Перейти к публикации

Крик о магазине "Планета экзотики"

Черепуха

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день! В ветке форума о лечении сухопуток есть моя тема. Здесь хочу написать ее продолжение. Позвонила в магазин и рассказала, что произошло, а в ответ услышала "да мы знаем! Вы не первая кто нам звоните и кого такие проблемы!!! А чего вы хотите?! Это заводчик виноват! Уже не первый месяц такие проблемы от него! Денег мы Вам не вернём! Нового зверя не дадим! "Давай до свидания!"" Ни в коем случае ни кого не хочу обидеть, но перед тем как задуматься о черепахе я пересмотрела много информации и самая адекватная оказалась у Вас на сайте/форуме. Так же и ссылка на этот магазин, как на поставщиков черепах. Сейчас же они откровенно заявляют, что документы у них есть на все кроме черепах. Мне, кажется, нужно удалить его из списка рекомендованных. Больше не знаю чего и сказать. Грустно, что люди не несут ответственность за свои поступки. Спасибо.

• Опубликовано:

Вот сволочи, лампы у них больше не будем брать. Некоторое время назад, здесь на форуме уже была тема, подобная вашей, проблемы как и у вас, черепашку брали в "планете экзотики ".

А черепашат там штук 50 наверно сидят всегда, и крошечные совсем, все вместе.При такой скучености все смертники получается.

Я бы на вашем месте туда приехала, покричала на них, деньги вполне можно вернуть.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

Да, к сожалению, были проблемы у черепах купленных в Планете Экзотики,о чём писалось и в группах ВК.

Деньги можно вернуть, если есть чек, ну и трупик черепаши придётся отнести в магазин.

• Опубликовано:

Вот сволочи, лампы у них больше не будем брать. Некоторое время назад, здесь на форуме уже была тема, подобная вашей, проблемы как и у вас, черепашку брали в "планете экзотики ".

А черепашат там штук 50 наверно сидят всегда, и крошечные совсем, все вместе.При такой скучености все смертники получается.

Я бы на вашем месте туда приехала, покричала на них, деньги вполне можно вернуть.

Честно, не хочу общаться с людьми которые заведомо делают плохо. Зная это, продолжают и не стесняются. Таким людям ни чего не докажешь.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Да, к сожалению, были проблемы у черепах купленных в Планете Экзотики,о чём писалось и в группах ВК.

Деньги можно вернуть, если есть чек, ну и трупик черепаши придётся отнести в магазин.

Они дают "гарантию" 3 дня. Далее им все равно. Иметь проблемы с животными и продавать их такими это ужасно. И самое ужасное не скрывать этого. Ни когда не понимала как можно продавать заведомо плохой товар, а потом ещё и клиенту говорить "сам дурак".

• Опубликовано:

Жалко животных очень, сами себе делают антирекламу, мир любителей рептилий довольно мал, часто все друг - друга знают, не будут у них ничего брать впоследствии.Получается что на птичке , что в магазине одно и тоже.

Вы конечно сейчас расстроились очень, промойте все что есть, а лучше выбросите, и возьмите отказника. Часто черепашек отдают или продают совершенно здоровых, просто люди наиграются и больше не хотят о них заботятся. Можете посмотреть на Авито, такие конторы как " планета экзотики" видно сразу, обходите их стороной.

• Опубликовано:

Жалко животных очень, сами себе делают антирекламу, мир любителей рептилий довольно мал, часто все друг - друга знают, не будут у них ничего брать впоследствии.Получается что на птичке , что в магазине одно и тоже.

Вы конечно сейчас расстроились очень, промойте все что есть, а лучше выбросите, и возьмите отказника. Часто черепашек отдают или продают совершенно здоровых, просто люди наиграются и больше не хотят о них заботятся. Можете посмотреть на Авито, такие конторы как " планета экзотики" видно сразу, обходите их стороной.

Так в том то и дело, что их здесь рекомендуют, на сайте. Я уже:) как раз вчера, пока искала, где и как нашего лечить, наткнулась на людей у которых две сухопутки живут в вальере на улице. Под фольгой... сегодня выкупила их. Выглядят на много лучше, нашего погибшего, из магазина. Сейчас греются под лампами (поднятыми выше:)) надеюсь эти, закалённые деревенские, будут живы и здоровы:)

• Опубликовано:

О, как я рада , за вас и за черепах!!! Кто вам достался мальчики , девочки?

• Опубликовано:

О, как я рада , за вас и за черепах!!! Кто вам достался мальчики , девочки?

Спасибо:) Не знаю пока:) боюсь их тревожить:) надо было видеть их "лица" когда их под лампы положила:) на днях сфоткаю и заведу дневник:)

Подскажите, пожалуйста, может им что для профилактики дать/уколоть? Или где почитать на тему "что делать с новыми?"

• Опубликовано:

Хорошо бы их отвезти в Московский зоопарк к специалисту по черепахам(герпетологу), вы посмотрите еще из списка тех кто в Москве. Отвезти профилактически, пусть специалист на них посмотрит и решит что им нужно.

• Опубликовано:

Хорошо бы их отвезти в Московский зоопарк к специалисту по черепахам(герпетологу), вы посмотрите еще из списка тех кто в Москве. Отвезти профилактически, пусть специалист на них посмотрит и решит что им нужно.

Спасибо. В субботу как раз в Москву :)

• Администраторы
  • Опубликовано:

Документы на черепах у них и правда были, мне фото высылали. Когда я там была - там было не слишком много черепах в продаже. Я уточню у сотрудников насчет этого случая.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(в последней ред. от 06.02.2002 N 81)

13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

Животные возрату и обмену не подлежат.

Красные пятна на панцире с самого начала были или потом появились?

• Опубликовано:

Документы на черепах у них и правда были, мне фото высылали. Когда я там была - там было не слишком много черепах в продаже. Я уточню у сотрудников насчет этого случая.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(в последней ред. от 06.02.2002 N 81)

13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

Животные возрату и обмену не подлежат.

Красные пятна на панцире с самого начала были или потом появились?

Я и не настаиваю на возврате чего-либо. Мне было просто неожиданно и если, честно, больно слышать "да мы знаем, но это ваши проблемы"

По своей не опытности не посмотрела. Это был долгожданный подарок. Мы радовались и было не до этого. Тем более из спец магазина. Вот сейчас выкупила других, их уже осмотрела со всех сторон.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Да, очень странное обращение с клиентами.

• Опубликовано:

Магазин испортился. По осени мне на два месяца затянули изготовление террариума. Сначала все "завтра" и послезавтра", да "ой, ваш террариум ещё не готов", "это мастерская, в которой мы заказываем, нас подводит", а потом "мы не сделаем вам террариум, закажите в другом месте".

• Опубликовано:

Друзья, была моя тема - Среднеазиатская очень маленькая и слабая! Наша тоже из Планеты Экзотики с Кирпичной улицы. Купили 27 мая. Черепашка была последняя. Выбрали магазин по отзывам!!! Типа с доками черепахи. В результате черепашка была почти мертвая, не двигалась и не шевелилась 2 недели!!! В магазине по телефону мне просто нахамили!!! На странице в контакте высмеяли и раздавили морально!!! В результате у нас все хорошо!!! Черепаха оклемалась после инъекций байтрила. Ест,как слон, шастает по клетке, какает при купаниях. Но стресс был очень сильный! Планета экзотики - однозначно в самый черный список. Там работают хамы!!!

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:

И живодеры.

• Опубликовано:

Магазин испортился. По осени мне на два месяца затянули изготовление террариума. Сначала все "завтра" и послезавтра", да "ой, ваш террариум ещё не готов", "это мастерская, в которой мы заказываем, нас подводит", а потом "мы не сделаем вам террариум, закажите в другом месте".

Странные бизнесмены... на хорошем не хотят зарабатывать, а плохое рады сбросить...

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Друзья, была моя тема - Среднеазиатская очень маленькая и слабая! Наша тоже из Планеты Экзотики с Кирпичной улицы. Купили 27 мая. Черепашка была последняя. Выбрали магазин по отзывам!!! Типа с доками черепахи. В результате черепашка была почти мертвая, не двигалась и не шевелилась 2 недели!!! В магазине по телефону мне просто нахамили!!! На странице в контакте высмеяли и раздавили морально!!! В результате у нас все хорошо!!! Черепаха оклемалась после инъекций байтрила. Ест,как слон, шастает по клетке, какает при купаниях. Но стресс был очень сильный! Планета экзотики - однозначно в самый черный список. Там работают хамы!!!

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:

И живодеры.

Ни чего себе! Хорошо, что все хорошо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...