Гость Pashtetreal Опубликовано: 3 июля 2021 @Stargazer мне за фильтры можете не иронизировать. В этой части я и сам прекрасно справляюсь🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 5 июля 2021 04.07.2021 в 02:19, pashtetreal сказал: @Stargazer мне за фильтры можете не иронизировать. В этой части я и сам прекрасно справляюсь🙂 Это прекрасно, но любой резвый красноух играючи оторвет эту самую флейту, которой Вы предлагаете поток разбивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 5 июля 2021 @Stargazer серьезно? Я с Вами в полемику вступать не собираюсь по таким мелочам. Согласен, лучше поставить говнофильтр и не париться с течением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 6 июля 2021 16 часов назад, pashtetreal сказал: серьезно? Еще как. "Собачиться" не вижу смысла. Тем более, на форуме, где активны 3,5 человека разводить срач только и не хватало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 7 июля 2021 UPD: вчера красноух выдрал из крепежа нагреватель воды (не включенный в сеть был, просто висел на стенке аквариума). Так там же крепёж какой! А не та ерунда, на которую флейты крепятся, сорвал бы только так 😄 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denistoom 0 Опубликовано: 5 августа 2021 (изменено) Не подскажете, заказал аквариум на 400 литров для красноухой черепахи (у меня пока одна черепаха, но может еще будут) вот здесь: http://rosakvarium.com/index/terrarium_dlja_krasnoukhoj_cherepakhi_dlja_vodjanykh_cherepakh_akvaterrarium_400_litrov/0-60 Какой лучше фильтр к нему купить из этих, например: AQUAEL MAXI KANI 500 https://m.onlinetrade.ru/catalogue/filtry_dlya_akvariuma-c7433/aquael/vneshniy_filtr_s_vynosnoy_pompoy_aquael_maxi_kani_500_dlya_akvariuma_350_500_l_1400_l_ch_19_vt_h_155_sm_120019-1695513.html#tabs_feedbacks Цена: 9 890 ₽ ----------------------------------------------- AQUAEL ULTRA FILTER 1400 внешний фильтр 14.8w, 1400л/ч, на 250-500 л https://aquarium-ami.ru/index.php?route=product/product&path=62_72_106&product_id=1870 Цена: 12 737 р. ------------------------------------------------- Внешний фильтр AQUAEL ULTRAMAX 1500 https://aquarium-ami.ru/index.php?route=product/product&path=62_72_106&product_id=1566 Цена: 12 290 Изменено 5 августа 2021 пользователем denistoom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 8 августа 2021 @denistoom сколько воды планируете? Если под завязку с американкой, то я бы брал ultramax 2000, fluval fx4. Если половину, то что-то с помпой 1500 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denistoom 0 Опубликовано: 8 августа 2021 Спасибо! Аквариум будет залит на половину. Я уже собрался завтра этот купить: AQUAEL ULTRAMAX 1500 https://aquarium-ami.ru/index.php?route=product/product&path=62_72_106&product_id=1566 нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 8 августа 2021 @denistoom не пользовался акваэлями, но, судя по отзывам и обзорам, неплохой и беспроблемный агрегат. 1500 хватит с учетом снижения производительности по мере загрязнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 649 Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) Здравствуйте ! Сгорел фильтр JBL CristalProfi e1901. Все, больше никакого оборудования б/у ! Б\у можно только электронику брать. Сколько он до меня служил - не знаю, модель давно выпускалась. У меня он прослужил 4 года. Выбило пробки (на стабилизаторе) и от фильтра пошел запах... Замыкание на поверхность статора. Аквариум 400 л воды. Голова фильтра стоит 16 тыс.р., наверное - дешевле что-то другое целиком взять ? Эхайм классик 600 - 13,5 тыс., а SunSun 600 - 10,5 тыс. Обычно рекомендовали из этих. Что посоветуете ? Имеет ли смысл брать SunSun ? Если Эхайм - то у Эхайма наполнители и краны есть, а трубок-шлангов нет. Можно ли приспособить от JBL e1901 ? Изменено 19 августа 2021 пользователем Алексей Alex-Raduga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 19 августа 2021 @Алексей Alex-Raduga про sunsun ничего не могу сказать, а Эхейм хорошие фильтры. Шланг нужно смотреть какой внутренний диаметр. Если совпадает, то должен подойти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 649 Опубликовано: 19 августа 2021 1 час назад, moth сказал: @Алексей Alex-Raduga про sunsun ничего не могу сказать, а Эхейм хорошие фильтры. Шланг нужно смотреть какой внутренний диаметр. Если совпадает, то должен подойти Спасибо, пока и сам настроен на Эхайм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 649 Опубликовано: 19 августа 2021 Еще вопрос - на 400 л воды Эхайм 600 хватит ? Он 1000л/час, в 2 раза меньше JBL e1902. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 19 августа 2021 @Алексей Alex-Raduga я считаю, что подходит. Главное чтобы фильтрующие материалы были по аналогии с JBL. У Eheim наполнители может быть даже и получше будут. У меня сейчас стоит Eheim classic у рыб, я по-моему уже год в него не лазила, поток даже не уменьшился и трубки не заросли. Интересно как он у черепах будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 649 Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) @moth заказал Эхайм, завтра еду его забирать. Полная комплектация - включая губки, бионаполонители, трубки и краны. Изменено 19 августа 2021 пользователем Алексей Alex-Raduga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 19 августа 2021 3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @moth заказал Эхайм, завтра еду его забирать. Полная комплектация - включая губки, бионаполонители, трубки и краны. А цена какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 649 Опубликовано: 20 августа 2021 10 часов назад, Stargazer сказал: А цена какая? 13,5 тыс. Забиаю сам со склада в Мытищах. Там я уже и JBL, который новый покупал. Запасти и внешние фильтры - дешевле нет нигде ! https://bestfish24.ru/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 20 августа 2021 (изменено) @Алексей Alex-Raduga не хватит 2217 на 400 л. 2 шт нужно. Течения будет недостаточно. Я уже писал, что чистый с 3-мя губками и лавой выдает до 750 л. У меня 2217 и 2071 на 200 л воды. И то, я считаю, впритык Еще большой минус выходной шланг 12/16. Раз в 2тнедели чистить надо. Из-за него поток значительно падает Изменено 20 августа 2021 пользователем Pashtetreal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LDan75 0 Опубликовано: 20 августа 2021 Доброго времени суток всем 🙂 Вопрос, появилась муть в воде будто пыль, не знаю от чего.... фильтр Eheim classic 350 с бионаполнителем установлен был в начале апреля, вроде все в порядке было и вода была честейшая. правда жена говорит ребенок случайно его из розетки один раз выдернул, не знаю сколько в простое был, но навряд ли из за этого. И такие вопросы, к сожалению в новой квартире т.к. студия аквариум нам поставить физически негде, запихать то можно но хочится живности поболее домик )) У нас знакомые ее заберут, ребенок просил именно красноухую, мама у него ответственная, место у них есть и надеюсь они ей создадут ещё более комфортные условия. Вопросы следующие: 1.раз уж переезд то фильтр проще уже обслужить, как фильтр правильно отключить для помывки внутренностей? Я так понимаю выдергиваем из розетки, закрываем все краны и отсоединяем. 2. за эти почти 5 мес. шланги уже чем то покрылись внутри, чем и как их лучше вычистить? 3. По наполнителям, сколько времени можно не лазать в колбу, что из штатных кроме угля выбрасывается а что моется? И через сколько времени те которые моем желательно менять? )) И стоит ли вообще поменять состав наполнения, если да то какие наполнители поставить. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 20 августа 2021 @LDan75 1. Сначала из розетки, потом краны. 2. Ершики для чистки шлангов. 3 бакса на алике, либо в любом магазе с аквариумистикой. Можно извратитьмя веревкой с куском тряпки или поролона. Мойте шланги чаще. Существенно влияет на производительность. 3. Угольную и синтепон выкинуть. Оставить родные губки и, по желанию, добавить бионаполнитель (лава либо фирмовые). Пока вас устраивает поток и чистота воды. Если нет - пора лезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LDan75 0 Опубликовано: 20 августа 2021 (изменено) 23 минуты назад, pashtetreal сказал: @LDan75 3. Угольную и синтепон выкинуть. Оставить родные губки и, по желанию, добавить бионаполнитель (лава либо фирмовые). Пока вас устраивает поток и чистота воды. Если нет - пора лезть. У меня комплект с бионаполнителем 2215050 ток на схеме нет но над синтепоном ещё уголь лежит.Я так понимаю уголь и синтепон убрать и оставить сверху био или что-то докупить и доложить наверх? Изменено 20 августа 2021 пользователем LDan75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 20 августа 2021 @LDan75 вниз губки, сверху бионаполнитель. Угольная и синтепон тонкие, пол см в сумме. Уголь обычно после лечения для выведения препаратов используют. Синтепон засирается очень быстро. Раз в неделю точно лазить придется. Схема ехайм вам подходит. Только минус синтепон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LDan75 0 Опубликовано: 20 августа 2021 Это и есть моя схема, именно так у меня в колбе )))) Я и спрашивал оставлять как есть за минусом синтипона и угля или надо что-то заменить. В итоге я просто убираю синтепон и уголь? вместо них класть что-то (к примеру еще одну синюю губку) или оставить остальное без изменений? И как понять когда бионаполнитель менять надо? С губкой и колечками керамики в принципе понятно, пока визуально не захочится поменять )) а с бионаполнителем как быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 20 августа 2021 (изменено) @LDan75 уголь и синтепон настолько тонки, что синюю губку еще одну вы не впихнете. Обычная керамика, не пористая, замены не требует. Если у вас есть грунт, камни, коряги, то, на мой взгяд бионаполнитель можно не менять пару лет. Хотя хитрый производитель рекоммендует раз в год делать частичную замену. При мытье губок выбивайте их об борт ванны, а не просто полощите. Губки меняются только когда начинают рассыпаться в труху. Синтепон и уголь в загашник. Возможно пригодится. Изменено 20 августа 2021 пользователем Pashtetreal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение