Перейти к публикации
origami

всех ли своих питомцев мы любим одинаково..?

Рекомендованные сообщения

origami

я из тех кто считает, что всех детей надо любить одинаково и неправильно выделять из них любимчиков. (хотя сама пока еще теоретик. пока еще никого не родила..))

наши питомцы тоже в какой-то степени наши дети. я стараюсь каждому создать комфортные условия и уделять время. но чем больше у меня их становится, тем яснее вижу что такая установка все таки самообман. кто-то больше запал в душу, кто-то меньше. кого-то обожаю, а кое к кому просто по доброму отношусь.

случись природный катаклизм первым делом побежала бы за мешком чтоб по быстрому всех затолкать и спасти. сначала конечно же кошку. просто с остальными проще. они у меня ограничены в передвижениях..) LOL

вопрос скорее к тем у кого дома целый мини зоопарк...выделите 3 своих любимчика и одного кто в этом списке на последнем месте. и почему...?

у меня:

1 - кошка Бэлла

2 - балканец Принц Оливка

3 - и красноухая Булка

меньше всего у меня чувств к недавно приобретенному балканенку Майданчику. наверное из-за его вредности.

я их купаю каждое утро, но этот упрямец у*цензура* отказывается делать делишки в воде. и вообще покладистость не в его стиле. он всегда все делает по своему. тоесть наоборот.

честно говоря, надеюсь мне выпадет возможность поменять его на девочку. может у кого-то одни девицы выросли и нужен самец. а я с удовольствием на этого маньяка поменяла бы невестушку для своего Оливоньки. :love::love:

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Далиан
656289 я из тех кто считает, что всех детей надо любить одинаково и неправильно выделать из них любимчиков.

Я тоже придерживаюсь такой точки зрения. А выделять кого-то явно неправильно. Не бывает двух одинаковых, как две капли воды людей, вот тут уже вступают в силу человеческие отношения. Любовь - это очень сложное понятие, и мне кажется, это больше подходит к отношениям между мужчиной и женщиной.

У меня 2 дочери 29 и 20 лет. Младшие обычно заботы больше требуют, особенно когда маленькие. Переживают больше за тех, кто в данный момент не рядом, у кого что-то не ладится, не получается в жизни. Забота и переживания - это все же не любовь, а отношения. А люблю обеих одинаково, как говорят, какой палец на руке из пяти не уколи иголкой, боль-то одинаковая...

С животными то же самое. Кто-то более ласков, кто-то сдержан, кто-то шкодник, кто-то тихоня... И это тоже отношения. Вот, например, Макарка у меня часто размазывает свои какахи и сам в них измажется, ругаю его, убираю, бубню. А как посмотрит на меня своими выразительными глазенками-бусинами, все ему сразу прощается и забывается.

Есть у меня Агат, мой БОЛЬШОЙ черепах, эдакий добряк. У нас с ним особые отношения, я бы сказала, некий ритуал. Каждое утро хотя бы 5 минут я выделяю на то, чтобы посидеть с этим зверем на руках, погладить его, поговорить с ним. И только после этого он будет есть. Вот так... Вот такие отношения...

А вообще тема эта очень сложна и многогранна, в нескольких строках ничего не пояснишь и не опишешь...

Поделиться сообщением

Марина*

Я считаю, что любовь измерить нельзя, нельзя любить больше или меньше, это абсолютное понятие, можно или любить или не любить. Я люблю весь мой зоопарк и периодическое пополнение, те же стрижики, они улетают и возможно забывают, но я их все равно люблю...чепы все разные, кто-то кусается, сильно причем, кто- то не хочет сидеть на ручках и принимать ласку, а хочет побеготь, другие сидят и ластятся, но люблю всех.

Поделиться сообщением

Далиан
656368 любовь измерить нельзя

Точно подмечено! А тема интересна и дискутабельна.

Поделиться сообщением

Гость

А мне нравится как моя мама говорила - и про пальцы конечно. Но ещё один момент - иногда ловишь себя на мысли,что любишь больше того, кого больше жалко. Мне раньше это было не понятно. А потом столкнулась сама с этим. Мне Бэтти по какой то причине сразу не запала в душу. Очень перекособоченная, выражение мордочки злое, ну и т.д. Но когда она начала болеть... С её пневмонией металась, потом ещё яйцо её это... Все время лечения это было моё самое любимое и дорогое существо.

Поделиться сообщением

origami

я согласна про пальцы. у меня вот еще рыбы есть, которых тоже очень люблю. а некоторые со мной дольше, чем даже кошка.

но в мешок бы их класть не стала...спасти все равно не получилось бы. :cry:

давайте представим, что ничего у нас не болит. любовь - это ведь не боль. давайте представим что мы не переживаем, не боимся, у нас обычный день.

очень кстати пришло на ум такое выражение "люблю до боли"...но мне кажется имеется ввиду другое чувство. как когда плачут от радости. именно такая "боль" могла бы быть мерялом чувства. лакмусовой бумажкой. собственно в этом и состоял вопрос. мне вот интересно, положа руку на сердце, неужели действительно ко всем чувства одинаковы..? кто же это к кому меньше и почему..?

Поделиться сообщением

Далиан
656391 неужели действительно ко всем чувства одинаковы..?

Чувства не могут быть одинаковыми.

А что касается мешка и спасения, своих животных спасать начала бы с Ганьки. При этом спасти постаралась бы всех. Не знаю почему, не могу объяснить, но я когда вхожу в комнату утром, то подхожу к нему (Агату) первому. И это вовсе не потому, что его террариум первый на пути, а он и не первый.

Поделиться сообщением

origami

кстати, да. я тоже свой обход делая с утра везде просто заглядываю, а возле Оливки притормаживаю..)

сегодня он у меня впервые почему-то захотел спать на улице. под мостиком. в 6 утра захожу на лоджию, а он оттуда как бомжик выглядывает.. LOL

я бегом бегу ему теплую ванну делать...уже почти час все еще лежит там млеет..) :love:

Поделиться сообщением

Гость

Ну если с точки зрения очередности, то например когда выгуливаю всех четверых, выработала такскть схему слежения. Пересчитываю их по номерам. Машка конечно номер первый, Саша второй, а Бэтти и Ричард номер третий. Ричка конечно врединка и возможно заслуживает номера четвёртого, но когда я подхожу к нему, он разве что хвостиком не виляет и не поскуливает и кажется что улыбается во всю свою мосечку

Поделиться сообщением

Далиан
656405 он разве что хвостиком не виляет и не поскуливает и кажется что улыбается во всю свою мосечку

Вот прям как Макарка мой! За это ему все прощается. И пристраивать не стала из-за этого.

Поделиться сообщением

Катюшка
656383 Но ещё один момент - иногда ловишь себя на мысли,что любишь больше того, кого больше жалко. Мне раньше это было не понятно. А потом столкнулась сама с этим.

Да, согласна на все сто!

Люблю всех своих животных :love: .В какой-то период одного больше,а в какой-то -другого больше)))

Маршал-особенный, мы с ним столько лет вместе!Это была любовь с первого взгляда! Вот благодаря ему и появилось большое чувство к панцирным друзьям)))Я в пожизненном долгу перед ним, так как много лет он прожил в плохих условиях и его бугристый панцирь моя вина. Кира особенная- большая черепаха, которую возможно бы выбросили на улицу из-за не подвижности ног, гордая несмотря ни на что. Гектор- особенный, чудо черепашка, самая большая неожиданность O_o ,случайное приобретение, не планировала средиземноморок заводить, обманули меня, вместо азиатки привезли,за что им огромное спасибо :thankT: . За него на переживалась больше всех- пневмония, сопли, тяжелое состояние, первая черепаха, которой я сделала укол(впервые в своей жизни).А сколько я слез пролила над ним, когда лечение не помогало! Смешной и чудный черепах, такой ручной, что аж с рук слазить не хочет! Эльза- особенная, ей впервые в жизни зонд ставила))), а эти страшные червяки, которые ее чуть не сожрали, ужас! Стешик- особенный,такого спокойного интеллигента еще и поискать надо!Пугливый, робкий, прям таки застенчивый парнишка!Его я выводила со спячки, где у бывших хозяев он теснился в аквариуме маленьком. Марфа Васильевна -особенная, дама-недотрога, такая дикая, даже еду с рук не берет а выдергивает))), но при этом очень интересная, сильная черепаха!Единственная из всех моих черепах кто угрожающе фыркает, когда на руки берешь LOL !Кошку Марго свою тоже очень люблю!Крупная, плюшевая, с характером, рыжик-бестыжик ее называю любя, везде свой прекрасный носик сует- любопытная)))

Поделиться сообщением

Людочек

Уф, какой вопрос!

Когда, гуляя с детьми на детской площадке, слышу рассуждения молодых мам про "стоит ли рожать второго ребёнка?", "смогу ли я его так же любить?" мне становится смешно))) Не в обиду никому, но вот ни разу у меня не возникало мысли, смогу ли любить двоих, троих, четверых детей. Отношения к ним, как верно подметила Жанна, конечно разнятся: маленькую чаще тискаешь и сюсюкаешься, сыновьями гордишься, со старшей - подруги, но они все мои роднулички!

Что касается животных... вот тут сложнее. Лично мне очень тяжело выстроить какую-то очередность. И главное, у меня у самой возникали иногда мысли, вот если, не дай Бог, то кого? И в ужасе осознаю, что у меня мало переносок)))))))

И даже теоретически мне трудно об этом рассуждать... Ну скажем, вылавливать рыбок, конечно, не вариант. Попугаям тоже проще просто распахнуть клетку и окно, только если это не зима. И всё-таки во главе списка, всё же кошки и собаки, потом Патя и зайцы. А вот у мужа на первом месте 100% черепахи))))

Поделиться сообщением

Анастасия Хрусталева

Знаете, в 93 году, во время перестрелок в Москве, наш дом стоял на перекрестии улиц, попадавших под обстрел, одна пуля даже разнесла нам стекло, под окнами шли танки, из окна было видно горящий Белый дом... Почти все жильцы нашего несчастливого углового подъезда уехали к родным, друзьям... А мы с мамой обвели взглядом наших трех дворняг, кота, аквариум, хомяка и т.д... И остались. Потому что всех взять - не могли. Выбрать кого-то - тоже.

Когда через пару лет после этого в семью пришел настоящий голод - мы поровну делили овсянку на воде, между собой и животными.

Я не знаю, кого и как я люблю, но никого не брошу, не обижу и стараюсь, что бы у всех было все, на что у меня хватает денег, сил и времени.

Поделиться сообщением

origami

вчера я потеряла Майдана. надо было уехать по делам в другой город так что вернулась поздно и пропажу обнаружила уже на следующее утро.

я сделала еще один загон с другой стороны лоджии, но плохо забарикадировала щель. а он не был спокойным черепахом. со своего терра постоянно сбегал. вот и в загоне не успокоился. отодрал деревяшку закрывавшую щель...там также вставлена железная "розочка", которая кстати так и сидит на своем месте. если был бы другой способ выбраться из загона, то не поверила бы что Майдан мог свалиться от туда. но его нет... :cry:

ходила искать вниз, не нашла. наверное кто-то подобрал..

вот так вот неожиданно пропал не самый любимый черепашка. как раз после этих рассуждений. просто мистика какая-то. так обидно и жалко его... :cry::cry::cry:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...