Гость Опубликовано: 31 мая 2007 Как узнать возраст черепахи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 498 Опубликовано: 1 июня 2007 Определение возраста черепахи Точно узнать возраст черепахи, которую не выращивали с рождения, невозможно, но приблизительно его можно определить так: 1. По размеру черепахи (длине панциря) 2. По числу колец на панцире: за 1 год образуется 2-3 кольца. Чтобы быть более точным можно подсчитать несколько чешуек, а затем найти среднее значение. Но надо учитывать, что и размер и число колец зависит от условий содержания черепахи, а также впадала ли она в спячку. Кольца появляются, когда черепахе нет еще и года. У очень старых экземпляров панцирь становится особенно гладким, как у новорожденных, а годовые кольца бледнеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAKS 1 Опубликовано: 1 июня 2007 Добавлю: Возраст черепах определятся подсчетом бороздок на одной чешуйке верхней части панциря (карапаксе). Подсчитайте сколько бороздок на кожной чешуйке - это и будет возраст черепахи. При подсчете бороздок, следует учесть, что в период активного роста: от новорожденной, до двухлетки борозды определяют срок развития от 3 месяцев, до полгода, а в дальнейшем окологодичный срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoo 3 Опубликовано: 16 октября 2007 1. По размеру черепахи (длине панциря) Это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 498 Опубликовано: 16 октября 2007 Это как? Крайне неопределенно. Маленькая по размеру - обычно молодая, крупная - взрослая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 7 декабря 2007 На фотографии хорошо видны кольца роста.Кто-то может помочь опредилить его возраст? :ne_ponyatno: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nickk9 15 Опубликовано: 7 декабря 2007 Важный зверь. Лет 10-12 наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черешня 2 Опубликовано: 7 декабря 2007 kuliko лет 6-7 на первый взгляд. а размер какой? И еще количество прироста и соответственно размер черепашки зависит и от условий содержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 498 Опубликовано: 7 декабря 2007 Да, думаю, что 10-12 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 8 декабря 2007 Спасибо всем.А размер (меряла штангельциркулем)-длина 9.6 см,ширина 7,8см,высота5,4см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дашка 0 Опубликовано: 8 декабря 2007 Ой, а вы можете определить, сколько лет моим? И Ниндзя и Вася 7 см в длину. (на 1м фото Ниндзя, а на 2м слева Вася , справа Ниндзя) Я думаю, им где-то года 2.5 или 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 8 декабря 2007 Тогда и мне еще подскажите,почему у моего Антилопа кольцыа роста расположены густо,а у Дашкиного Ниндзи редко?По этим прзнакам можно что-то сказать о прошлой жизни черепахи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дашка 0 Опубликовано: 8 декабря 2007 kuliko Ниндзя еще маленькАЯ, а Ваш Антилоп старше, и колец у него больше. ИМХО :yyy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 8 декабря 2007 Ниндзя еще маленькАЯ, а Ваш Антилоп старше, и колец у него больше То что меньше и больше,это я понимаю,а вот почему ГУЩЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 8 декабря 2007 думаю, им где-то года 2.5 или 3 от 5 до 7 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 7 января 2008 а кто может подсказать сколько моей черепашке лет... у меня она живёт уже пол года... вот ссылочки на фото http://forums.sumy.ua/attachment.php?attachmentid=46187&d=1173421868 http://forums.sumy.ua/attachment.php?attachmentid=46186&d=1173421868 http://forums.sumy.ua/attachment.php?attachmentid=46184&d=1173421868 и что Вы можете сказать о её состоянии, эти фотки делались примерно через месяц после её покупки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепанов 1 Опубликовано: 13 января 2008 Я тоже насчитал где-то 7 лет, и помоему черепаха недавно содержится в неволе,ак как кольца ровные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 13 января 2008 Тогда и мне еще подскажите,почему у моего Антилопа кольцыа роста расположены густо,а у Дашкиного Ниндзи редко?По этим прзнакам можно что-то сказать о прошлой жизни черепахи? На воле они, насколько я помню, прмиерно по два в год наростают, а в неволе гораздо чаще могут образовываться и обычно гуще. "Мопед не мой" - это я прочла где-то. Дашин Ниндзя недавно из природы - его ж купили в этом году в зоомаге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 14 января 2008 могу только сказать, что покупали черепашку летом в зоомагазине. Отдали за неё 120 грн (умножаем на 5 и получим 600 рублей). Как и где она содержалась до этого я не знаю. Но сейчас она когда на руках у членов семьи никогда не прячется :smile: , изначально была очень пугливой... я думаю это последствия после зоомагазина, так как помимо её в том террариуме бегали хомячки и крысы... :oo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 28 января 2008 А моему Фьючу сколько не подскажете? :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 28 января 2008 ну суда по неморщинистой мордочке.... :yyy:в самом рассвете сил!!! еще жить и жить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 28 января 2008 :yyy: перефоткать бочком? )) тут плохо видно? я просто не совсем точно знаю, что именно считать надо :red: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение