lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: В пятницу в 18:08 Опубликовано: В пятницу в 18:08 Всем добрый день, нужен совет: Во-первых, у меня упала в аквариум УФ-лампа, уже второй раз за последние три месяца🙈. Это значит, что это уже второй светильник, тк первый перестал работать, пришлось заказать новый. К вопросу о том, почему он падает, я перейду чуть ниже, но сейчас хочу спросить: можно ли его как-то починить? Когда я включаю его в розетку, там какой-то ток идёт, как я понимаю, тк чувствуется небольшое гудение под пальцами, но лампа не горит. Дело не в лампе, тк я проверяла на новой, а именно в светильнике. Контакты выглядят хорошо, ничего нигде не отвалилось. Но меня достало тратить деньги на новые светильники. Ну и второй, вытекающий отсюда, вопрос: может, мне вообще переделать и заказать другой светильник вообще? Сейчас у меня длинный светильник Т8, его длина 45 см. Ширина акватеррариума и, соответственно, домика, 40 см, но проблема в том, что, когда я устанавливала аквас, поставила его довольно близко к стене, соответственно, у меня не хватает либо места у стены, чтобы туда влезли провода от светильника, а сам он лег нормально поверх домика, либо длины провода, если поворачивать его проводами по лицевой стороне. Мне приходится его класть по диагонали, так он кое-как сам держится, и я могу следить, когда я дома (а чаще всего я здесь, я дома работаю). Но хотелось бы всё-таки решить проблему кардинально, тк пара недельных отлучек — и вот результат оба раза (вероятно, падению поспособствовали любопытные коты). Буду благодарна за любые советы, и по починке упавшего светильника, если это вообще возможно, и по решению проблемы с закреплением светильника/ заменой на другой вид. Фото того, как оно выглядит сейчас, прилагаю
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: В пятницу в 18:27 Опубликовано: В пятницу в 18:27 с этим светильником идут два крепления.. Я сделал просто.. взял одну рейку 30х50 ... отпилил нужную длину и из остатков отрезал еще два кусочка сделав из них ограничители по ширине акваса... эти крепления просто прикручиваются саморезами и светильник защелкивается... Что касается ремонта, то там внутри есть стартер .. чаще всего накрывается он и гудит чаще всего тоже. А чем он вас привлек относительно обычных ламп с цоколем е27? также можно взять жесткую сетку и положить ее сверху... отражающий корпус не даст соприкосновения с лампой .. и светильник просто разместить на ней 1
lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: В пятницу в 18:35 Автор Опубликовано: В пятницу в 18:35 3 минуты назад, Максимилиан сказал: с этим светильником идут два крепления.. Я сделал просто.. взял одну рейку 30х50 ... отпилил нужную длину и из остатков отрезал еще два кусочка сделав из них ограничители по ширине акваса... эти крепления просто прикручиваются саморезами и светильник защелкивается... Что касается ремонта, то там внутри есть стартер .. чаще всего накрывается он и гудит чаще всего тоже. А чем он вас привлек относительно обычных ламп с цоколем е27? также можно взять жесткую сетку и положить ее сверху... отражающий корпус не даст соприкосновения с лампой .. и светильник просто разместить на ней Начну с конца: а где купить жёсткую сетку? Я смотрела этот вариант, но не нашла, где ее купить. Почему выбрала такой светильник: чепа у меня появилась внезапно, взрослая, год назад, поэтому я, будучи полным профаном в деле обустройства акватеррариума или аквариума, начиталась всякого здесь на форуме и вот почему-то так решила) Про стартер: то есть его можно заменить? Про ваше решение с рейками: вы могли бы сделать, пожалуйста, фото? Или объяснить поподробнее? "Нужная длина" - это сколько? Мне не очень понятно, как оно должно размещаться всё-таки. И спасибо огромное за ответ))
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: В пятницу в 18:51 Опубликовано: В пятницу в 18:51 я сделал так, тожек делал на скорую руку как светильник, так и сам аквас.. склеил из стекол от старого шкафа расстояние между поперечными брусками длинна моего аквариума Что касается стартера, не в курсе какой он там установлен, скрыт корпусом.. Я долгое время пользовался лампами дневного света, мой опыт основывается на их использовании. Тут возможны варианта изменения конструкции.. как пример: https://ozon.ru/t/DLSmna9 .. а у дневного это была вот такая штучка: https://ozon.ru/t/MuZH72q 1
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: В пятницу в 19:03 Опубликовано: В пятницу в 19:03 что касается сетки, любую металлическую можно укрепить рамкой, впрочем бывают и конструктивно жесткие, но не сталкивался с их продажей в быту.. Мы подобное применяем при изготовлении корпуса обычной батареи
lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: В пятницу в 21:27 Автор Опубликовано: В пятницу в 21:27 2 часа назад, Максимилиан сказал: я сделал так, тожек делал на скорую руку как светильник, так и сам аквас.. склеил из стекол от старого шкафа расстояние между поперечными брусками длинна моего аквариума Что касается стартера, не в курсе какой он там установлен, скрыт корпусом.. Я долгое время пользовался лампами дневного света, мой опыт основывается на их использовании. Тут возможны варианта изменения конструкции.. как пример: https://ozon.ru/t/DLSmna9 .. а у дневного это была вот такая штучка: https://ozon.ru/t/MuZH72q Поняла. Спасибо большое за фото и ответы!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 02:44 Опубликовано: вчера в 02:44 @lenary починить - только замена пускателя, если найдете точно такой же (нужно Т8 и мощность такая, как у вас лампы). А крепить лучше к стене строительным уголком : 1
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: вчера в 03:15 Опубликовано: вчера в 03:15 @Алексей Alex-Raduga а что-то вроде писали, что фильтр должен быть ниже... или и так нормально? в принципе там же насос и ему вероятно.. сложнее будет поднимать воду снизу чем тянуть из аквариума. Но, то сообщение - закралось сомнение. Не хотелось бы сломать новый фильтр слишком быстро
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 05:01 Опубликовано: вчера в 05:01 @Максимилиан ротор стоит в голове фильтра и подает воду из фильтра в аквариум, поэтому весь корпус фильтра должен стоять НИЖЕ уровня воды, у разных фильтров указывается насколько, обычно от 5-10см, но если меньше - работать будет, но чуть слабее. Конечно если верх фильтра будет выше уровня воды - он работать не будет.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: вчера в 05:20 Опубликовано: вчера в 05:20 @Алексей Alex-Raduga чем поднимал?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 12:29 Опубликовано: вчера в 12:29 7 часов назад, Максимилиан сказал: @Алексей Alex-Raduga чем поднимал? Чего поднимал ?
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: вчера в 13:15 Опубликовано: вчера в 13:15 @Алексей Alex-Raduga аквариум чтобы крышка была ниже уровня воды
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 15:48 Опубликовано: вчера в 15:48 @Максимилиан нет, оно и так получилось, в аквариумах 55см высота воды.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас