Miladyad 398 Опубликовано: 24 августа 2016 Кто-нибудь из вас задумывался об использовании календаря лечения и кормления черепахи и других рептилий? Если да, то в каком виде вам это кажется удобным: на нашем сайте, на другом сайте, в приложении, в бумажном виде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrina 0 Опубликовано: 24 августа 2016 Кто-нибудь из вас задумывался об использовании календаря лечения и кормления черепахи и других рептилий?Если да, то в каком виде вам это кажется удобным: на нашем сайте, на другом сайте, в приложении, в бумажном виде? Я думаю насчет календаря кормления, но пока только думаю в бумажном виде сделать,потом можно перенести либо в дневник черепашки или в какое либо приложение. Но так как я очень часто сижу на форуме, мне будет легче где нибудь здесь его создать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева 53 Опубликовано: 24 августа 2016 Мне, например, даром не надо. Я все от руки расписываю, мне так удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane58 8 Опубликовано: 24 августа 2016 А у меня для фиксации кормления / подмены воды - чистки фильтров и т.п. специальная общая тетрадь есть И скоро она закончится, уже купила другую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева 53 Опубликовано: 24 августа 2016 Да уж, с твоим количеством черепах тебе амбарная книга нужна.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 398 Опубликовано: 24 августа 2016 Я вот пока веду список кого лечить либо на компе в Todoist планировщике дел (есть приложение и сайт), а список кормления/линек змеи и паука в Экселе в Гугл Докс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FenixF 1 Опубликовано: 25 августа 2016 А вариант смартфона не рассматривали? Сейчас многие с телефоном живут. У меня в свое время была мысль о создание приложения под яблоко с роботом, в котором можно распланировать календарь питания, подмены ламп, воды, закупку корма. А так же справочная информация по виду черепахи (в дальнейшем рептилии), подстановка в план рекомендуемого варианта кормления, в зависимости от размера и вида. Только вот насколько это будет востребовано, потому что усилия надо будет приложить не малые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 398 Опубликовано: 25 августа 2016 [ref=#006633]FenixF[/ref], вот у меня примерно такая же была мысль. Аналоги я не смогла найти. Если делать на англ и русском, то может быть вполне востребованно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sofi 0 Опубликовано: 25 августа 2016 Кто-нибудь из вас задумывался об использовании календаря лечения и кормления черепахи и других рептилий?Если да, то в каком виде вам это кажется удобным: на нашем сайте, на другом сайте, в приложении, в бумажном виде? Интересная идея. Мне бы лучше НЕ в бумажном. Я сейчас расписание кормления на каждые две недели пишу на стикерах и приклеиваю к аквариуму ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenushka 1 Опубликовано: 26 сентября 2016 Вот кормление меня мало волнует - как-то сразу запаслась коробочками для инструментов и всякой мелочи - туда все в выходной заготавливаю - и забываю об этой проблеме. А вот лечение - мне лично кажется удобным вести лечение именно тех, кто на сайт обращается. Мы часто никак не можем понять, что же человек в итоге сделал. Да и люди обращаются по 10 раз - а что мне сегодня делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Машенька+Сашенька 0 Опубликовано: 27 сентября 2016 Да, было бы не плохо расписать человеку лечение по дням в некоем документе на сайте, в виде таблицы, где можно было бы указать номер дня, наименование препарата, дозировка на вес конкретной черепахи, описание (место укола, какие-либо дополнительные заметки) и обязательно столбик, в котором человек ставил бы галочки об исполнении. Разумеется таблица эта должна быть помещена в его тему. Тогда и нам не пришлось бы вытягивать клещами - а что ты сделал из того, что тебе посоветовали, а что забыл. Ну и не пришлось бы перечитывать всю тему с самого начала каждый раз, чтобы понять что делать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 1 Опубликовано: 27 сентября 2016 про кормление - все в голове держится как-то, да и элемент спонтанности присутствует, чем кого угостить. А по лечению создать график будет очень сложно. тут на месте, то есть в теме приходится быть гибкой, то купили, это не купили, чем заменить из того, что под рукой....короче даже не представляю, как это реализовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenushka 1 Опубликовано: 27 сентября 2016 Реализовать как раз можно, даже с заменой, главное, чтобы было полезно. Только встроить в тему никак. Это может быть отдельный кусочек. Но ссылку будем цеплять на каждого при назначении лечения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoulTaker 0 Опубликовано: 27 сентября 2016 Только встроить в тему никак. Это может быть отдельный кусочек. Но ссылку будем цеплять на каждого при назначении лечения Так а если сделать отдельным bb кодом? Естественно только для просмотра, редактирование будет на отдельной странице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenushka 1 Опубликовано: 27 сентября 2016 это лучше с Миланой обсуждать...только она знает нутро сайта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 398 Опубликовано: 2 октября 2016 Мне кажется, что можно обойтись и ссылкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Машенька+Сашенька 0 Опубликовано: 3 октября 2016 Да, точно! Ссылку в тему, по которой может пройти и спрашивающий и отвечающие. По этой ссылке таблица, в которой могут писать и тот и другие. Тогда можно в ней и корректировать препараты (когда купили другой препарат) и отмечать сделанное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение