Перейти к публикации
Машенька+Сашенька

Жалобная тема

Рекомендованные сообщения

Cosmic
28 минут назад, KeepOut161 сказал:

Да не "пылил" я 😀. Даже ни одного восклицательного знака нигде не поставил. 😉

Вот, кстати, да. Ни одного восклицательного знака🙂😁
Раз уж на то пошло, пожалуюсь сам, у меня Нюш хромает уже больше недели😔 Как-то умудрился подвернуться/перевернуться лапой на панцирь в терре — теперь вот хромает. Ничего не опухает, лапой больше стал двигать передней, но уверенно как раньше пока не использует. @moth Маша, меня в личке конечно успокоила, но все равно переживаю. У меня вот действительно проблемный черепах и буйный, но как говориться — куда деваться🙂

Поделиться сообщением

KeepOut161

@lorenzo у кого-то из КПЧ (точно не помню) черепах соскочил с небольшого уступа в терре и тоже прихрамывал. А потом выяснилось на рентгене, что сломана передняя лапа, причем конкретно, со смещением. И он при этом ковылял ни один день, на лапу наступал.

Понимаю, что я тебя не успокоил, но предупрежден, значит вооружен. Нужно пристально понаблюдать теперь, а то бывают и такие неожиданность, к сожалению.

Поделиться сообщением

Cosmic
2 часа назад, KeepOut161 сказал:

@lorenzo у кого-то из КПЧ (точно не помню) черепах соскочил с небольшого уступа в терре и тоже прихрамывал. А потом выяснилось на рентгене, что сломана передняя лапа, причем конкретно, со смещением. И он при этом ковылял ни один день, на лапу наступал.

Понимаю, что я тебя не успокоил, но предупрежден, значит вооружен. Нужно пристально понаблюдать теперь, а то бывают и такие неожиданность, к сожалению.

Он бегает как слон, встает на задние лапы по прежнему и упирается передними на стенку. При переломе сомневаюсь, чтобы он так бегал и мог настолько лапой делать манипуляции. Надеюсь, что просто ушиб, подвернул. Просто ушибы те же, очень долго проходят у них, поэтому жду, улучшения тем более есть, а так повезу на рентген если что, а там уже по ситуации, но опять же,  надеюсь, что до этого не дойдет🙂

Изменено пользователем lorenzo
ох уж эти опечатки
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением

Stargazer
2 часа назад, lorenzo сказал:

Я вот о том же, не знаю, что ты так резко вспылил🙂 Алексей, думаю тоже все уже понял, что он не прав был.

Я так же как и Вы, знать обо всех обстоятельствах не мог. 

Гусары, предлагаю поучаствовать в помощи. Сбросимся черепахе на лампу? Пусть Анастасия даст номер карты Visa или MasterCard, и я лично постараюсь поучаствовать в этом. Если ее нет, то кто-то пусть даст, у кого есть. Просто из моей страны на другие карты перекинуть деньги в Россию невозможно, а на Visa/Mastercard хоть и заморочно, но можно, насколько я знаю. 

Поделиться сообщением

Stargazer
3 часа назад, KeepOut161 сказал:

Да не "пылил" я 😀. Даже ни одного восклицательного знака нигде не поставил. 😉

Ну вот и великолепно 🙂 Вы присоединяетесь к моему предложению помочь Анастасии материально насчет УФ лампы? 

Поделиться сообщением

Stargazer
04.08.2019 в 21:52, Шорина Анастасия сказал:

Жаль что Вы обо мне такого мнения. 

Анастисия, хочу попросить у Вас прощения. Я в отношении Вас был неправ. Мне не были известны подробности Вашей ситуации, поэтому я сделал неверные выводы. Действительно, получилось нехорошо. Еще раз приношу свои извинения. 

• Поддержать 2

Поделиться сообщением

moth

вчера в прямом смысле отвалилась стенка в 20литровом аквариуме с улитками и растениями =X и всё это добро прекрасно растеклось по ковролину и впиталось

хорошие новости: всех улиток удалось спасти, особенно переживала за моих гигантских ампулярий. Улитки там не на корм, а для души живут.

плохие новости: как это всё воняет.. думаю не меньше недели пройдёт пока ковролин высохнет, а что с запахом делать я не представляю :scared:

ну и всё-таки надо аквариумы раз в 10-15 лет таки менять, какими бы они крепкими не казались, чтобы не получилось вот так с бОльшим объемом.

Поделиться сообщением

Stargazer
2 часа назад, moth сказал:

вчера в прямом смысле отвалилась стенка в 20литровом аквариуме с улитками и растениями 

Оце да! Хорошо, что все улитки уцелели. 

kolob_shok.gif

Просто само взяло и вдруг "бац!" ?  

Ничего не подтекало, никаких намеков не давало?   

а что с запахом делать я не представляю 

Только поглотители неприятных запахов. К сожалению. 

ну и всё-таки надо аквариумы раз в 10-15 лет таки менять, какими бы они крепкими не казались

Думаете? А что ж в них стареет? Наверное, для старых бескаркасников, которые клеились чем попало, это справедливо. А сейчас ведь, вроде как силиконовые герметики везде, которые не пересыхают. Или в чем там дело?

Поделиться сообщением

эванс

@Stargazer Думаю нарушение технологии при склейке. плохо обезжирили например, или стекло грязное было и в пыли и царапках. По идее не должно распасться. тем более 20лит. (не такая уж и нагрузка)

Изменено пользователем эванс

Поделиться сообщением

moth

@Stargazer ничего не подтекало, просто утром встала, а там боковая стенка отдельно от остальной части аквариума с одной стороны, просто отвалилась от герметика на пол длины, поэтому около дна осталось немного воды + растения собой закрыли улиток и не дали им высохнуть. А так все бы погибли. 

У меня там естественный двадцатилитровый прудик был, даже Лимнобиум цвёл. Сейчас поставила аквариум прям как есть в контейнер бельевой и налила воды. Колхоз, но все живы здоровы и есть время на подумать как теперь быть.

Поделиться сообщением

Stargazer
7 минут назад, moth сказал:

Колхоз, но все живы здоровы и есть время на подумать как теперь быть.

А как? Купить свежий аквариум. На 20 литров недорого будет. И да... Может, лучше уже на 25-30?  

9 минут назад, moth сказал:

даже Лимнобиум цвёл

Вот кстати никогда мне не удавалось развести толком эту растючку. Всегда он у меня зачахал 😞 И не я один такой... В то же время, другие жалуются, что сам разводится и всё ковром закрывает. 

Поделиться сообщением

moth

@Stargazer вот у меня он не просто ковром, а в маленьком аквариуме его корни стали как лианы в тропических лесах и проросли в грунт. За неделю всю площадь покрывает.

Раньше черепахи его очень любили, но пару раз не доели и теперь у черепах тоже сверху ковер =X

Поделиться сообщением

Stargazer
1 час назад, moth сказал:

ничего не подтекало

А у Вас там и фильтр стоял? 

Поделиться сообщением

moth

@Stargazer когда там рыбы жили - стоял рюкзачок китайский, потом отключила. Рыбки переехали в новый креветочник, а там остались только улитки. Мне их некуда пересаживать. В креветочнике зебры уже живут и будет перенаселение, а в большом тетрадоны сожрут.

Поделиться сообщением

Cosmic
6 часов назад, moth сказал:

вчера в прямом смысле отвалилась стенка в 20литровом аквариуме с улитками и растениями =X и всё это добро прекрасно растеклось по ковролину и впиталось

хорошие новости: всех улиток удалось спасти, особенно переживала за моих гигантских ампулярий. Улитки там не на корм, а для души живут.

плохие новости: как это всё воняет.. думаю не меньше недели пройдёт пока ковролин высохнет, а что с запахом делать я не представляю :scared:

ну и всё-таки надо аквариумы раз в 10-15 лет таки менять, какими бы они крепкими не казались, чтобы не получилось вот так с бОльшим объемом.

Ужас, сочувствую тебе, я так понимаю ты не сразу увидела? Ковер придется средствами специальными чистить, проветривание не делала по всей квартире? Муж наверное тоже в шоке?

Поделиться сообщением

moth

@lorenzo да, придётся как-то чистить его. Второй день проветриваю, но не особо помогает, как в туалете 😂 а чего в шоке, дело житейское, тут уже никуда не денешься. 

Поделиться сообщением

Cosmic
4 минуты назад, moth сказал:

да, придётся как-то чистить его

Можешь купить ваниш для ковров, который разводится как пена, там даже есть у них серия от запахов и заодно чистит (благо проживаешь в Москве не проблема найти и купить), хорошо пеной по ковролину проходишь, и надо подождать там вроде часа 1,5 и проходишься потом пылесосом, ни грязи и запаха характерного не будет. Проверено на личном опыте🙂

21 минуту назад, moth сказал:

Второй день проветриваю, но не особо помогает, как в туалете

Да уж, представляю себе картину эту😄

21 минуту назад, moth сказал:

а чего в шоке, дело житейское, тут уже никуда не денешься.

Да, случай конечно редкий, но меткий. Я даже не представляю, если аква вдруг на 300-500 литров вдруг отвалится стенка, особенно если ремонт в квартире сделан, а если есть соседи снизу, то ппц вдвойне.

Поделиться сообщением

moth

@lorenzo у большого не отвалится, там ребра жесткости и большой слой силикона, она сначала течь начнёт - у меня так старый аквариум начал подтекать пару лет назад и я его поменяла.

А тут просто силикон отпал, аквариум маленький и старый уже прилично, ему лет 20

Поделиться сообщением

эванс

@lorenzo А я топил соседей!

@эванс Фильтр в обратку пошел ну и ведер пять на пол

Поделиться сообщением

Cosmic
11 минут назад, эванс сказал:

А я топил соседей!

И разве это хорошо? Потом платить за ремонты и прочее...

Поделиться сообщением

эванс

@lorenzo Неприятность конечно. По до мной дед с бабкой. Ну все нормально. вежливо разошлись.

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga
10 часов назад, moth сказал:

Срок службы современного силикона - 30 лет. У Chemlux 9013 - еще больше ! Это если он не был переморожен. Узнать трудно... У меня потекла одна моя работа - через 4 года начал отходить силикон ! Видимо, был перемерзший, я все стекла хорошо обезжириваю.

Но обычно - чтобы отвалилось, нужно много времени, сначала он начнет капать ! У моего - отошел силикон снизу, все вертикальные швы держались, ничего не отвалилось, но стало капать. У вас что-то непонятное !

Поделиться сообщением

Stargazer
7 часов назад, эванс сказал:

@lorenzo А я топил соседей!

@эванс Фильтр в обратку пошел ну и ведер пять на пол

В обратку? А это как? Через шланг аэрации воду погнал? 

И я топил слегка. Правда, стиралкой. Поперло на пол воду. Вовремя (относительно) заметил и давай черпать совком. Потом звоню соседу, так и так... А он на даче. Приехал аж на другой день. На потолке у него было одно малозаметное пятно. Сказал, сто если б я не признался, то он бы и внимания не обратил 😄

Поделиться сообщением

эванс
6 часов назад, Stargazer сказал:

Через шланг аэрации воду погнал? 

Да, именно так. с тех пор шланг над водой держу. Не знаю почему в инструкциях за аквариумом шланг. ведь допустим если выход заткнуть то вода через шланг аэрации наружу потечет. (предполагаю что свет отключили и улитка заползла, потом ее напором развернуло и заткнуло выход. другого причины  не нашел)

Изменено пользователем эванс

Поделиться сообщением

moth

В общем у меня не получилось. Сапожник без сапог. Не смогла я вылечить свою рыбку. Хвост разъело до костей и хребта, плавник уже висел на ниточке из кожи. Решила попробовать радикально обрезать все отмирающие ткани и обработать бетадином, как делают для крупных карпов, но водорослеед не выдержал.

Такие вот дела. Кому-то кажется, что рыбки это ну просто рыбки. А он жил у меня 5 лет и так нелепо мне пришлось его убить своими руками. Я так и не знаю что за зараза его так разъела.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...