Перейти к публикации
Гость Коляныч

Любимое "блюдо" вашей черепахи.

<t>Что больше всего любит ваша чепа?</t>  

472 пользователя проголосовало

1. 1. Что больше всего любит ваша чепа?

• Цветочки(одуваны, клевер и другие полвые растения.)
      149
    • Салат
      149
    • Морковка
      24
    • Капуста
      29
    • Огурцы
      38
    • Помидоры
      15
    • Редиску
      0
    • Арбуз
      6
    • Грибы
      3
    • Сухой корм
      12
    • Что-то другое (отписаться в теме)
      47

Рекомендованные сообщения

en_ekorn
А мы любим огруцы и капусту.

Капусту только положишь- и уже нет. ;)

Капусту среднеазиатским давать нельзя.

Поделиться сообщением

Nastya_Nastya
Капусту среднеазиатским давать нельзя.

Почему Вы так думаете? Капусту давать можно, но в небольших количествах.

Поделиться сообщением

en_ekorn

Исключительно редко и исключительно в целях разнообразия рациона.

Просто тут человек на форуме недавно, она могла последние 10 лет (небезосновательно) полагать, что их только капустой кормить и нужно.

Поэтому пока лучше с большей категоричностью высказаться)

Поделиться сообщением

linx

Здравствуйте!Вот посидела,почитала,что у многих черепах есть какие-то предпочтения в еде.А мой ест асе ,что дам,без разбора.И даже когда витамины даю,тоже ест как ни в чем не бывало.Это нормально?Добавлю,что кормлю разнообразно.

Поделиться сообщением

en_ekorn
И даже когда витамины даю,тоже ест как ни в чем не бывало.Это нормально?

По этому пункту можете только радоваться — владельцы несговорчивых особей изо дня в день жалуются, что приходится устраивать голодовки, чтобы накормить зверя кормом с витаминами.

Пусть ест без разбору — за «разбором» должны следить вы =)

Поделиться сообщением

linx

Спасибо!Я вот и радуюсь,просто что-то подумалось,что что-то не так.В том-то и дело.что читала кучу историй,как бы животинку накормить.

Поделиться сообщением

Гость

Одуванчики. А ещё молоко, хотя ему и нельзя.... :tear:

Поделиться сообщением

Гость

Мой черепах у меня недавно, из всего того, что я ему предлагала, лучше всего есть салат (разный)и капусту (давала мало, т. к. прочитала, что много нельзя). Яблоки, морковь и дыню проигнорировал... Где-то слышала, что много салата тоже нельзя давать черепахе. Это правда?

Поделиться сообщением

kleo

Моя черепаха обожает одувани, но только листочки, к цветкам равнодушна. Но она у меня не очень привередливая, я ей изредка и яблоки и киви, арбуз, морковку, огурец, помидори, сливи давала, вчера впервие попробовала немного грибов (незнала, что их можно давать, вот вичитала здесь) тоже ела. Но почти каждий день ест одувани и другую травку.

Поделиться сообщением

Гость

У меня любит:Салаты разные ,одуваны ,фрукты,овощи короче много чего

Поделиться сообщением

Гость

У моей на первом месте клубника, выдаю два раза в неделю по кусочку в качестве поошрительного приза.

На втором цветок Гибискуса. В день по листку (во время цветения). Выглядит это так- сначала выедается Гибискус, потом делается круг почёта по аквариуму и только после этого (наверное в качестве одолжения) сьедается зелень.

Поделиться сообщением

Гость

У моей на первом месте одуванчики, потом огурцы и салат

Поделиться сообщением

Гость

Летом у моей Пуговки мания на одуваны, корми хоть каждые пол-часа - все съест :smile:

А так, любимое блюдо в остальные времена года - конечно же огурцы =)

Поделиться сообщением

Гость

Здравствуйте. У моих на первом месте одуваны, порой даже кажется, что не столько листики любят, сколько обожают похрустеть стебельком =) . Так-же не брезгуют салатом. Капустой и морковкой балую своих рептилий раз в две недели. Открытием для меня стало, что мои рептилии обожают вареное яйцо а именно белок. Балую данным лакомством осторожно - раз в две недели. В сторону корма для черепах даже смотреть не хотят

Поделиться сообщением

nadija

У меня первое место делит кабачок, тыква и одуванчик.

А в основном Кубик ест все что дают из рук, тогда он не принюхивается, ему абсолютно все равно. :yyy: А вот Рубика так не проведешь .... :tear:

А вот комнатные растения они не едят вообще, даже не знаю почему.

Поделиться сообщением

Фиалка

Макс83, нельзя черепахам давать вареное яйцо! Это растительноядные животные! И кормом каким пытаетесь накормить?

Поделиться сообщением

Гость

Фиалка , обычный сухой корм для черепах(проглядываются сушеные червячки), мои чепы даже на него не смотрят. Насчет яйца понятно, исключим из лакомств

Поделиться сообщением

Далиан
Фиалка , обычный сухой корм для черепах(проглядываются сушеные червячки), мои чепы даже на него не смотрят. Насчет яйца понятно, исключим из лакомств

Уж не "Тортилла" ли? Если она, то выбросьте немедленно. Это низкосортный корм, не сбалансированный и вредный. Правы черепахи, что не смотрят на него.

А почему морковка у Ваших черепах в разряде лакомств? Она богата витамином А, ее можно давать часто, но понемногу, как, впрочем, и другие овощи. Основа рациона всё же различные зеленые листья и травы (летом).

От капусты можно отказаться совсем.

Поделиться сообщением

Гость

Доброго времени суток! Я тут новенькая) пишу первое своё сообщение) купила 5 ноября среднеазиатску чепу. Мой Чапик не ел, правда, ничего, отказывался от всего долго. Но случилось чудо и с 14 ноября проснулся кое-какой аппетит)) салат не ест совсем пока, видно, что нравится тертая морковка с яблочком, помидорки и огурцы. Давала ещё салат, грушу, сл.перец, кабачки - не ел. Сено ещё , бывает, ест, которое у него на одной из половины терра простелено)) :smile:

Поделиться сообщением

Svetli

Вам лучше создать тему в разделе для новичков и там отписаться.

Поделиться сообщением

K@terina

Больше всего любим всякие салатики и летом листья одуванчиков.

Поделиться сообщением

Юлма

Пока что - салат и тыкву.

Скоро дам на пробу кабачок - посмотрим, может еще одно любимое блюдо появится =)

Поделиться сообщением

Гость

Агатуся очень любит салат и цветы одуванов.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Можно вопрос?Когда я купаю чепу,она опускает голову и пятится назад.Это нормально :question: Просто на ютюбе смотрела видео-там так не делают.

:shy:

Поделиться сообщением

Гость

У моей любимец это салат, на втором месте одуваны-подорожники...Овощи и фрукты только с пинцета зато любые (из разрешенных) :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...