Перейти к публикации
Тёплый ветер1558023832

Можно ли дать детское питание истощенной ослабленной черепахе

Рекомендованные сообщения

Тёплый ветер1558023832

Здравствуйте, можно ли давать детское питание истощенной и ослабленной черепахе? Рот открывает на малюсенькую щелочку, ничего не запихнешь в эту щелочку, а детское пюре может она смогла бы сама есть. Она долго голодала. Как запустить процесс пищеварения ей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Машенька+Сашенька

В щелочку в рот бесполезно класть хоть что. Она может держать это во рту или в пищеводе очень долго и толку от этого не будет. Если черепаха истощена и больна и ее уже необходимо подкармливать, то делать это лучше зондом прямо в желудок. Только тогда это будет эффективно. А что с черепашкой сейчас?


Отправлено спустя 27 секунд:

Почему она рот приоткрывает? Постоянно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тёплый ветер1558023832

Нет, она не больна. Но долгое время голодала. Истощилась. И когда я ей давала недавно одуванчик, она вроде и старалась рот пошире разинуть, схватить его, но рот не разевался, только на маленькую щелочку открывался. Может, из-за того, что она ослабла? Хочу предложить детское питание, посмотреть, может, она будет его есть. Можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Машенька+Сашенька

Лучше самостоятельно приготовьте - натрите на мелкой терке или в блендере/миксере морковку, кабачок, тыкву. Немного воды добавьте кипяченой, чтобы довести до консистенции, которая свободно стечет по трубке и вводите зондом в желудок.


Отправлено спустя 17 минут 5 секунд:

Сначала подготовьте трубочку - купите систему для капельницы. Там трубочки очень мягкие. Оплавьте один край (который будете вводить) к примеру зажигалкой. Надо чтобы ничего острого не было на конце. Но внутренний диаметр должен остаться неизменным.

Затем черепашке на щечки положите указательный и большой пальцы и ведите их до мест, где заканчиваются твердые части головы и начинается шея. Это скулы. Так вот за них подхватываете и сразу поднимаете черепашку так, чтобы она повисла на своей голове. Дальше ждете терпеливо, пока она пробрыкается и повиснет прямо на максимально вытянутой шее. Затем берете линейку и замеряете расстояние от кончика клювика до второго поперечного шва пластрона (животика). Черепашку кладете отдохнуть, уговариваете ее ласково.

Берете трубочку и отмеряете от оплавленного кончика расстояние , равное отмеренному плюс 1 см.

Попытайтесь нарисовать чем-нибудь отмеренное расстояние на трубке. Может фломастером. Ну или запомните, что при введении должен остаться не введенным 1 см.

Дальше трубку обрезаете. От оплавленного кончика до среза расстояние равно отмеренному плюс 1 см.

Второй конец трубки расширяете или сужаете так, чтобы очень легко насаживалась на шприц.

Затем всю трубку очень обильно прям поливаете вазелиновым маслом. Можно и растительным.

Дальше тем же приемом поднимаете черепашку за скулки, обязательно ждете, когда пробрыкается и успокоится, вытянув шею на всю длину.

И только тогда кто-то держит за скулки висящую черепашку, а кто-то ногти большого и указательного пальцев с двух сторон клювика по бокам снизу вверх заводит в щелки. У черепах прикус такой, что по бокам есть некоторый зазор между верхней и нижней частью клюва. Вот в эти щелки и надо завести ногти. Потом ногти поворачиваем, клювик приоткрывается. Сразу туда пилку для ногтей засовываем, чтобы клювик быстро не сомкнула. Дальше уже легко клювик раскрыть настолько, чтобы туда вошла трубочка. Трубку, обильно смазанную маслом, заводим оплавленным кончиком. Держимся подальше от языка, поближе к той стороне шеи, которая со стороны спины, потому что у корня языка есть узенькая щелка, в которую нужно постараться не попадать трубкой. Это трудно сделать даже намеренно, но на всякий случай стоит учесть, что нам в то отверстие не нужно. Вводим трубочку, когда черепашка спокойно висит на прямо вытянутой шее. Вводим очень медленно слегка покручивающими движениями - как-бы ввинчиваем ее. Останавливаемся при малейшей помехе на пути. И ждем, пока черепашка успокоится и расслабит горлышко. Не забываем, что не введенным должен остаться 1 см.

Дальше насаживаем на свободный край шприц и вводим лекарство или еду.

А самое главное - делать все спокойно, не паниковать при неудаче, а спокойно все повторять снова.


Отправлено спустя 28 секунд:

И вот еще о зонде почитайте


Отправлено спустя 1 минуту :

http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/vvedenie-lekarstv/928-vvedenie-zonda-cherepakhe


Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:

а вот еще видео посмотрите об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...