Перейти к публикации
Машенька+Сашенька

Жалобная тема

Рекомендованные сообщения

Testudo78

[ref=#ff8040]Далиан[/ref], извините, а чем вы детям горло полощете?

Поделиться сообщением

Далиан

Ничем, полоскать они не умеют, рассасывают лизобакт. Пить даем много различных компотов, морсов, готовим сами из дачных ягод. Нос промываем, сопли прошли.

Как выяснилось вчера, этот антибиотик получили бесплатно от поликлиники как дети до 3 лет. Очень много на него жалоб, что не работает, так сказала участковый педиатр, которая сама выписала на него рецепт! Слов у меня просто нет! Как же попадают в лечебные учреждения "левые" лекарства?! Что это за издевательства над заболевшими детьми?

Поделиться сообщением

Анастасия Хрусталева
Очень много на него жалоб, что не работает,
а на печень, наверное, вредно успел подействовать! Какое безобразие! Экспериментаторы!

Отправлено спустя 53 секунды:

Как же попадают в лечебные учреждения "левые" лекарства?!

Легко... Деньги отмываются таким образом...

Поделиться сообщением

Testudo78

[ref=#ff8040]Далиан[/ref], жаль, что не умеют... =( А то прополисом хорошо бы горло пообрабатывать, если, конечно, аллергии на продукты пчеловодства нет...

Поделиться сообщением

Далиан

Купили сегодня увлажнитель воздуха.

От другого антибиотика нормализовалась температура, тьфу тьфу тьфу! Очень надеюсь, что в новый год "шагнем " выздоровевшими.

Поделиться сообщением

Анастасия Хрусталева

[ref=#ff8040]Далиан[/ref], как малыши, Жанна?

Поделиться сообщением

Далиан

Спасибо, нормально, даже вчера выбрались погулять в парк и ёлки нарядные посмотреть. Тьфу -тьфу- тьфу!

Поделиться сообщением

Анастасия Хрусталева

[ref=#ff8040]Далиан[/ref], прекрасно! Здоровья им! ))) Пусть наслаждаются выходными с семьей, сада им хватит и в будни.

Поделиться сообщением

Далиан

Спасибо, Настя!

Поделиться сообщением

Цветик

Расстроена я сегодня до слез!

Выходила днем на улицу, невдалеке прошел мужчина с пластиковым контейнером в руках. Голый поддон, а сверху колпак. Успела заметить, что внутри среднеазиатская черепаха. Шел откуда-то к машине, не рядом с подъездом. На улице -18! Я прямо обмерла. Хотела окликнуть, сказать, что нельзя так черепах в мороз носить. Но не стала задерживать, чтобы быстрее в машину поставил и включил обогрев. А то бы остановился, если заговорила, а черепаха при таком морозе не факт, что вообще выживет. Наверняка кто-то отдал, и содержалась она прямо под этим пластиковым колпаком без вентиляции вообще и других условий. Ой, не знаю что дальше с ней будет, выживет ли, если еще здорова, что маловероятно. ((((((((((

Поделиться сообщением

Testudo78

[ref=#e46911]Цветик[/ref], ах, теперь и я жутко расстроилась... :cry:

Поделиться сообщением

Miladyad

Ох, с садиками всегда жесть - постоянно дети оттуда болеют. Я сама насчет этого вопроса думала, но я-то могу из дома работать "удаленно", либо иногда будем отвозить одной из бабушек (маме мужа).

Муж в садик не ходил вообще, и поэтому ни в детстве не болел, ни сейчас почти никогда не болеет. Вообще, рекомендуется ребенка в садик не отдавать до 4-5 лет, чтобы иммунитет выработался. Знакомая делает так - работает 2 через 2, и ее родители аналогично в другие дни, так что поочереди сидят с ребенком. Другие знакомые наняли няню (если финансы позволяют), иногда няни приходят со своим ребенком, что тоже хороший вариант (работа + ребенок при себе).

Поделиться сообщением

Jane58

Настя, почему? Что случилось?

Поделиться сообщением

эванс
31.07.2019 в 17:42, Шорина Анастасия сказал:

нет возможности купить УФ лампу,надо менять было в начале года, а когда появится- не знаю. Сложности финансовые.

@Шорина Анастасия 

короче без паники.

У Вас дневник с 12-го! Какое то лучшее место найдете? Или  легче что ли  вам станет если отдадите? черепаха взрослая - и потерпит немного. Ща лето еще - солнце лучше всякой лампы(ну сентябрь еще тепло) . и трава на халяву вокруг растет(сами знаете какую рвать)

Поделиться сообщением

эванс

@Шорина Анастасия Понимаю конечно, что со стороны легко советовать не зная подробностей.

Но по большому счету и Москва рядом с Вами. Это красноух фиг пристроишь. С азиатками думаю проще.

Только через авито, юлу и т.п. не отдавайте. Думаю лучше здесь. Напишите тем у кого тут сухопутки. Мож пара кому нужна.

Или вообще отдельную тему в вашем разделе создайте. Мож и вышлют если лишь в лампе проблема. Ну по крайней мере реально посоветуют спецы по сухопуткам.

Поделиться сообщением

Stargazer
3 часа назад, эванс сказал:

@Шорина Анастасия Понимаю конечно, что со стороны легко советовать не зная подробностей.

Но по большому счету и Москва рядом с Вами. Это красноух фиг пристроишь. С азиатками думаю проще.

Только через авито, юлу и т.п. не отдавайте. Думаю лучше здесь. Напишите тем у кого тут сухопутки. Мож пара кому нужна.

Или вообще отдельную тему в вашем разделе создайте. Мож и вышлют если лишь в лампе проблема. Ну по крайней мере реально посоветуют спецы по сухопуткам.

Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни kolob_diablo.gif

Отдавать черепаху из-за того, что сейчас нет возможности купить УФ-лампу???  Лампа то не таких уж и огромных денег стоит... В долг у кого занять, в кредит - разве нельзя? (И по-моему, это проще сделать, чем пристроить черепаху, если на то пошло 🙂 ) Да и не должно с черепахой произойти чего-то глобально страшного, если без уф поживет немного. 

Отдавать животину,потому что временно нет возможности УФ-лампу купить - это, по моему, все равно что избавляться от головной боли с помощью гильйотины. Извиняюсь, если кому-то мое сообщение покажется резким. 

Поделиться сообщением

Светлана 1977

Отдать черепаху будучи ответственным владельцем -  очень сложно. Я то же пыталась пару-тройку раз через объявления -  одни бестолочи звонили. Всех отправляла на этот сайт - за знаниями о содержании.  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga

Я взял первую черепаху как раз под кризис - 2014г. Занимал, чтобы все ей сделать... Не представляю, чтобы по этой причине смог бы отказаться от черепахи. Хотя одного сейчас пристраиваю - но мальчики не ужились, а всю жизнь содержать отдельно - места нужно много... Но почти год уже никто его не берет, но он у меня в нормальных условиях, и кому попало не отдам. Но красноушек пристроить сложно !

Поделиться сообщением

Stargazer
1 час назад, Шорина Анастасия сказал:

Кредитов достаточно)).

Cтоимость УФ - лампы что-то кардинально поменяет? 

1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Я взял первую черепаху как раз под кризис - 2014г. Занимал, чтобы все ей сделать... Не представляю, чтобы по этой причине смог бы отказаться от черепахи. Хотя одного сейчас пристраиваю - но мальчики не ужились, а всю жизнь содержать отдельно - места нужно много... Но почти год уже никто его не берет, но он у меня в нормальных условиях, и кому попало не отдам. Но красноушек пристроить сложно !

Алексей, мне уже было пришла в голову мысль предложить на форуме сбор денег на то, чтоб помочь с покупкой лампы. (Даже несмотря со сложностями перевода денег из Украины в Россию я вариант нашел бы, чтобы свою лепту внести). Но почитав рассуждения Анастасии (человек явно не хочет делать, а ищет причины, чтобы этого не делать), у меня появилось подозрение, что даже если деньги собрать - в итоге они уйдут не на УФ-лампу, а будут wcs.gif 

Поделиться сообщением

KeepOut161

@Stargazer Люди пишут в этой теме для того, чтобы получить моральную поддержку и, возможно, стоящий совет. Ваши комментарии ни тем, ни другим не являются.

Более того, Вы, не зная ничего о человеке (в данном случае о Шориной Анастасии), считаете себя в праве ее в чем-то упрекать. Если бы потрудились для начала просмотреть ее старый дневник в архиве форума, то вряд ли стали бы писать этот бред.

Первый и последний раз Вас предупреждаю, эта тема не для выпадов в отношении написавших в нее свои проблемы людей. Не можете поддержать человека, вообще ничего не пишите. 

• Нравится 2
  • Поддержать 3

Поделиться сообщением

Cosmic
04.08.2019 в 20:46, Stargazer сказал:

Cтоимость УФ - лампы что-то кардинально поменяет? 

Сначала Вас поддержал не зная ситуации, но потом понял, что допустил ошибку (пока не прочитал содержимое первой страницы дневника Анастасии). Прочитайте, у Вас вопросы отпадут сразу (как прочтете, я думаю извинения в свою сторону Анастасия должна от Вас услышать). Да, каждая копеечка может кардинально что-то поменять для человека, я думаю не стоит это Вам объяснять, и как никто другой Вы это и сами понимаете.

13 часов назад, KeepOut161 сказал:

Первый и последний раз Вас предупреждаю, эта тема не для выпадов в отношении написавших в нее свои проблемы людей. Не можете поддержать человека, вообще ничего не пишите. 

Артём, вот угроза с твоей стороны выглядит некорректно, даже со стороны модератора. Я вот не знал ситуацию Анастасии (пока вот не прочитал твоего сообщения в теме). Со стороны выглядело действительно странно (даже учитывая содержимое данной темы). Не думаю, что Алексей намеренно как-то хотел обидеть Анастасию, не зная о её ситуации, тем не менее, не отменяет того факта, что его сообщения были слишком категоричны.

Поделиться сообщением

KeepOut161
38 минут назад, lorenzo сказал:

угроза с твоей стороны выглядит некорректно

Алексей, это не угроза, а предупреждение о необходимости обдуманно подходить к критическим замечаниям, высказываемым на форуме.

Тема потому и жалобная, что ее создали для людей, которые хотят пожаловаться и получить поддержку, а не быть "оплеванными" кем-то, кому все равно где и что писать, лишь бы вставить свои пять копеек в любую историю.

Некорректно "плевать в ладонь человеку, который протягивает руку за поддержкой" (образно выражаясь). И из темы этой ветки форума понятно, что в нее не для нападков в свой адрес люди заходят.

Это в конце концов не тема "Доска объявлений", где пишут что-то типа "хочу отдать черепаху потому, что переезжаю в соседний подъезд и она мне не нужна" и т.п. В таких случаях согласен, что есть основания для праведного гнева.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

KeepOut161

Есть предложение закрыть этот вопрос. Вроде все все уже поняли и дальше развивать ту тему, мне кажется, не стоит. Настя не для того сюда писала о своей проблеме, чтобы здесь начались дебаты по этому поводу.

Давайте жить дружно и не набрасываться на людей, которые ищут поддержки, в теме, в которой эту поддержу нужно оказывать.

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

Cosmic
5 минут назад, KeepOut161 сказал:

Есть предложение закрыть этот вопрос. Вроде все все уже поняли и дальше развивать ту тему, мне кажется, не стоит. Настя не для того сюда писала о своей проблеме, чтобы здесь начались дебаты по этому поводу.

Давайте жить дружно и не набрасываться на людей, которые ищут поддержки, в теме, в которой эту поддержу нужно оказывать.

Я вот о том же, не знаю, что ты так резко вспылил🙂 Алексей, думаю тоже все уже понял, что он не прав был.

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

KeepOut161
4 минуты назад, lorenzo сказал:

что ты так резко вспылил

Да не "пылил" я 😀. Даже ни одного восклицательного знака нигде не поставил. 😉

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...