Cosmic 156 Опубликовано: 7 августа 2019 28 минут назад, KeepOut161 сказал: Да не "пылил" я . Даже ни одного восклицательного знака нигде не поставил. Вот, кстати, да. Ни одного восклицательного знака Раз уж на то пошло, пожалуюсь сам, у меня Нюш хромает уже больше недели Как-то умудрился подвернуться/перевернуться лапой на панцирь в терре — теперь вот хромает. Ничего не опухает, лапой больше стал двигать передней, но уверенно как раньше пока не использует. @moth Маша, меня в личке конечно успокоила, но все равно переживаю. У меня вот действительно проблемный черепах и буйный, но как говориться — куда деваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KeepOut161 52 Опубликовано: 7 августа 2019 @lorenzo у кого-то из КПЧ (точно не помню) черепах соскочил с небольшого уступа в терре и тоже прихрамывал. А потом выяснилось на рентгене, что сломана передняя лапа, причем конкретно, со смещением. И он при этом ковылял ни один день, на лапу наступал. Понимаю, что я тебя не успокоил, но предупрежден, значит вооружен. Нужно пристально понаблюдать теперь, а то бывают и такие неожиданность, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) 2 часа назад, KeepOut161 сказал: @lorenzo у кого-то из КПЧ (точно не помню) черепах соскочил с небольшого уступа в терре и тоже прихрамывал. А потом выяснилось на рентгене, что сломана передняя лапа, причем конкретно, со смещением. И он при этом ковылял ни один день, на лапу наступал. Понимаю, что я тебя не успокоил, но предупрежден, значит вооружен. Нужно пристально понаблюдать теперь, а то бывают и такие неожиданность, к сожалению. Он бегает как слон, встает на задние лапы по прежнему и упирается передними на стенку. При переломе сомневаюсь, чтобы он так бегал и мог настолько лапой делать манипуляции. Надеюсь, что просто ушиб, подвернул. Просто ушибы те же, очень долго проходят у них, поэтому жду, улучшения тем более есть, а так повезу на рентген если что, а там уже по ситуации, но опять же, надеюсь, что до этого не дойдет Изменено 7 августа 2019 пользователем lorenzo ох уж эти опечатки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 7 августа 2019 2 часа назад, lorenzo сказал: Я вот о том же, не знаю, что ты так резко вспылил Алексей, думаю тоже все уже понял, что он не прав был. Я так же как и Вы, знать обо всех обстоятельствах не мог. Гусары, предлагаю поучаствовать в помощи. Сбросимся черепахе на лампу? Пусть Анастасия даст номер карты Visa или MasterCard, и я лично постараюсь поучаствовать в этом. Если ее нет, то кто-то пусть даст, у кого есть. Просто из моей страны на другие карты перекинуть деньги в Россию невозможно, а на Visa/Mastercard хоть и заморочно, но можно, насколько я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 7 августа 2019 3 часа назад, KeepOut161 сказал: Да не "пылил" я . Даже ни одного восклицательного знака нигде не поставил. Ну вот и великолепно Вы присоединяетесь к моему предложению помочь Анастасии материально насчет УФ лампы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 8 августа 2019 04.08.2019 в 21:52, Шорина Анастасия сказал: Жаль что Вы обо мне такого мнения. Анастисия, хочу попросить у Вас прощения. Я в отношении Вас был неправ. Мне не были известны подробности Вашей ситуации, поэтому я сделал неверные выводы. Действительно, получилось нехорошо. Еще раз приношу свои извинения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 14 августа 2019 вчера в прямом смысле отвалилась стенка в 20литровом аквариуме с улитками и растениями и всё это добро прекрасно растеклось по ковролину и впиталось хорошие новости: всех улиток удалось спасти, особенно переживала за моих гигантских ампулярий. Улитки там не на корм, а для души живут. плохие новости: как это всё воняет.. думаю не меньше недели пройдёт пока ковролин высохнет, а что с запахом делать я не представляю ну и всё-таки надо аквариумы раз в 10-15 лет таки менять, какими бы они крепкими не казались, чтобы не получилось вот так с бОльшим объемом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 14 августа 2019 2 часа назад, moth сказал: вчера в прямом смысле отвалилась стенка в 20литровом аквариуме с улитками и растениями Оце да! Хорошо, что все улитки уцелели. Просто само взяло и вдруг "бац!" ? Ничего не подтекало, никаких намеков не давало? 2 часа назад, moth сказал: а что с запахом делать я не представляю Только поглотители неприятных запахов. К сожалению. 2 часа назад, moth сказал: ну и всё-таки надо аквариумы раз в 10-15 лет таки менять, какими бы они крепкими не казались Думаете? А что ж в них стареет? Наверное, для старых бескаркасников, которые клеились чем попало, это справедливо. А сейчас ведь, вроде как силиконовые герметики везде, которые не пересыхают. Или в чем там дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 14 августа 2019 (изменено) @Stargazer Думаю нарушение технологии при склейке. плохо обезжирили например, или стекло грязное было и в пыли и царапках. По идее не должно распасться. тем более 20лит. (не такая уж и нагрузка) Изменено 14 августа 2019 пользователем эванс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 14 августа 2019 @Stargazer ничего не подтекало, просто утром встала, а там боковая стенка отдельно от остальной части аквариума с одной стороны, просто отвалилась от герметика на пол длины, поэтому около дна осталось немного воды + растения собой закрыли улиток и не дали им высохнуть. А так все бы погибли. У меня там естественный двадцатилитровый прудик был, даже Лимнобиум цвёл. Сейчас поставила аквариум прям как есть в контейнер бельевой и налила воды. Колхоз, но все живы здоровы и есть время на подумать как теперь быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 14 августа 2019 7 минут назад, moth сказал: Колхоз, но все живы здоровы и есть время на подумать как теперь быть. А как? Купить свежий аквариум. На 20 литров недорого будет. И да... Может, лучше уже на 25-30? 9 минут назад, moth сказал: даже Лимнобиум цвёл Вот кстати никогда мне не удавалось развести толком эту растючку. Всегда он у меня зачахал И не я один такой... В то же время, другие жалуются, что сам разводится и всё ковром закрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 14 августа 2019 @Stargazer вот у меня он не просто ковром, а в маленьком аквариуме его корни стали как лианы в тропических лесах и проросли в грунт. За неделю всю площадь покрывает. Раньше черепахи его очень любили, но пару раз не доели и теперь у черепах тоже сверху ковер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 14 августа 2019 1 час назад, moth сказал: ничего не подтекало А у Вас там и фильтр стоял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 14 августа 2019 @Stargazer когда там рыбы жили - стоял рюкзачок китайский, потом отключила. Рыбки переехали в новый креветочник, а там остались только улитки. Мне их некуда пересаживать. В креветочнике зебры уже живут и будет перенаселение, а в большом тетрадоны сожрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 14 августа 2019 6 часов назад, moth сказал: вчера в прямом смысле отвалилась стенка в 20литровом аквариуме с улитками и растениями и всё это добро прекрасно растеклось по ковролину и впиталось хорошие новости: всех улиток удалось спасти, особенно переживала за моих гигантских ампулярий. Улитки там не на корм, а для души живут. плохие новости: как это всё воняет.. думаю не меньше недели пройдёт пока ковролин высохнет, а что с запахом делать я не представляю ну и всё-таки надо аквариумы раз в 10-15 лет таки менять, какими бы они крепкими не казались, чтобы не получилось вот так с бОльшим объемом. Ужас, сочувствую тебе, я так понимаю ты не сразу увидела? Ковер придется средствами специальными чистить, проветривание не делала по всей квартире? Муж наверное тоже в шоке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 14 августа 2019 @lorenzo да, придётся как-то чистить его. Второй день проветриваю, но не особо помогает, как в туалете а чего в шоке, дело житейское, тут уже никуда не денешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 14 августа 2019 4 минуты назад, moth сказал: да, придётся как-то чистить его Можешь купить ваниш для ковров, который разводится как пена, там даже есть у них серия от запахов и заодно чистит (благо проживаешь в Москве не проблема найти и купить), хорошо пеной по ковролину проходишь, и надо подождать там вроде часа 1,5 и проходишься потом пылесосом, ни грязи и запаха характерного не будет. Проверено на личном опыте 21 минуту назад, moth сказал: Второй день проветриваю, но не особо помогает, как в туалете Да уж, представляю себе картину эту 21 минуту назад, moth сказал: а чего в шоке, дело житейское, тут уже никуда не денешься. Да, случай конечно редкий, но меткий. Я даже не представляю, если аква вдруг на 300-500 литров вдруг отвалится стенка, особенно если ремонт в квартире сделан, а если есть соседи снизу, то ппц вдвойне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 14 августа 2019 @lorenzo у большого не отвалится, там ребра жесткости и большой слой силикона, она сначала течь начнёт - у меня так старый аквариум начал подтекать пару лет назад и я его поменяла. А тут просто силикон отпал, аквариум маленький и старый уже прилично, ему лет 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 14 августа 2019 @lorenzo А я топил соседей! @эванс Фильтр в обратку пошел ну и ведер пять на пол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmic 156 Опубликовано: 14 августа 2019 11 минут назад, эванс сказал: А я топил соседей! И разве это хорошо? Потом платить за ремонты и прочее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 14 августа 2019 @lorenzo Неприятность конечно. По до мной дед с бабкой. Ну все нормально. вежливо разошлись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 538 Опубликовано: 14 августа 2019 10 часов назад, moth сказал: ну и всё-таки надо аквариумы раз в 10-15 лет таки менять, какими бы они крепкими не казались, чтобы не получилось вот так с бОльшим объемом. Срок службы современного силикона - 30 лет. У Chemlux 9013 - еще больше ! Это если он не был переморожен. Узнать трудно... У меня потекла одна моя работа - через 4 года начал отходить силикон ! Видимо, был перемерзший, я все стекла хорошо обезжириваю. Но обычно - чтобы отвалилось, нужно много времени, сначала он начнет капать ! У моего - отошел силикон снизу, все вертикальные швы держались, ничего не отвалилось, но стало капать. У вас что-то непонятное ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 14 августа 2019 7 часов назад, эванс сказал: @lorenzo А я топил соседей! @эванс Фильтр в обратку пошел ну и ведер пять на пол В обратку? А это как? Через шланг аэрации воду погнал? И я топил слегка. Правда, стиралкой. Поперло на пол воду. Вовремя (относительно) заметил и давай черпать совком. Потом звоню соседу, так и так... А он на даче. Приехал аж на другой день. На потолке у него было одно малозаметное пятно. Сказал, сто если б я не признался, то он бы и внимания не обратил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эванс 22 Опубликовано: 15 августа 2019 (изменено) 6 часов назад, Stargazer сказал: Через шланг аэрации воду погнал? Да, именно так. с тех пор шланг над водой держу. Не знаю почему в инструкциях за аквариумом шланг. ведь допустим если выход заткнуть то вода через шланг аэрации наружу потечет. (предполагаю что свет отключили и улитка заползла, потом ее напором развернуло и заткнуло выход. другого причины не нашел) Изменено 15 августа 2019 пользователем эванс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 28 августа 2019 В общем у меня не получилось. Сапожник без сапог. Не смогла я вылечить свою рыбку. Хвост разъело до костей и хребта, плавник уже висел на ниточке из кожи. Решила попробовать радикально обрезать все отмирающие ткани и обработать бетадином, как делают для крупных карпов, но водорослеед не выдержал. Такие вот дела. Кому-то кажется, что рыбки это ну просто рыбки. А он жил у меня 5 лет и так нелепо мне пришлось его убить своими руками. Я так и не знаю что за зараза его так разъела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение