Elya11L 0 Опубликовано: 18 сентября 2021 17 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Elya11L 10л - это для кого ? Мне кажется, такой объем даже для маленьких рыбок мал.... Улиток катушек только разводить. А так - регулируется поток у фильтров Акваэль фан, для такого объема хватит и фан-1, но не для улиток - от них грязи очень много ! да у меня помимо черепашки еще петушок один живет в 10л) один фильтр покупала,его сносить начало,я убрала. там еще эти улитки появились от растений которые купила,избавиться не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 18 сентября 2021 @Elya11L любой маленький внутренник на 200 л/ч с флейтой. Поток направить на стекло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elya11L 0 Опубликовано: 18 сентября 2021 1 минуту назад, pashtetreal сказал: @Elya11L любой маленький внутренник на 200 л/ч с флейтой. Поток направить на стекло спасибо!!! 18 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Elya11L 10л - это для кого ? Мне кажется, такой объем даже для маленьких рыбок мал.... Улиток катушек только разводить. А так - регулируется поток у фильтров Акваэль фан, для такого объема хватит и фан-1, но не для улиток - от них грязи очень много ! Спасибо вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена С. 1 Опубликовано: 28 сентября 2021 Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Подскажите, пожалуйста, к фильтру Eheim classic 600, 2217020 хватит 1 литра substrat pro? А то пока выбирала, цены изменились. Посчитала дешевле так купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 28 сентября 2021 @Елена С. Добрый. Тут сложно сказать. Я бы взял 2 литра sera siporax за чуть дороже. Субстрат мне не нравится тем, что крошится потихоньку. При промывке от трения. Все таки в черепашнике фильтр нужно мыть куда чаще, чем с рыбой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена С. 1 Опубликовано: 28 сентября 2021 1 час назад, pashtetreal сказал: @Елена С. Добрый. Тут сложно сказать. Я бы взял 2 литра sera siporax за чуть дороже. Субстрат мне не нравится тем, что крошится потихоньку. При промывке от трения. Все таки в черепашнике фильтр нужно мыть куда чаще, чем с рыбой. Всё 2 литра на одну засыпку за 1 раз уйдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 28 сентября 2021 @Елена С. Ведро 2217 имеет объем 6 литров. Если не хочется сильно тратиться - купите 4 кг лавы фракцией 1,5-3 см и засыпьте. В разы дешевле. Эффективность меньше, но это не рыба. 2 губки вниз, наполнитель, губка сверху. Лаву или субстрат засыпьте в мешок для стирки с пластиковым замком из фикспрайса. Лаву нужно хорошенько промыть. Впрочем, как и все остальное. @Елена С. Купите 3-4 капсулы тетра бактозим. Как запустите внешник, зафигачте их в впускную трубку. Это питание для бактерий. Потом можно капсулы тетра биокорин так же добавлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена С. 1 Опубликовано: 28 сентября 2021 41 минуту назад, pashtetreal сказал: @Елена С. Ведро 2217 имеет объем 6 литров. Если не хочется сильно тратиться - купите 4 кг лавы фракцией 1,5-3 см и засыпьте. В разы дешевле. Эффективность меньше, но это не рыба. 2 губки вниз, наполнитель, губка сверху. Лаву или субстрат засыпьте в мешок для стирки с пластиковым замком из фикспрайса. Лаву нужно хорошенько промыть. Впрочем, как и все остальное. @Елена С. Купите 3-4 капсулы тетра бактозим. Как запустите внешник, зафигачте их в впускную трубку. Это питание для бактерий. Потом можно капсулы тетра биокорин так же добавлять Спасибо большое за помощь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена С. 1 Опубликовано: 3 октября 2021 Ребята, всем здравствуйте! Я опять за помощью. Пришёл фильтр Eheim Classic 600 2217050. Подскажите, пожалуйста, порядок размещения наполнителей, губок в фильтре. До это вы мне писали, что 3 губки надо синие. Если можно, прямо пошагово, первый слой, второй и т.д. Заранее благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 3 октября 2021 @Елена С. На коробке нарисовано) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена С. 1 Опубликовано: 4 октября 2021 6 часов назад, pashtetreal сказал: @Елена С. На коробке нарисовано) Здравствуйте, это понятно. На коробке и угольный фильтр нарисован, который мне здесь же советовали сразу убрать. И губка одна всего, а писали и снизу 2 и сверху 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 672 Опубликовано: 4 октября 2021 @Елена С. у вас полная комплектация, там губка одна всего. Ставите все как нарисовано, только - синтепон и угольную не ставить. Вниз решетка, на нее кольца, потом губка, и сверху - шарики. Шарики лучше положить в сеточку (которые продаются для стирки). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stargazer 68 Опубликовано: 5 октября 2021 Для стирки большие сильно. Есть специальные мешочки, как раз для наполнителей фильтров. AquaNova, кстати, к своим наполнителям сразу в комплект и мешочек такой кладет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katuken 0 Опубликовано: 7 октября 2021 Здравствуйте. Подскажите качественный внешний фильтр для 200л аквариума для красноухой черепахи. Важно чтобы был тихий, стоит в жилой комнате У другого аквариума стоит aquael maxi kani 500, гудит от соприкосновения помпы с поверхностями. Хотелось бы еще тише фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 7 октября 2021 @Katuken добрый. Eheim proff 3/4 можно самые младшие. Очень тихий. Возможно акваэль унимакс 1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 7 октября 2021 Ультрамакс. Сори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 672 Опубликовано: 8 октября 2021 (изменено) @Katuken Эхайм классик - бесшумный, но к нему нужен префильтр (отдельно продается). Или JBL. Подбирать рассчитанный на объем 300-400л. Изменено 8 октября 2021 пользователем Алексей Alex-Raduga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 8 октября 2021 @Алексей Alex-Raduga Алексей, сори, не соглашусь. Классик как повезет. По крайней мере после промывки неделю- две его хорошо слышно. Пока налетом не обрастет. Я даже ротор перестал мыть. Профф вообще практически не слышу. Легкий шелест. И обслуживать проще: башку снял, вынул корзину префильтра не трогая остальное. Классик надо весь разобрать. Имею оба и обоими доволен. Стоят в спальне. Насчет жбл не знаю. Не пользовал. Но сильно много нареканий на потерю производительности из-за особенности конструкции. Тетру в жизни не возьму. Тупо из-за отзывов. Да и акваэли не пользовал. Возможно и норм, но по цене почти как эхайм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 672 Опубликовано: 9 октября 2021 (изменено) @pashtetreal У меня Эхайм классик не слышно совсем, но пока еще не промывал его ни разу, он у меня чуть больше месяца. Промывал только префильтр - сразу его взял. У JBL нкакой потери производительноти не наблюдал, если конечно его промываать вовремя - раз в 3-4 месяца хотя бы ! Префильтр конечно намного чаще. У меня он уже несколько лет. Изменено 9 октября 2021 пользователем Алексей Alex-Raduga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна К. 0 Опубликовано: 11 октября 2021 Здравствуйте. Купили фильтр aquael maxi kani 350. Там разные наполнители. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке их устанавливать и может стоит какие то заменить на что то другое? Аквариум 200л , черепахе около 5 лет. Воды залито около 30 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 12 октября 2021 @Анна К. А нафига Вам внешник на 30 литров воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна К. 0 Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) 11 минут назад, pashtetreal сказал: @Анна К. А нафига Вам внешник на 30 литров воды? Черепаха жила без воды . Купали ее раз в неделю. Глубины боится. Пока приучаем. Сейчас чуть больше 50 литров налили. Аквариум уже есть , фильтр пока в пути. Изменено 12 октября 2021 пользователем Анна К. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pashtetreal Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) @Анна К. Ток воды идет снизу вверх судя по картинке. Значит первой снизу кладете самую крупнопористую губку, потом остальные. С самого верха бионаполнитель. Говорят, что биокерамакс как наполнитель туфта (утверждать не буду). На первое время ничего бы не менял. Если есть деньги - эхайм субстрат про или сичем матрикс. Если синяя губка самая мелкопористая, то кладете все черные, потом синюю, потом био Изменено 12 октября 2021 пользователем Pashtetreal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна К. 0 Опубликовано: 12 октября 2021 6 минут назад, pashtetreal сказал: @Анна К. Ток воды идет снизу вверх судя по картинке. Значит первой снизу кладете самую крупнопористую губку, потом остальные. С самого верха бионаполнитель. Говорят, что биокерамакс как наполнитель туфта (утверждать не буду). На первое время ничего бы не менял. Если есть деньги - эхайм субстрат про или сичем матрикс. Если синяя губка самая мелкопористая, то кладете все черные, потом синюю, потом био Спасибо. С финансами не очень.. ищем бюджетное из хорошего. Читала кладут синтепон ещё куда-то. Черепаха не была запланирована. Не были подготовлены. Теперь вот ищу информацию. Но ее столько , что не успеваешь переваривать. До нас эта черепаха жила в ведре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение