11. 1 балл
    @ЧЕПАДОНЯ ну, не преувеличивайте, их гельминты не страшны даже кошке. С сальмонеллой тоже не всё так однозначно, как в "страшилках" для новичков. Никакой угрозы здоровая черепаха, которая не только что из природы, человеку не несёт. Тут проблема не в целованиях, тут классика жанра, когда рептилию превратили в некое подобие крыски. Я вот только не понимаю, если хотят вот такого питомца, даже не просто теплокровного, а "игрушечного", зачем на эту роль заводят черепаху? Риторический вопрос, конечно. Тут если и теплокровных взять, африканскому ежу нужен строгий контроль температур, хомяку покой (сколько их детьми затискано до смерти). Вот только супер контактная и почти всеядная крыса и подходит таким любителям. Читаю эти восторженные бредни автора темы и просто рукалицо. И беда черепахи тут совсем не в том, что она выходит из террариума, а в том, что "любящие" до невменяемости хозяева будут потакать своим фантазиям и неизбежно залюбят черепаху до больших проблем. Первая начнется тогда, когда пора будет переходить на интервальное кормление, а "она так просит, мы не можем издеваться". Так, просто мысли вслух. Хозяев увещевать тут бесполезно.
  12. 1 балл
    @IuryKop ничего не использовать. Хорошая фильтрация и аэрация
  13. 1 балл
    Я думаю пишет ребенок? Есть большая разница между хотим и надо. На данном форуме есть очень много информации по правильному содержанию черепашек. И очень много примеров, когда черепашки уже пострадали от неправильного содержания и к большому сожалению уже ничего нельзя исправить.
  14. 1 балл
    Сегодня провел контрольный замер ламп Т5 в терре у игуаны и шипохвоста. Итог: у игуаны Аркадия Т5 12% УФ,на 17 месяц работы выдавала 2,6 УФ индекса в макс.точке излучения,на расстоянии 35 см до прибора.У Шипохвоста: Аркадия Т5 14% УФ,23 месяца работы(с сентября 2020го) УФ индекс 3,2/3,3 на 40 см до прибора.Показатели впечатляющие и я решился на эксперимент-убрал трубку Т5 12% УФ у игуаны и поставил на её место двухгодовалую Т5 14% УФ от шипохвоста.Расстояние,понятное дело,сократилось с 40 см до 35. Теперь у игуаны 2ух летняя лампа выдает где то 4,0-4,1 УФ индекса(через час перепроверю,может стартовый скачок,но все равно не намного ниже будет),а новая Т5 14% УФ,что я поставил взамен двухлетней трубки,у шипохвоста выдает УФ индекс 5,0 на 40см. Спустя час UVI у новой 14% упал до 4,6,у старой 12%ой до 3,5. Замер проводил Соларметром 6,5
  15. 1 балл
    https://www.thetortoisetable.org.uk/ тут есть больше список
  16. 1 балл
    @DimaP ну, как вам сказать... Черепахе это вообще не нужно, от слова совсем. Нужно только заводчику, который этим занимается, по разным причинам, на продажу или амбиции потешить, в Бога поиграть. Черепахе пользы ноль, только трата запасов кальция на формирование яиц. Животному всегда лучше жить у заботливых хозяев, для которых это любимый питомец, чем у самого лучшего заводчика просто одним из производителей. Это вообще относится ко всем животным, но самка черепахи ни от течек не страдает, ни стерилизации не требует, как кошка, и прекрасно проживет свой век, ни разу не встретив самца.
  17. 0 баллов
    Не очень поняла, куда поместить информацию анкеты, размещаю здесь. 1. Знаменск, Астраханская область. 41 год. 2. Среднеазиатская 3. Террариум, размеры пола 68*54, лампа накаливания, сейчас не используется. 4.1. установлена, сейчас не используется. 4.2. нет. 5. Сено. 6. Сейчас в доме 32 градуса. 7. Сорные травы ежедневно, раз в неделю яблоко, огурец. 8. Никаких. 9. Возраст не знаю, 320 гр., 11 см. Травма панциря (укус собаки), сегодня. 10. В ветклинику не обращались. Пока никаких мер не принимали. Больше фото пока не добавляется. Есть прокусы в верхней и нижней части панциря. Некоторые до сих пор немного кровят ( прошло около 3 часов). Собственно, что произошло: Были на даче, Броня гуляла, ела. Потом зарылась спать. Моя мама пришла на дачу со своей маленькой собачкой, они с Броней знакомы, с начала лета вместе бывают на даче, всегда всё было нормально. Ну и я расслабилась. Не уследила. Услышала, что собака что-то грызет, кинулась - уже панцирь прокушен. Сейчас черепаха в террариуме, забилась в угол, лежит. Чем обработать раны? Травмы только на панцире, голова, лапы и хвост в порядке. Но панцирь проломлен. Чего можно ожидать, и какие меры принимать? В ветлечебницу не пойду, у нас тут нет специалистов по рептилиям, они даже птиц лечить не умеют, только млекопитающих
×
×
  • Создать...