Гость Pirogus Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 Каюсь, давно не давал черепахе сепию, сегодня купил и чепа на неё накинулась и почти всю съела, как будто это еда. Черепаха кормлена вчера, кормим раз в 3 дня, сепия 13x4 см примерно (Trixie). Вопрос - это нормально, такая тяга к сепии? или нехватка в рационе кальция? Основной корм Tetra Reptomin, улитки, роголистник, редко креветки, рыба
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 Если даете достаточно улиток - то сепию вообще необязательно. А едят они ее обычно хорошо ! У меня Тора может зараз съесть целую. Но если улиток немного - нужно давать и сепию, конечно не так часто. От сепии усваивается кальция намного меньше, чем от улиток ! Правда, кальций есть и в рептомине. Я сейчас даю улиток много - и сепию даю только самим улиткам, им надо немного.
PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 А что за сепия такая? может мне уже тоже пора кормить ей:) а улитки капусту хорошо едят, и даже странно вода перестала пахнуть в аквариуме с улитками, видимо биобаланс установился)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 А что за сепия такая? может мне уже тоже пора кормить ей:) а улитки капусту хорошо едят, и даже странно вода перестала пахнуть в аквариуме с улитками, видимо биобаланс установился) Серия - панцирь каракатицы, продается в зоомагазине обычно для попугаев. Если нет улиток - нужно ее давать, как источник кальция. Нужно счистить корку (с одной стороны), наломать (если черепаха большая - можно и не ломать) и бросить в воду.
PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Алексей , а в какую цену она? Улиток даю, но катушки медленно растут до "съедобных" размеров, меланий они разгрызть не могут, приходится самому. Да и черепаха побольше все съедает быстрее мелкому.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Алексей , а в какую цену она? Улиток даю, но катушки медленно растут до "съедобных" размеров, меланий они разгрызть не могут, приходится самому. Да и черепаха побольше все съедает быстрее мелкому. Сепия - в магазине 100р 1 штука. Здесь на форуме есть дешевле : http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=27497&start=120 Моим четверым тоже не хватало катушек, сейчас сделал новый аквариум на 90л только для улиток - хватает ! Конечно, как подкормка - даю в промежутке между кормлениями. За 5-6 дней наплодиться успевает много.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.