Перейти к публикации

Течёт шланг от фильтра 😢

Татьяна.04

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Люберцы
  • Опубликовано:

Здравствуйте, у нас стал подтекать шланг фильтра 😢 Посмотрели, резьба целая, прокладка тоже. Подскажите, пожалуйста, нам надо менять прокладку или покупать новый шланг? Прилагаю фото. Заранее благодарю за ответы 

20241218_151350.jpg

20241218_151328.jpg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 Не очень понятно куда это прикручивается по фото. Но если есть прокладка резиновая, значит не плотно прикручено или стоит с перекосом. Может прокладка деформировалась и с одной стороны прижимается хуже. Попробуйте поменять прокладку на другую.

Модель фильтра напишите, так больше информации можно найти.

• Опубликовано:

Спасибо большое, прикрутили плотнее, помогло!!!! Всё работает, ничего больше не течёт 🎊 😁

20241218_193424.jpg

• Опубликовано:

@Татьяна.04 Вы главное без фанатизма прикручивайте. Я за это пластик не люблю, чуть перетянул и рассыпалось. По мне лучше из чугуния советского. Хоть кувалдой бей 😆

• Опубликовано:

Да, мы всё очень нежно и осторожно прикручивали ☺️ сами боимся лишнее движение сделать. Удивительно, что фирма EHEIM хорошая, но фильтры крайне деликатные. Мы, за 4 года, в двух акватеррариумах поменяли уже три ☹️ У многих они годами служат без проблем. Может, просто это нам так не везёт 

• Опубликовано:

@Татьяна.04 Тогда делайте как я. Берите канистру из нержавейки и помпу на 3500 литров. Внешний префильтр на выбор. Мне кажется такое сломать невозможно 😁

У меня помпа только большая на 6500 литров. На 3500 раза в 2 меньше. Да и канистра на 22 литра не нужна, мне кажется 😆

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 надо всегда при сборке использовать смазку с пищевым допуском и течь не будет.

• Опубликовано:

Ой, мы такую конструкцию не соберём. Отличный фильтр, смотрится очень прочно, солидно 👍

19.12.2024 в 07:11, Dima73 сказал:

@Татьяна.04 надо всегда при сборке использовать смазку с пищевым допуском и течь не будет.

Интересно. А где такое продаётся? Ни разу не слышали 😟 

• Опубликовано: (изменено)

@Татьяна.04 

Вот такую используюScreenshot_20241220-201325_Chrome.jpg

Изменено пользователем Dima73
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MopeXaoca нужна СИЛИКОНОВАЯ смазка для уплотнителей. Масло и сало разрушит прокладку !

• Опубликовано:

Ух ты!!! Какая вещь! Спасибо огромное 🤗 . Сами бы в жизни не догадались

1 минуту назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@MopeXaoca ой... как быть тогда? 

Силиконовая смазка для шлангов/труб?

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Про сало я пошутил. А по ссылке именно то) 

• Опубликовано:

Для уплотнителей каких именно? Извините, просто в этом совсем ничего не понимаю  :((

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 Вам действительно не везёт, потому что я первый раз слышу, что с классиками эхеймов что-то такое происходит, особенно со шлангами

у меня такой верно служит и единственное что там ломалось это крыльчатка из-за попавшей случайно улитки 

• Опубликовано:

@Татьяна.04 да любую смазку можно использовать. Главное чтобы был пищевой допуск.

• Опубликовано:

Вот, нашла. Есть силиконовая тоже. Интересно, какую выбрать?

Screenshot_20241220-204752_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20241220-204655_Samsung Internet.jpg

• Опубликовано:

@Татьяна.04 берите верхнюю. Её удобно наносить

• Опубликовано:
    9 минут назад, Dima73 сказал:

@Татьяна.04 берите верхнюю. Её удобно наносить

Благодарю 👍сейчас буду заказывать 

14 минут назад, moth сказал:

@Татьяна.04 Вам действительно не везёт, потому что я первый раз слышу, что с классиками эхеймов 

Крыльчатку на одном вот недавно меняли. А шланги периодически то подтекали, то переставали. Заказала смазку, 28го доставят. Как ни смешно, но нам реально с фильтрами не везёт 😥 Однажды, после чистки вышли из дома, благо недалеко, вернулись и ооооочень много воды вытекло. Теперь уже боимся ... хотя бы в течении часа кто-то должен быть дома. Мало ли что. Очень надеюсь, что смазка поможет и о проблеме можно будет забыть 😁

Благодарю всех за поддержку и советы 

• Опубликовано: (изменено)

@Татьяна.04 Я свой первый внешник сделал из 3х магистралних фильтров и насоса отопления. Работал как часы, нонасос грел воду. Можно было заменить его на помпу и проработал бы вечность. 

В итоге я тупанул, о чем не жалею, и взял канистру из нержавейки на 22 литра. Что бы было понятно, такая фиговина может обслуживать куба два аквариум. Там ломаться нечему. Помпу тоже можно чинить, да тупо выкинуть и купить новую. Хотя они работают по 3-5 лет у людей. 

Вот для примера топ фильтр, правда старенький. Новый стоит тысяч 50. Ничего не напоминает? 😁

Внешний фильтр Eheim Classic 1500XL

IMG_20241221_014520.jpg

https://ozon.ru/t/VDvE25o

Изменено пользователем MopeXaoca

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...