Stargazer 68 Опубликовано: 3 ноября 2020 2 часа назад, Greyip сказал: Нет там давления. Это цилиндр из нержавейки с пневмоприводом, с двумя положениями электрода. Измерение и промывка. А вот уплотнители там надо мазать. Промывается простой водой. Вот такая вот загигулина. Кстати: если не затруднит, то Вы бы не могли бы мне в личку написать, что и куда и зачем на этом устройстве подключается? Я приборист и мне всякие такие вещи интересны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greyip 6 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) @Stargazer Уплотнители резиновые. Колечки в сечении как круглые, так и овальные и прямоугольные. 1) Цанговый быстросъем под пневмопровод, диаметром 6 мм. Подача воздуха на перемещение измерительного электрода в положение промывки. 2) Цанговый быстросъем под пневмопровод, диаметром 6 мм. Подача воздуха на перемещение измерительного электрода в положение измерения. Дросселирование воздуха, при изменении положения электрода, происходит на пневмораспределителе. 3) Корпус, с поршнем внутри. На поршне резиновый уплотнитель. Эта часть и отвечает за перемещение электрода. 4 и 5) Цанговые быстросъемы для подачи и слива воды, для промывки электрода. Подачу нужно осуществлять снизу. Даже если наступит авария и вода отключится, электрод не должен оставаться сухим. Клапан подачи воды нужно завязать с положением электрода. При положении Измерения вода должна перекрываться, иначе она начнет поступать в измеряемую среду. 6) В этих овальных окошках находится рабочая часть измерительного электрода. 7) Неподвижная часть корпуса. В положении Промывка в нее уходит шток с овальными окошками. 8. Принудительная фиксация штока в закрытом положении. Если мы вытащим электрод и переместим шток в положение Измерение, получим дыру прям в измеряемый объем. Польется измеряемая субстанция. 9) Под резиновым уплотнителем находится разъем для подключения измерительного электрода. 10) Цилиндрический корпус из нержавеющей стали. 11) Подвижный шток, в котором размещается измерительный электрод. На левом его конце можно увидеть два уплотнительных кольца. Они запирают камеру промывки электрода от емкости с измеряемой средой. Так же есть два индукционных датчика положения штока. Тут их не видно, но они находятся с противоположной стороны от позиций 1 и 2. Нужны для включения рН метра в АСУТП. Кстати, при работе его в составе АСУТП легко решается вопрос с привязкой клапана промывочной воды к положению штока. Таким образом можно увидеть, что большинство уплотнителей находятся в мокром состоянии. Разве что сам поршень пневмопривода. Да и то, если воздухоподготовка не обеспечена, то конденсата и там будет вагон. Давление что воды для промывки, что управляющего воздуха невелико. UPD. Не обратил внимание, что позиции 3 и 10 описал два раза))) И про личку забыл, но переписывать уже не буду. Изменено 4 ноября 2020 пользователем Greyip 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yamurashka 1 Опубликовано: 10 ноября 2020 Подскажите, пожалуйста, по фильтру SUNSUN HW604B — https://a.aliexpress.com/_Ak9YBN У него помпа на 14 вт (800 л/ч) и объём побольше, нежели чем у 603-й модели. Подойдёт такой на ~120 литров (контейнер самла)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 574 Опубликовано: 11 ноября 2020 @yamurashka по данным подходит (Самла=130л, если полный), там до 300л указано. По качеству пусть еще подскажут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yamurashka 1 Опубликовано: 12 ноября 2020 @Алексей Alex-Raduga, спасибо! По качеству вроде про sunsun неплохие отзывы. Ну конкретно про этот — увидим, заказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 12 ноября 2020 9 часов назад, yamurashka сказал: @Алексей Alex-Raduga, спасибо! По качеству вроде про sunsun неплохие отзывы. Ну конкретно про этот — увидим, заказала. Я бы на шланг к помпе врезал бы разъемный кран по типу как на Eheim Classic. А то у 604й модели помпа снаружи, а кран не предусмотрен, что создаст определенные неудобства при чистке фильтра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yamurashka 1 Опубликовано: 12 ноября 2020 @Stargazer, спасибо за совет! Думаю, получится воплотить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADDEATH 0 Опубликовано: 13 ноября 2020 Добрый день. Кто-то может подсказать тихие внутренние фильтры в аквас с объёмом воды 40 литров? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 574 Опубликовано: 13 ноября 2020 5 часов назад, ADDEATH сказал: Добрый день. Кто-то может подсказать тихие внутренние фильтры в аквас с объёмом воды 40 литров? Спасибо Тихие внутренние - это Акваэль Фан. КАкой именно - зависит от того, кто у вас там живет. Для рыбок - меньше, для улиток больше, для черепахи это совсем для малька,, если она чуть побольше - нужно от 100л воды и фильтр Акваэль Фан-3. На 40 л - но это ВРЕМЕННО ! - Акваэль Фан-2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir H 2 Опубликовано: 29 ноября 2020 Подскажите, пожалуйста, внешний фильтр для взрослой красноухой черепахи в аквариуме ≈80л. Если есть возможность, то хочется узнать преимущества качества предложенных моделей и на что обратить внимание при совершении покупки, чтобы купить качественное изделие, а не решето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 30 ноября 2020 29.11.2020 в 16:52, Vladimir H сказал: Подскажите, пожалуйста, внешний фильтр для взрослой красноухой черепахи в аквариуме ≈80л. Если есть возможность, то хочется узнать преимущества качества предложенных моделей и на что обратить внимание при совершении покупки, чтобы купить качественное изделие, а не решето Нууу... А тему почитать? Особо ничего нового никто не изобрел. Я бы порекомендовал JBL e 702, но с условием замены наполнителей (за исключением префильтра) на другие. В чистом виде - порожняк, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 1 декабря 2020 @Stargazer JBL сейчас цена как за чугунный мост из-за поставок. @Vladimir H Вам нужен Eheim Classic 2213 с наполнителями, Eheim Ecco Pro 130, JBL CristalProfi e702 greenline+. Дальше идут фильтры уже сильно дороже. Это те модели которые не протекут и будут выполнять свою работу как часы. Они стоят своих денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаЧ 6 Опубликовано: 6 декабря 2020 Посоветуйте пожалуйста внешний фильтр который справится с какашками черепашки красноухой. Сейчас ему 6 мес и 8*8 см, вес 110 гр, аквариум 55 л, налито 15 л. Сейчас стоят 2 фильтра внутренних aquael 300 и барбус 450, справляются только чтобы сделать воду прозрачной но фукали удаляю спринцовкой и промываю фильтры ежедневно. На перспективу хотелось чтобы фильтр был и сейчас и на будущий 100л аква Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 574 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) @ЕленаЧ На 100л - минимум Акваэль Фан 3, это внутренний, НО : любой внутренний мусор не убирает, потока не хватит - сифонить придется все равно. Для этого годится только ВНЕШНИЙ. Советую JBL CristalPrjfi или Eheim Classic. Да, они дорогие, но надежные. В последнее время стали советовать Sunsun, вроде более надежный остальных китайских, но : брать его нужно на больший объем (мощность ниже заявленной). Тетру НЕ СОВЕТУЮ - у меня потекли все три в течении 2 лет, хотя чистит она хорошо и бесшумная. У внешнего фильтра - на выход ничего не ставить, шланг просто опустить на дно в направлении ОТ входной сеточки - тогда весь мусор со дна будет сдувать. Изменено 6 декабря 2020 пользователем Алексей Alex-Raduga 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 574 Опубликовано: 18 декабря 2020 @Elya11L его можно размещать горизонтально, но не на дно положить, а на присосках у дна - к стенке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir H 2 Опубликовано: 3 января 2021 А подскажите ещё, пожалуйста, по поводу наполнителей для внешников. Интересует aquael bioceramax 1200 и 1600. Кольца или шарики? Площадь фильтрации больше у шариков, если верить на чисто слову производителя, но он также рекомендует шарики использовать во внутренних фильтрах. Так вот вопрос: что ставить во внешний фильтр? Есть понимание того, что на большей площади сможет заселиться большее кол-во полезных бактерий, но вот описание шариков на озоне меня смутило маленько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 5 января 2021 03.01.2021 в 17:33, Vladimir H сказал: А подскажите ещё, пожалуйста, по поводу наполнителей для внешников. Интересует aquael bioceramax 1200 и 1600. Кольца или шарики? Площадь фильтрации больше у шариков, если верить на чисто слову производителя, но он также рекомендует шарики использовать во внутренних фильтрах. Так вот вопрос: что ставить во внешний фильтр? Есть понимание того, что на большей площади сможет заселиться большее кол-во полезных бактерий, но вот описание шариков на озоне меня смутило маленько Я взял себе Акваель Биокерамакс 600. Пока что еще не засыпал в фильтр. При следующей чистке сделаю. Думаю, нет смысла сыпать ни 1200, ни, тем более, 1600. У всех этих "супер-пупер" наполнителей с огромной ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ площадью заселения бактерий очень мелкие поры, через которые затруднен ток воды и вряд-ли там бактерии особо расселятся. Плюс они сильно забиваются и промывка полностью не возвращает их к первоначальному состоянию. Годик побудет - и на выброс. Был у меня JBL Micromec одно время (с заявляемыми 1600). Ерунда, а не наполнитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir H 2 Опубликовано: 6 января 2021 9 часов назад, Stargazer сказал: Я взял себе Акваель Биокерамакс 600. Пока что еще не засыпал в фильтр. При следующей чистке сделаю. Думаю, нет смысла сыпать ни 1200, ни, тем более, 1600. У всех этих "супер-пупер" наполнителей с огромной ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ площадью заселения бактерий очень мелкие поры, через которые затруднен ток воды и вряд-ли там бактерии особо расселятся. Плюс они сильно забиваются и промывка полностью не возвращает их к первоначальному состоянию. Годик побудет - и на выброс. Был у меня JBL Micromec одно время (с заявляемыми 1600). Ерунда, а не наполнитель. Спасибо за ответ. Я всё же приобрёл биокерамах 1600. Решил его попробовать. А по поводу затруднения прохождения потока мысль интересная. Спасибо. Может ещё кто поделится своим мнением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 574 Опубликовано: 6 января 2021 @Vladimir H я вообще поставил вместо шариков керамические кольца от Тетры. В новом JBL стоят фирменные шарики, а в старом таком же - неродные кольца, разницы не вижу. У черепах все одинаково забивается ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 6 января 2021 6 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Vladimir H я вообще поставил вместо шариков керамические кольца от Тетры. В новом JBL стоят фирменные шарики, а в старом таком же - неродные кольца, разницы не вижу. У черепах все одинаково забивается ! Забивается, может, и все одинаково... Промывкой в божеский вид можно привести не всё одинаково. PS JBL после ремонта не протекает уже 5й месяц. Три тьфу через плечо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir H 2 Опубликовано: 6 января 2021 4 часа назад, Stargazer сказал: Забивается, может, и все одинаково... Промывкой в божеский вид можно привести не всё одинаково. PS JBL после ремонта не протекает уже 5й месяц. Три тьфу через плечо! Долгой исправной работы ему! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаЧ 6 Опубликовано: 18 января 2021 Подскажите пожалуйста 1. В случае отключения света не будет обратного эффекта и откачки воды на ружу? А то мало ли какой там механизм 2. выбрала в интернете несколько вариантов, цена примерно одинаковая в районе 10 тр, что из них лучше? Выбрала 6 шт. По сравнению одинаково кроме литража, у меня сейчас аква 55 (пока поднимаю воду и сейчас воды около 20 л), планирую взять на 100 или 150) аква для черепахи https://m.market.yandex.ru/compare/y8kqRJFzCZQP52e1d9Vb377R5sX?hid=15967001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 574 Опубликовано: 19 января 2021 15 часов назад, ЕленаЧ сказал: Подскажите пожалуйста 1. В случае отключения света не будет обратного эффекта и откачки воды на ружу? А то мало ли какой там механизм 2. выбрала в интернете несколько вариантов, цена примерно одинаковая в районе 10 тр, что из них лучше? Выбрала 6 шт. По сравнению одинаково кроме литража, у меня сейчас аква 55 (пока поднимаю воду и сейчас воды около 20 л), планирую взять на 100 или 150) аква для черепахи https://m.market.yandex.ru/compare/y8kqRJFzCZQP52e1d9Vb377R5sX?hid=15967001 1. А куда она может потечь ? Все входы и выходы в воде. Просто течение остановится и все. 2. По ссылке ничего нет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаЧ 6 Опубликовано: 19 января 2021 9 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: 1. А куда она может потечь ? Все входы и выходы в воде. Просто течение остановится и все. 2. По ссылке ничего нет ! По ссылке должно было открыться сравнение на Яндексе, прилагаю фотку но там мелко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 574 Опубликовано: 19 января 2021 4 часа назад, ЕленаЧ сказал: По ссылке должно было открыться сравнение на Яндексе, прилагаю фотку но там мелко JBL и Эхайм - лучшие,, только этот Эхайм очень слабый, а который подходит - намного дороже. Вам хватит JBL e 702, его ДЛЯ черепахи хватит на 150 л воды. JBL e701 не берите - это старая модель - у нее префильтр в 3 раза меньше, придется чаще промывать префильтр. Остальное все одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение