Dweller Имя: Георгий Локация: Россия, Кисловодск Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад 3 месяца назад я купил двух красноухих черепашат, вроде бы самцы - красные пятна яркие. у них никогда не было причин бояться меня: я вожусь с ними как с детьми малыми, лишний раз не тревожу, лишь ухаживаю. Шалун - покрупнее и "погорбатее"; время когда я беру его в руки, всегда кажется ему шансом убежать на поиски приключений, поэтому в руках он всегда извивается. а Тихоня всегда покорный и воспитанный. недавно я взял их обоих и поместил меж своих ладоней, чтоб успокоить перед тем как уложу их спать в их пышную тряпочку. Шалун тут же стал искать выход из рук. и вдруг из моих рук на пол закапала та водичка. может, Шалун надавил на Тихоню и поэтому потекло? что это за вода, откуда потекла и почему?
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад Здравствуйте, черепахи - это не ручные питомцы. Вы для них создаёте очень много стресса, что опасно для здоровья. Черепахи водные и спят в воде, а из-за укладывания их спать в пышную тряпочку - грозит пересыханием с последующими заболеваниями. Пол черепах определяется после достижения панциря 10 см. По-другому пол не определить. Черепахи от стресса могут писаться. Которая черепаха "погорбатее" - может быть признаком рахита - неправильное содержание и питание. Какие у вас условия содержания и чем кормите? Если суша у черепах в аквариуме?Какие лампы установлены над сушей? Прилагаю краткую памятку по содержанию, несоблюдение которой ведёт к негативным последствиям и смерти животного.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад @Dweller 15 минут назад, Dweller сказал: 3 месяца назад я купил двух красноухих черепашат, вроде бы самцы - красные пятна яркие. Пол в таком возрасте не определяется. Яркие пятна - не показатель пола, просто у них яркий окрас. 17 минут назад, Dweller сказал: у них никогда не было причин бояться меня: я вожусь с ними как с детьми малыми, лишний раз не тревожу, лишь ухаживаю Им не нужны причины бояться именно вас - просто так работают инстинкты выживания. 18 минут назад, Dweller сказал: недавно я взял их обоих и поместил меж своих ладоней, чтоб успокоить перед тем как уложу их спать в их пышную тряпочку Какую тряпочку??? Они спят в воде. И в целом, без необходимости, в руки их лучше лишний раз не брать - только для кормления в отсаднике и медицинских процедур. 19 минут назад, Dweller сказал: Шалун тут же стал искать выход из рук. и вдруг из моих рук на пол закапала та водичка. может, Шалун надавил на Тихоню и поэтому потекло? что это за вода, откуда потекла и почему? Либо описался, либо просто потекла вода с черепахи - вы же их из воды вынимали.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас