Перейти к публикации

Как зарегистрировать черепаху в России?

harrison

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

1. В какой гос. орган следует обращаться?

2. Какие документы/фотографии необходимо предъявить?

3. Какие документы в итоге должны быть у черепахи?

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:
    1. В какой гос. орган следует обращаться?

Наверное, не совсем в тему, но может будет кому-то полезно... :thankT:

Обратился летом в Росприроднадзор - как привести официально черепаху из-за границы.

Надо ли получать заранее разрешение на ввоз. Не надо.

Правда как действовать на границе мне неизвестно...

Вот их ответ.

a43ed29ded9e178e1e55d44b20a1fa99.jpg

• Локация: Moscow
  • Опубликовано:

Мы взяли на днях брошенную среднеазиатку с передержки, и вот задумались, а как её легализовать?

• Опубликовано:

А кошку из подвала вы как легализуете?

Если вопрос в перевозке по России - это оформляется через вет станции. Есть тема, подробно описано.

Если вопрос в вывозе за границу - тут сложно и бессмысленно. Только на случай переезда. Но можно и тайно провезти и не мучаться

• Опубликовано:

Если вопрос в перевозке по России - это оформляется через вет станции.

Вопрос как раз очень правильно сформулирован... :goodT:

Если строго по закону, то вас должны арестовать на любой ветстанции как преступника - за незаконное содержание животного.

Ну, слава Богу, в России слово закон - условное понятие... :crazyT:

РС: кстати, в Хорватии то же самое...

Вроде нельзя держать природников, балканских, штрафы огромные...но повсеместно люди держат и не парятся...

Славяне, это у нас в крови... :winkT:

• Опубликовано:

А можно ссылку на закон?

• Опубликовано:

Если вопрос в перевозке по России - это оформляется через вет станции. Есть тема, подробно описано.

Если вопрос в вывозе за границу - тут сложно и бессмысленно. Только на случай переезда. Но можно и тайно провезти и не мучаться

Вот с кошкой всё просто, мы ей сделали прививки и завели ветпаспорт, она у нас может куда угодно поехать, осталось только чип вшить.

А с черепахой проблема, по России, конечно, никаких проблем, а вот именно что за границу - как её вывезти. На машине? Поездом? А если попасть на проверку - так это контрабанда будет сразу. А ведь мы ничего плохого не делали, взяли подкидыша.

• Опубликовано:

Легализовать черепаху можно! Алгоритм действий примерно такой.

http://homaaxel.livejournal.com/1182132.html

Механизм рабочий. Но, к сожалению, это алгоритм действия в Москве. В маленьких городах так не выйдет.

• Опубликовано:
    А можно ссылку на закон?

Так на сайте все подробно описано! :goodT:

Интересно, у кого есть все необходимые бумаги? :whatT:

Отправлено спустя 17 минут 3 секунды:

Механизм рабочий. Но, к сожалению, это алгоритм действия в Москве. В маленьких городах так не выйдет.

Почитал... :cryT:

Лучше сразу застрелиться... :angryT:

• Опубликовано:
    Лучше сразу застрелиться... :angryT:

Что да, то да!

• Опубликовано:

Спасибо большое! Хождение по мукам, но теперь хоть понятно, как это делается! :crazyT:

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Вообще - легализация для вывоза возможна, если вы докажете, что черепаха была у вас ДО ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В СИТЕС. Именно такой случай и описан на сайте. Как я понимаю, у вас совсем не так...

• Опубликовано:
    А можно ссылку на закон?

Так на сайте все подробно описано! :goodT:

... :angryT:

Описано, что должен выдать продавец. Но нигде ни слова о том, что вы обязаны эти документы иметь.

В этом-то и есть основная проблема.

У нас нет порядка содержания животных. Любых.

Если бы за незаконное приобретение наказывали покупателя, как за героин - не было бы такого обьема контрабанды.

После того, как вы взяли животное в руки- никто не будет разбираться: купили вы, выловили, нашли...

Единственные животные, которые интересуют государство:

1. Опасные для других - более или менее интересуют

2. Существенно дорогие по штрафам при ввозе, которых найти просто на улице - нереально - и опять же, вас будут мучать на предмет раскрытия контрабанды. Сам факт содержания животного никого не интересует. Докажите, что оно бежало по улице и вы поймали - и вас отпустят.

Мне это видится как-то так. Если кто-то видел закон о том, что вас накажут за фактическое содержание животных без документов - дайте ссылку. Я лично наделаю листовок и буду раздавать покупателям. И вешать плакаты. А нет спроса - не надо и с магазинами бороться...

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

А куда это вы ее собрались заграницу вывезти? На случай отпуска лучше чепу пристроить в передержку, если нет возможности оставить ответственного человека на присмотр.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Alenushka[/ref], Если бы за незаконное приобретение наказывали покупателя, как за героин - не было бы такого обьема контрабанды.

После того, как вы взяли животное в руки- никто не будет разбираться: купили вы, выловили, нашли...

Я не юрист...

Но тут вырисовывается такой философский вопросик:

Можно ли купить то - что нельзя продать? :crazyT:

РС: простейшие контраргументы: а если вы нашли на улице кошелек, пистолет... и взяли в руки... :whatT:

• Опубликовано:
    Вообще - легализация для вывоза возможна, если вы докажете, что черепаха была у вас ДО ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В СИТЕС. Именно такой случай и описан на сайте. Как я понимаю, у вас совсем не так...

Есть способ легализовать черепаху и в современных условиях.

1. Освидетельствуете животинку в государственной веторганизации. Берете справку о виде, возрасте, поле животинки с печатью организации.

2. Идете в полицию и пишете заявление о том, что вами найдена такая-то животинка (справка прилагается). Поскольку по законам РФ черепаха - это имущество, то вы пишете заявление о том, что желаете вернуть имущество законному владельцу. На время поисков владельца вы берете на себя все расходы на содержание животинки. Если владелец животинки не будет найден, вы желаете, чтобы животинка была передана вам в законном порядке.

В полиции на вас смотрят, как на восьмилапого говорящего норного ослика (с ужасом и осуждением), но вы делаете морду кирпичом и настаиваете на том, что черепаха - имущество, ее кто-то обязательно ищет, плачет и скучает. И что если бы у вас пропала черепаха/курица/тритон/любимый сверчок, вы бы обязательно обратились бы в полицию для розыска вашего имущества. На вас глядят с еще большим ужасом, полагая, что у вас не все дома, и молятся про себя, чтобы ваш любимый попугай не вылетел случайно в окошко. Ваша цель - получить через какое-то время бумажку о том, что владельцев имущества найти не представляется возможным или бумажку о том, что в розыске владельцев отказано. Все, теперь вы - законный владелец имущества.

Поскольку у нас в стране даже в Москве нет передержек службы вет. контроля и нет службы пристройства, никуда ваше "незаконное" имущество не отберут. Со змеями такое проделывают довольно часто.

• Опубликовано:

Посмеялась от души)) отлично все описали.

Было бы побольше времени - обязательно бы попробовала проделать сию процедуру.

Только вопрос остается актуальным - зачем? Как это противоречит закону?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Про пистолет - тема отдельная. А вот про найденный кошелек - если он у меня в руках и у вас нет доказательств, что он ваш, то он мой...как-то так...

Может в верховный суд написать запрос на разьяснения?)

• Опубликовано:
    Посмеялась от души)) отлично все описали.

Было бы побольше времени - обязательно бы попробовала проделать сию процедуру.

Только вопрос остается актуальным - зачем? Как это противоречит закону?

Я тоже считаю, что с черепахой такие фокусы проделывать - нет никакой нужды. Черепаха - милое домашнее животное, которое не вызывает опасений у других людей. Никогда не слышала о существовании черепахофобов. А вот змеи, проживающие в квартирах, вызывают у соседей весьма разные чувства, из-за которых соседи часто вызывают полицию, санэпидстанцию, жилищную инспекцию, "зеленых", охотников за привидениями и изгонятелей дьявола. Но все эти товарищи скопом и по отдельности бессильны перед "правильной" бумагой с красивыми печатями.

• Опубликовано:

Я боюсь, что если мы например чел 100 решим легализовать чеп в москве - нас обвинять в блокировании работы полиции))

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Повеселилась.)))) Спасибо! )))) Представила, как достаю Степку и плюхаю на стол дежурному со словами "вот, подобрала, давайте хозяев искать!", а Степа истерично вырывается, тянет хобот к носу сержанта и шипит как кобра, всем своим видом показывая, что хозяев надо искать БЫСТРО.)))

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Проще всего с красноухими, их и везти можно куда угодно (ну, кроме тех стран, которые запретили их ввоз). А триониксы интересно как ? Они в Российской Красной книге, а в Международной - нет ! Также интересно про болоток, они в Красной книге есть, а в списках СИТЕС - нет !

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], болотки не в нашей Красной Книге, так что их тоже можно возить.

Описание про норного ослика понравилось. LOLLOLLOL

:PS: Считаю, что нет смысла задавать вопросы без уточнений - какие документы, для чего документы, что вы с ними делать будете после получения?

• 4 недели спустя...
  • Локация: Москва, Коломенская
  • Опубликовано:

Для меня этот вопрос более чем актуален. А то мне приходится выбирать между мужем и черепупсом. Муж в Германии, черепупс в России... Для меня документы легальные, как воздух. Попробую по подсказке Ирины... Нелегально можно вывезти. От нас. А вот от немцев... Вряд ли. Если туда и вывезу, то обратно уже не ввезу. А здесь у меня мама и дети. Взрослые, но все же...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...