Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 21 сентября 2016 На улице +32... Пережидаем жару под камушком, да еще и в землю закопавшись! А тут группа забилась в тень... скоро ужин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 23 сентября 2016 Положил малышне черепицу натуральную. Им понравилось! Первый раз увидел, чтобы все вместе отдыхали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 24 сентября 2016 Утро... Народ на разогреве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danuta664 107 Опубликовано: 27 сентября 2016 На улице +32... Пережидаем жару под камушком, да еще и в землю закопавшись! А тут группа забилась в тень... скоро ужин... Надо же, в конце сентября и такая жара....у нас в Питере и летом такой температуры нет....несправедливо!!!!:-)))) У вас еще и ужин есть....А здесь на форуме рекомендуют кормить только до 12 часов дня....причем всех и взрослых и малышей...или это только в России такие порядки:-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenushka 1 Опубликовано: 27 сентября 2016 Черепахи, живущие на природе, форум не читают и о порядках не в курсе. Они едят по настроению))) Когда вы выпускаете черепаху в загон, где трава сама растет - вы же не будете отбирать у животины листочек со словами: "айяяй, режим!"))) Мой азиат летом с 10 до 17 гулял, днем в жару - закапывался. Часика в 4 опять обжираться принимался. Иногда домой тащишь, а он жует по дороге))) Да и в терре, если есть солома или сушеная трава - вечно что-то жуют))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 9 октября 2016 Утро... Все прогреваются как по-разному... А эта троица прямо в струнку расположилась, поди приятно на теплой керамике полежать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane58 8 Опубликовано: 9 октября 2016 674898 Все прогреваются как по-разному... Это точно: одна моя среднеазиатка любит вот также вставать под лампами )) 674898 А эта троица прямо в струнку расположилась, поди приятно на теплой керамике полежать... Как они дружно лежат на тёпленьком! Это у Вас всё ещё так тепло на улице? Или это уже дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 9 октября 2016 Думаю, что это полезное видео предупреждение... Наблюдайте внимательно за купающимися чепами, ни в коем случае не наливайте много воды! При случайном опрокидывании должна быть возможность для дыхания. И никогда не купайте одновременно черепах разных габаритов, только одного размера! "> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane58 8 Опубликовано: 9 октября 2016 Про купание в точку! Надеюсь, с черепашонком всё в порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 9 октября 2016 Надеюсь, с черепашонком всё в порядке? Без проблем... Ему как раз по пояс будет... Это у Вас всё ещё так тепло на улице? Или это уже дома? Бабье лето... Ночью +20, а днем жара. Самый купальный сезон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 14 октября 2016 Мы окончательно определились с ночевкой. Только под черепицей, зарывшись в землю. Никакого сена, никаких коробок... (вечер 17-30, укладываемся...) РС: а это какая-то живность в гараже живет, без света... бледненький... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelka 0 Опубликовано: 14 октября 2016 Геккошка. Он по ночам насекомых ловит. И смешные звуки издает. Хорошенький! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane58 8 Опубликовано: 14 октября 2016 676318 Мы окончательно определились с ночевкой.Только под черепицей, зарывшись в землю. Ну и правильно, под черепицей надежнее, спокойнее: вдруг дождь пойдет, или великан какой случайно наступит 676318 а это какая-то живность в гараже живет, без света... бледненький... А Вы ему в гараже терр с лампами организуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татяна Ганжа 0 Опубликовано: 15 октября 2016 Олег, большое вам спасибо за фото и описание. Я первый раз увидела такое чудо, даже плака от радости. Здоровья вам и вашим черепашкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_lime 33 Опубликовано: 17 октября 2016 676336 А Вы ему в гараже терр с лампами организуйте Мне кажется эти товарищи совсем не нуждаются в УФ или лампах обогрева (в естественной среде конечно). Ибо активны только ночью, а днем их не найти - все солнце сидят в самых темных трудонодоступных местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenushka 1 Опубликовано: 17 октября 2016 Сколько сейчас по размеру-весу августовские ребята?)) Вешал 10 сентября: от 14,8 до 18,6 г. Размеры только от 01 сентября: от 3,75 до 4,05 см. РС: Ваш Роберт должен быть в серединке... если, конечно, кормите... А наш Роберт 24 г. Размер 4,5 по панцирю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 17 октября 2016 А наш Роберт 24 г. Размер 4,5 по панцирю) Неделю назад мерялись: вес от 21,7 до 25,1 г, рост от 4,72 до 4,82 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenushka 1 Опубликовано: 17 октября 2016 Оу, мы по панцирю отстаем! Начинаем подтягивания))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exicator 56 Опубликовано: 18 октября 2016 Посмотрел с начала, очень интересно, а так же море позитива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 19 октября 2016 Посмотрел с начала, очень интересно, а так же море позитива Спасибо! Мы стараемся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 2 ноября 2016 Неожиданный переезд у нас... на новую зимнюю квартиру... Сами виноваты! Сожрали свеженькие ростки сортовых кал... самое интересное повзрослее черепахи их не ели (правда, уже взрослые стебли)... В общем со скандалом спешно пришлось ретироваться... Прям видно, что чувствуют себя виноватыми... РС: кстати, рано утром было +12,5... скажем так - свежо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenushka 1 Опубликовано: 2 ноября 2016 вот клево им там в земле, камешках...) а калы можно чепам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 2 ноября 2016 а калы можно чепам? Кто ж знает? Они у меня неграмотные, а я не очень любознательный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenushka 1 Опубликовано: 2 ноября 2016 Ой ладно вам прибедняться))) Олег, вы таким красавчикам родиться помогли! Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды: Вылупиться!) Я тоже грамотам не обучена)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelka 0 Опубликовано: 2 ноября 2016 Смотрю, ваши чепульки настолько раскаялись в содеянном, что даже заняли очередь, чтобы встать в угол и подумать о своем поведении. Думаю, что калы черепахам можно. Особенно, сортовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение