Ksu_su Имя: Ксения Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая Новосибирск, 33 года Среднеазиатская сухопутная Террариум 1.22*60 Лампа накаливания есть, 8-10 часов в день UVB 10.0, CrawlMiracle Repti Glo Tropical Terrarium Lamp UVB 10.0 Compact 13W, 8-10 часов, установлена 10 месяцев Кукурузный 32-33/22-24 Зимой-листовой салат, руккола, огурец, радиччо, летом-подорожник, одуванчики, клевер, кормление через день - два Возраст точный не знаю, у нас 4 года, 463 грамма, 15 см длина панциря. Почти не открывает глаза, вялая, не ест, не ходит в туалет, около 5 дней, кажется как будто провалились глаза, вчера лапами как будто пыталась почесать голову или глаза Записались на завтра на 18.30 к тому, кого нашла, очень мало принимают докторов https://ibb.co/7xwCg4G0 https://ibb.co/FL97qBKf https://ibb.co/mVt9P2NB https://ibb.co/DPjT23c1 https://ibb.co/3mFYb3Q5 Черепаха у нас 4 года, забрали у людей, у них просто жила то ли на полу, то ли в коробке, непонятно, поэтому точный возраст сказать не могу. Всегда был активный, даже слишком, ел хорошо, бежал прям к еде, вот уже 4-5 дней вялый, глаза не открывает почти, если прям не тормошить, не ест. Вчера пытался как будто чесать глаза или голову лапами. Почитав тут форум и увидев красные участки на пластроне, мне нужно готовиться к худшему, как я понимаю? К герпетологу завтра идти, может я могу что-то сделать? По советам с форума купаю его со вчерашнего дня, сегодня хочу попробовать на стиралку на отжиме в контейнере поставить
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 мая Консультанты Опубликовано: 1 мая @Ksu_su здравствуйте! Подкормки давали какие-нибудь? Соли выходили с мочой регулярно до болезни? Смотрите, ситуация такая - если это почки, то вы ничего уже не сделаете. Их никак не восстановить, к сожалению. Сказать наверняка можно только по анализу крови или прям уже по явным признакам - отёки лап, красные бока и пластрон. У черепахи есть на пластроне пара пятен, но это могут быть "синяки" из-за хрупких сосудов. Если это почки, то они будут стремительно увеличиваться. Лечение, по сути, одно единственное - уколы кальция, раствор Рингера-Локка, Элеовит и/или В12. Купать, делать вибро, надеяться на то, что это прогрессирующий авитаминоз и вторичный пищевой гиперпаратиреоз. Когда пойдёте ко врачу - ни в коем случае не всякие гамавиты, тривиты и любые -виты, кроме Элеовита (он единственный используется для черепах). Если получится взять кровь - отлично. Как минимум попросите сможет врач или нет. Напишите после приёма, пожалуйста, чтобы убедиться что назначения адекватные. Уф лампа у вас очень слабая. Они выгорают за 3 месяца максимум и ещё вешать нужно не выше 20см от черепахи. Если после приёма прогнозы будут более менее - её нужно будет заменить на хорошую.
Ksu_su Имя: Ксения Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 1 мая Автор Опубликовано: 1 мая @moth Очень ждала ваш ответ, спасибо большое! Подкормку давали экзокальций с д3, но тут прочитала, что нельзя д3..соли выходили, все было хорошо.. лампу сегодня же новую закажу, экзотерру положила в корзину на озон, прочитала здесь что подойдет, что вы скажете? И хотела спросить, может UVB 15.0 заказать, там есть 10 и 15. Я так понимаю, что мне отказаться, если будут предлагать какие-то уколы или что-то еще ,кроме элевита? Я не знаю, что там за герпетолог, это было ближайшее время и работающий доктор, посоветовали еще одного, но она на больничном до воскресенья и то еще не точно, что выйдет. В теме по нашему городу там всего пара врачей и я не нашла, где они принимают, в этих клиниках где написано их уже нет, да и я так поняла что если карточка не зеленая, то не факт, что врач хороший и назначения правильные.. вы все-таки советуете дождаться завтра и ничего самой сегодня не делать? Купать купала сегодня 2 раза и 2 раза вибрировала на стиралке, но он вообще без особых реакций, на вибре так и спал, в воде тоже.. реагирует и открывает глаза только когда на руки беру.. То есть если это почки, эти красные пятна будут множиться и увеличиваться? А вообще по фото что скажете, плохо выглядит? Лапы не отекшие? Я просто вообще ничего в этом не понимаю, мне кажется такие и были лапы, когда мы ее взяли..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 мая Консультанты Опубликовано: 1 мая @Ksu_su по фото у него точно не финальная почечная стадия, но к сожалению это не гарантирует, что она не разовьётся быстро, если это почки. И не гарантирует благоприятного прогноза тоже, т.к. такая вялость это плохо. Это уже критическое состояние при любой причине. Выглядит не супер плохо, но всё зависит от того, что внутри. Уф лампу возьмите либо ReptiPlanet 10% либо Lucky Herp 15%. Если соберутся колоть какие-то другие витамины кроме Элеовита и витаминов группы В - лучше откажитесь и закажите/поищите в городе Элеовит. Либо возьмите с собой в шприце и если это адекватный препарат - сделаете сами, это не сложно, я объясню как. К сожалению с врачами-герпетологами толковыми всё очень плохо. И те, кто себя таковыми называет зачастую делают вреда больше, чем пользы. Не давайте колоть гомеопатию (на препаратах так и написано, что это гомеопатическое средство). Ещё это может быть печень, но тут тоже прогноз плохой как и с почками и это определяется только по анализу крови.
Ksu_su Имя: Ксения Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 1 мая Автор Опубликовано: 1 мая @moth Я очень надеюсь, что все таки будет толковый доктор, может действительно хотя бы кровь возьмут..А рентген здесь нужен, как вы считаете? Про лампы поняла, закажу сегодня. Отпишусь завтра после приема, но если вдруг не уволят элеовит, буду искать, спасибо большое 🌹
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 мая Консультанты Опубликовано: 1 мая @Ksu_su да, рентген тоже можно сделать, чтобы посмотреть жкт и лёгкие лучше в двух проекциях - 1 и 2 или 3
Ksu_su Имя: Ксения Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 1 мая Автор Опубликовано: 1 мая @moth Спасибо, жду завтра.. @moth https://ozon.ru/t/sxHiyvy lucky herp вот такая лампа? Что-то меня насторожила цена такая не высокая
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 мая Консультанты Опубликовано: 1 мая @Ksu_su да, эта цена такая потому что она тоже на 4 месяца, но даёт честное излучение. Вам как раз подойдёт, чтобы не переплачивать, если вдруг всё будет плохо. А так для среднеазиатов нужна т5 система Arcadia или Zooda и т5 лампы.
Ksu_su Имя: Ксения Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 1 мая Автор Опубликовано: 1 мая @moth а где их приобрести, если что? Я все-таки конечно верю в лучшее..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 мая Консультанты Опубликовано: 1 мая @Ksu_su самые дешёвые в этом магазине, они официальные производители и поставщики https://zooda.ru/terrarium/uf-osveschenie/ упаковывают хорошо при транспортировке
Ksu_su Имя: Ксения Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 2 мая Автор Опубликовано: 2 мая @moth Спасибо🌹 Пока ждем приема, поделюсь радостью, что сейчас купала его и он пописал🙏 И сидел все купание с открытыми глазами🙏 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 мая Консультанты Опубликовано: 2 мая @Ksu_su это очень хорошо!
Ksu_su Имя: Ксения Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 2 мая Автор Опубликовано: 2 мая @moth В общем сходили мы неутешительно.. кровь взяли, но даже по виду крови она сказала, что все скорее всего плохо, жидкая как вода. До результатов анализа крови никаких назначений, кроме купания и лампы, сказала что возможно в этом нет смысла и гуманнее будет эвтаназировать..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 мая Консультанты Опубликовано: 2 мая @Ksu_su эхехех... подождём результатов, но если жидкая как вода, то значит анемия и скорее всего печень. Да, это плохо, к сожалению. записи и протокол диагностики адекватные, думаю это хороший врач. Оставьте, пожалуйста, контакты клиники, добавим в справочник. Сказали когда готовы результаты будут?
Ksu_su Имя: Ксения Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 2 мая Автор Опубликовано: 2 мая @moth результаты завтра будут.. сказала не будет там ничего придумывать, а скажет как есть, есть смысл вообще или нет. Клиника Интерра, Новосибирск, ул. Высоцкого 49, врач Ямщикова Алина Сергеевна Врач мне показалась действительно достаточно грамотной
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 мая Консультанты Опубликовано: 2 мая @Ksu_su как бы мне не хотелось вас поддержать, но это правда, что если результаты покажут, что печень или/и почки не работают - здесь ничем не помочь. Я вам единственное ещё что могу предложить - если врач всё-таки предложит эвтаназию - возьмите онлайн консультацию у другого врача по результатам анализов https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ Рязанов бесплатно консультировал, Савченко сейчас в отпуске, а так можете у любого проконсультироваться. Чтобы уже точно решить для себя и знать, что сделал всё возможное и не ошибся. @Miladyad добавь, пожалуйста, врача в зелёный список 1
Ksu_su Имя: Ксения Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 2 мая Автор Опубликовано: 2 мая @moth про Савченко я читала, хотела вообще ей написать в тот же день, когда обнаружила что он заболел , но вот как раз прочитала, что она в отпуске и как раз с 29.04..
Ksu_su Имя: Ксения Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 3 мая Автор Опубликовано: 3 мая @moth Здравствуйте, позвонила врач по результатам анализов, все-таки шансов на выздоровление нет или он ничтожно мал.. при этом если пытаться что-то делать, нужно будет переливать кровь от донора, потому что растворами мы будем ее только разжижать, но даже при всех этих условиях шансов она не дает практически никаких.. мочевая кислота завышена в почти 100! раз.. я все-таки приняла решение об эвтаназии, не хочу, чтобы он в муках умирал, лучше отпустить без мучений, я считаю.. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 мая Консультанты Опубликовано: 3 мая @Ksu_su мне очень жаль.. в данном случае увы, всё так как сказала врач.. сочувствую вам.. : (
Ksu_su Имя: Ксения Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 3 мая Автор Опубликовано: 3 мая @moth спасибо большое вам за помощь и поддержку🌹 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас