Перейти к публикации
Miladyad

Дрозофилы в квартире. Как избавиться?

Рекомендованные сообщения

Miladyad

Насекомые у меня в квартире живут почти постоянно и поочередно.

Сначала у нас была моль, причем в основном она жила в купленном для черепах сене, но потом обосновалась вообще неизвестно где. Сено выкинула, грунты животных сменила, положила везде пластинки, купила и использовала аэрозоль. Моль пропала.

Потом дома бегали муравьи, принесенные с купленными мешками щепы и мха. Отнесла все в гараж. Муравьи как-то пропали.

Откуда-то взялись мелкие-премелкие сверчки, хотя я таких точно не покупала. Счастье их длилось недолго, скоро все сами вымерли.

Летом было засилье обычных комнатных мух (учитывая, что у нас 8й этаж и сетки на окнах, и на вент.отверстиях). Помогли липкие ленты по всей квартире (в которые и я периодически влипала).


Слава богу, не было рыжих тараканов и комаров.


Но! Теперь у нас развелись дрозофилы. Они летают у компа, у еды, тусят у улиток в грунте и у растений. И вообще много где.

Что с этими подлецами делать?

Не повредит ли включенный Фумитокс и аэрозоли сверчкам, зофобасу и тараканам (в терре гекконов), которые живут у меня в контейнерах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Alenushka

Господи, какой кошмар!!!

У меня кроме мелкой мошки у улиток ни разу ничего не завелось, ттт...


Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Фумитокс может повредить твоему зверью...по идее он рассчитан, чтобы всю эту нечисть отгонять, это мы, ненормальные, их разводим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ИванСм.

Милана, Алена, привет! =) У меня летом у улиток тоже завелись какие-то мелкие черные мошки (не знаю, кто это). Два года держал и не было такой проблемы! :cry: Сначала их были считанные единицы (не напрягало), а сейчас иногда по 2-3 десятка на контейнер! Быстро бегают ногами, летают еще быстрее. Открываешь крышку, а оттуда эта дрянь в лицо вылетает - мерзко! Поэтому все церемонии открытия крышек проходят под аплодисменты! LOL Удается иногда размазать эту мелкую дрянь по ладоням... :evil:


Когда свежую кладку яиц помещаю в чистый контейнер с новым кокосовым субстратом - сначала там пусто. Но за пару месяцев (жизнь улитят до скармливания) число мошек вырастает. Подозреваю, что они не из кокоса выводятся, а заходят снаружи через щели, оккупируют свободную территорию и безнаказанно плодятся. После съедания улиток контейнер с мошками заливаю кипятком и сливаю в унитаз. Этим немножко получается снизить численность, но лишь временно.


Как бороться с мошками безопасно для наших черепах, я не знаю. Единственная умная мысль зреет - выделить пробный контейнер с мошками и улитками и опрыскать его каким-нибудь средством для уничтожения вредителей на комнатных растениях (в щадящей концентрации). И понаблюдать - сдохнут улитки или нет. Если не сдохнут, то думаю, что с 1-2 сеансов опрыскивания за два месяца такие улитки не станут отравой для взрослых черепах. Но я этот способ пока не пробовал.


Альтернатива для любителей экологических методов борьбы - запустить в контейнер лягушат. А когда они съедят всех мошек - их тоже скормить черепахам. Нет во мне добра... LOL


Приветствуется аргументированная критика и проверенные рецепты борьбы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Alenushka

вот такие черненькие мошки у меня тоже есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

Ну да, дрозофилы. Они и у улиток, и у цветов (заводятся где влажно), и почему-то все время около компа моего летают (вероятно из терр.стойки прилетают).

Я думаю насчет Фумигатора на ночь, но пока руки не дошли. О результатах отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева

Фумигатор от них не помогает. У меня вечно заводятся у улиток. Спасает только полная смена грунта и высушивание контейнера. Они гибнут от сухости. Неделю не политые цветы - половина сгинула. Сменила грунт у улиток - остальные. Повторно заводятся только через месяц.


Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:

А еще я стала зимой так делать с грунтом для улиток - намочила и т.д., таз кокоса передо мной. Даю сутки-двое постоять (ну что бы все, кто хотел там завестись, завелись) и на мороз! На недельку. Вообще эффективно получается. Долго никакая дрянь не суется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Далиан

Напишу про мошек в цветах, от других мошек не знаю как избавляться...

Наша форумчанка Вика Цикута (работает вроде бы агрономом где-то в тепличном хозяйстве) посоветовала в цветы разложить ветки чего-нибудь хвойного. И пусть там "это" лежит, пока не пожелтеет и хвоя не отвалится, можно собрать и заменить, если потребуется. Я нарвала мелких веточек сосны (сосна оказалась для меня самой доступной), по 1-2 веточки разложила в цветочные горшки сверху, мошек стало меньше, но не пропали совсем. Кстати, ни поливать, ни рыхлить хвоя не мешает, можно поднять часть веточек и порыхлить.

Позже в ход пошел можжевельник, вот от него вся эта летучая нечисть сгинула. Не знаю, сможете ли его найти в Мск, я-то собирала в лесу, была осень и в самом разгаре грибная пора с ее походами в лес. Но вскоре начнут работать елочные базары, кусочками веток ели там без проблем разживетесь. Елку я не пробовала класть, но ведь тоже относится к хвойным, даже более пахучая, чем сосна.

Самое хорошее в этой хвойной "отраве" - это то, что наши питомцы не пострадают. А мошкам, видимо, от хвои плохо, они перестают размножаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Alenushka

[ref=#ff8040]Далиан[/ref], отлично!!! сегодня же засуну можжевельник и сосну к улиткам.


Кстати, Милана, если что могу тебе привезти. И да - у тебя сосновые срезы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

[ref=#ff8040]Alenushka[/ref], да, привези мне веточек, пожалуйста, срезы сегодня положу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...