Перейти к публикации
Машенька+Сашенька

Жалобная тема

Рекомендованные сообщения

Cosmic
26 минут назад, moth сказал:

В общем у меня не получилось. Сапожник без сапог. Не смогла я вылечить свою рыбку. Хвост разъело до костей и хребта, плавник уже висел на ниточке из кожи. Решила попробовать радикально обрезать все отмирающие ткани и обработать бетадином, как делают для крупных карпов, но водорослеед не выдержал.

Такие вот дела. Кому-то кажется, что рыбки это ну просто рыбки. А он жил у меня 5 лет и так нелепо мне пришлось его убить своими руками. Я так и не знаю что за зараза его так разъела.

Сочувствую Маш😔

Поделиться сообщением

moth

@lorenzo спасибо, мне тяжело это даётся пережить. Я очень к животным своим привязываюсь. Жалею что решила так сделать, мог бы ещё неделю-две прожить. 

• Грусть 1

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga

@moth сочувствую, но это бы ничего не изменило - только дольше ей мучиться...

Поделиться сообщением

Cosmic

Ужас! Сегодня ходил в местный зоомагазин, прикупил себе кое-что. Решил пройтись по животным и глянуть если ли мальки красноухих, сезон как никак. В последняя время их очень давно не было, и вуаля, сидят мальки в аквариуме (литров 10 наверное аквариум), на дне лежит типа что-то камня, нагреватель покрывает вода полностью. И когда увидел черепашат этих маленьких бессильных, то пришел в дикий аут, они полуживые, все в лохмотьях, и самое печальное все в черных пятнах (там живого места на них нет), я такого на форуме у нас не видел даже...видно, что держаться из последних сил. Вытащил телефон и хотел сфоткать по быстрому, потому что эту картину не описать словами...И тут резко выходит продавщица, стала чуть ли не кричать, что у нас запрещено снимать, довольно повышенном тоном. В руках вижу у неё пакетик с гаммарусом...и начинает сыпать малькам красноухих..Я не выдержал и сказал ей:
Я: — Девушка, Вы разве не видите, что у вас черепашки уже при смерти практически?
Продавец: — В каком это месте? Черепашки хорошо себя чувствуют, вот сейчас собираюсь их кормить.
Я: — Кого кормить? Трупов практически? Да ещё и гаммарусом? Вы в курсе, что кормление гаммарусом нарушает работу обмена веществ, работу ЖКТ, дефициту витаминов и минералов, черепахи в таком совсем мальком возрасте мгновенно заболевают и вылечить их крайне сложно, Вы их дальше убиваете своим гаммарусом, им нужно правильное и сбалансированное питание и лечение, поскольку вот эти черные пятня это болезнь у них. Вы же их людям продаете, а людям потом с ними мучаться и лечить! Небось всем говорите, что черепахи карликовые и не вырастут?

После моих слов, продавщица покраснела вся, растерялась, и поняла, что я понимаю и разбираюсь, но предпочла плавно сойти с диалога.

Продавец: — Уважаемый! Если вам что-то не нравится, и вы не собираетесь ничего покупать, то покиньте магазин. Черные пятна - это смена окраса у них! (И вот тут я выпал окончательно...)

Развернулся и вышел с зоомагазина, поскольку понятно, что продавщице плевать на черепах, у неё одна цель — продать. Я вышел очень злым из зоомагазина, так жаль этих крох, которые там сидят и умирают, а ты бессилен им совсем помочь... Самое печально то, что ведь их всё равно впарят людям по видом здоровых и карликовых😥 В таких вот моментах не то что бессильным себя считаешь, а даже не знаю как это описать словами...

Поделиться сообщением

moth

@lorenzo ты никак не можешь воздействовать на магазин кроме жалобы в роспотребнадзор с требованием проверки надлежащего предпродажного содержания и наличия всех ветеринарных документов. Потому что продавцы действительно не обязаны тебе ничего показывать из документов, такая вот петрушка.

Поделиться сообщением

moth

по-моему кто-то из КПЧ раньше когда-то делал листовки для магазинов

но это в магазине должны попасться лояльные продавцы, а не желающие продать побольше любой ценой =\

там если начать копать по каждому животному - можно с ума сойти. Дегу эти модные сейчас тоже, которых в клетках для хомячков продают.

Поделиться сообщением

Cosmic

@moth Да плевать мне на документы их, там дураку понятно, что никаких документов нет в помине, я просто пытался донести суть до продавца, человечность то должна же быть какая-то в людях и осознание происходящего? Речь о живом существе, а не об игрушке, просроченной колбасы, или еще о чем-то другом! Маш, видела бы ты сегодня, что видел я, ты бы была не в меньшом гневе, чем я... Или это я такой слишком правильный?( 

Поделиться сообщением

Cosmic

Хомяки, кролики, крысы и прочие грызуны нормально вроде как содержатся. Рыб хорошо держат, аквариумы не перезаполнены как это обычно бывает (видел видео на ютюбе как у вас в Москве на птичке их держат перезаполненные все аквариумы), а вот хамелеоны и эублефары — мне что-то не особо понравилось состояние их...

Поделиться сообщением

moth

@lorenzo так я тебе как раз об этом - им всё равно, продавцам. На них можно воздействовать только через органы надзора чтобы им не повадно было ещё черепах привозить. К сожалению, что-либо объяснять это бесполезно, ну вот разве что нарвёшься на неравнодушного, но это очень сильно повезёт. У нас сейчас перестали продавать черепашек, а если увижу в магазине что условий даже базовых нет - пишу жалобу в главный офис. В роспотребнадзор ещё ни разу не писала, я тогда ещё не знала что туда можно, когда актуально было.

Поделиться сообщением

Анастасия Б

@lorenzo В нашем магазине тоже три черепашонка видела. Вроде пока здоровые по виду. Спросила чем кормят. Продавец, женщина пожилая, видимо такая интересующаяся, помогала мне с выбором оборудования для аквы и советы дельные давала. Так вот она говорит, кормим тем, чем нельзя, грустно так. У них там регламент и выдано финансирование на корм самый дешёвый. Хотя она мне сама рекомендовала рептомин и серу, а с гамарусом сразу предупредила, что только вред. А тех бедных кормят гамарусом ((

Изменено пользователем Анастасия Б

Поделиться сообщением

Cosmic
1 час назад, moth сказал:

@lorenzo так я тебе как раз об этом - им всё равно, продавцам. На них можно воздействовать только через органы надзора чтобы им не повадно было ещё черепах привозить. К сожалению, что-либо объяснять это бесполезно, ну вот разве что нарвёшься на неравнодушного, но это очень сильно повезёт. У нас сейчас перестали продавать черепашек, а если увижу в магазине что условий даже базовых нет - пишу жалобу в главный офис. В роспотребнадзор ещё ни разу не писала, я тогда ещё не знала что туда можно, когда актуально было.

У нас владелец местной сети вот этой, говорят крайне неадекватный (сейчас вроде как у руля дочь его говорят), ценны на все товары завышены в раза три, чтобы ты понимала, то 10 замороженных сверчков, продают за 120 рублей (да-да, вот так вот), на все КО цены большие. Даже тот же мотыль несчастный стоит каких-то неадекватных денег, про корма и прочее, цены тоже кусаются. Про оборудование и прочее вообще молчу. Нажива-нажива и ещё раз нажива. Вот где продают животных (у нас он единственный магазин на весь город), продавщицы там сами по себе неадекватные (раньше работали очень милые дамы), а вот смена кадров магазину явно не на пользу пошла😏 Поэтому совесть это уж действительно не про продавцов данного магазина. Хорошо, что где корм покупаю коту, там продавщицы очень хорошие, и помогут и подскажут если что-то интересует, а не с кислым лицом стоят у кассы.. А писать жалобы в офисы мне кажется бессмысленно, надо сразу в органы писать соответствующие, еще что напрягло в этот раз, это обилие тараканов, их тьма, ползают в террариумах, клетках у животных...

Скрытый текст

Clip2net_190901224317.png

Поделиться сообщением

Cosmic
43 минуты назад, Анастасия Б сказал:

@lorenzo В нашем магазине тоже три черепашонка видела. Вроде пока здоровые по виду. Спросила чем кормят. Продавец, женщина пожилая, видимо такая интересующаяся, помогала мне с выбором оборудования для аквы и советы дельные давала. Так вот она говорит, кормим тем, чем нельзя, грустно так. У них там регламент и выдано финансирование на корм самый дешёвый. Хотя она мне сама рекомендовала рептомин и серу, а с гамарусом сразу предупредила, что только вред. А тех бедных кормят гамарусом ((

Да, всё это очень-очень печально, пока не будет нормальных законов в нашей стране, то так и будет эта халатность, контрабандные тонные поставки этих созданий...
Ну хоть продавец более менее лояльный, а у нас же крайне неадекватные дамочки работают( Стараюсь ничего там не ходить и не покупать...

• Печально 1

Поделиться сообщением

moth

@lorenzo это совсем какие-то жесткие цены 👀

Поделиться сообщением

Cosmic
8 минут назад, moth сказал:

@lorenzo это совсем какие-то жесткие цены 👀

Вот так вот и живём, у меня все знакомые покупают в других местах, или заказывают через интернет (в два раза дешевле получается). А КО объекты покупают у частных лиц, кто сам разводит, тоже в пять раз дешевле получается.

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga

Не везде все так плохо. В Серпухове продают красноушек, у них стоит и обогреватель, и даже УФ лампа ! Лампа скорее всего - Репти Гло, т.к.. других там не продается. Но все-таки ! Чем кормят - не знаю, но все нормальные корма у них в продаже есть, стоят рядом. Черепашки с виду все здоровы, многие сидят на мостике под этой лампой. Но это магазин федеральной сети "Четыре лапы". Я у них там корм Сера раффи покупаю.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga

Поделиться сообщением

Светлана 1977

В зоомагазинах лучше не смотреть на то, кто как содержится. Потому что - ужас ужасный у всех.  

Изменено пользователем Светлана 1977

Поделиться сообщением

ЛюбовьШмидт

И я к вам. Поныть) На медосмотре в садике,моя младшая(5 лет) рассказывала деткам,что у неё живут две черепашки,рыбки,улитки.... И что вы думаете! В первый же день ,утром,одна родительница принесла черепашонка.  Говорит,купили в зоомагазине при контактном зоопарке. Но узнав про условия содержания,решили избавится. "И так удачно,что у вас  уже есть! Может и нашего возьмёте?" Вот так вот прям с порога! Даже предварительно не спросив,сразу всучила! Конечно я забрала малыша. Теперь наблюдаю за ним,чтобы не дай бог. Он такой забавный и милый) Кузькой назвали)

• Смущение 1

Поделиться сообщением

Stargazer
2 минуты назад, ЛюбовьШмидт сказал:

И я к вам. Поныть) На медосмотре в садике,моя младшая(5 лет) рассказывала деткам,что у неё живут две черепашки,рыбки,улитки.... И что вы думаете! В первый же день ,утром,одна родительница принесла черепашонка.  Говорит,купили в зоомагазине при контактном зоопарке. Но узнав про условия содержания,решили избавится. "И так удачно,что у вас  уже есть! Может и нашего возьмёте?" Вот так вот прям с порога! Даже предварительно не спросив,сразу всучила! Конечно я забрала малыша. Теперь наблюдаю за ним,чтобы не дай бог. Он такой забавный и милый) Кузькой назвали)

Даже не знаю, что тут и сказать - поплакать или порадоваться. Наверное, таки второе =)))) 

А у меня таки неприятность - холодильник помер. Точнее, компрессор.  😞 Возиться с ремонтом пока некогда, да и не одного дня это дело -  где продукты держать? Не зима, днем +27. Опять же, замороженная еда для черепах.  Пришлось купить второй, поменьше. А тот... пусть пока стоит. Там посмотрим "по результатам вскрытия" куда его - "на флот" или "в пехоту". 

Причем, это второй холодильник за год я покупаю. Первый на дачу вместо умершего "Саратова". А вот теперь домой. Но если с тем, дачным, было всё предсказуемо, то домашний так подвел совершенно неожиданно. 

Теперь таки точно придется несколько отложить покупку внешника для болотки. Я уже было чуть не взял Эхаймовский... и тут - "бац!" 😞

Поделиться сообщением

DNK1984

Ребенок просит себе в комнату маленький аквариум с рыбками. Я в рыбной теме не очень. Есть какие-то рыбки, которые могут без фильтра жить? 

Поделиться сообщением

moth

@DNK маленький аквариум без опыта закончится маленьким кладбищем. Без фильтра может быть только аквариум-травник с хорошим грунтом литров на 20, но там должен быть компрессор для подачи кислорода. Вообще без оборудования (только свет) - это литров на 5-10 аквариум с одним петушком. Только не круглый брать, а квадратный. 

Поделиться сообщением

DNK1984
2 минуты назад, moth сказал:

@DNK маленький аквариум без опыта закончится маленьким кладбищем. Без фильтра может быть только аквариум-травник с хорошим грунтом литров на 20, но там должен быть компрессор для подачи кислорода. Вообще без оборудования (только свет) - это литров на 5-10 аквариум с одним петушком. Только не круглый брать, а квадратный. 

@moth у меня прямоугольный, литров на 10-15. А петушки, это вид рыб? 

Поделиться сообщением

moth

@DNK да, это вид рыб. Их держат по одному, т.к. это бойцовские рыбки и других просто забьют. Им не нужен компрессор и можно без фильтра, они дышат атмосферным воздухом.

Но это не отменяет того, что за ними нужен уход - подмены воды, следить за её качеством и т.д.

Поделиться сообщением

DNK1984
1 минуту назад, moth сказал:

@DNK да, это вид рыб. Их держат по одному, т.к. это бойцовские рыбки и других просто забьют. Им не нужен компрессор и можно без фильтра, они дышат атмосферным воздухом.

Но это не отменяет того, что за ними нужен уход - подмены воды, следить за её качеством и т.д.

@moth подмена воды - раз в неделю? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...