Перейти к публикации

UV или не UV SYLVANIA РЕПТИСТАР 18ВТ 59СМ?

perezvon

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Купила лампу SYLVANIA РЕПТИСТАР 18ВТ 59СМ в магазине Бетховен на 1905 года.

Cсылки ниже. Думала, что она с UV. Тамошний аквариумист, сказал, что нет.

Я читаю по штрих коду на английском, вроде да. Непонятно. Скажите, это UV лампа, или нет?

https://www.bethowen.ru/catalogue/akvariumistika/elektrooborudovanie/lampy/lampa-sylvania-reptistar-18vt-59sm/

https://www.svetila.com/en/reptistar/9881-reptistar-t8-f18w-6500k-uv-b-g13-5410288007328.html

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Купила лампу SYLVANIA РЕПТИСТАР 18ВТ 59СМ в магазине Бетховен на 1905 года.

Cсылки ниже. Думала, что она с UV. Тамошний аквариумист, сказал, что нет.

Нет. Это лампа для рыб - видимо, полного спектра.

У лампы 10% для рептилий на лампе после мощности в строчке F18W/6500K - написано 10%UVB.

У лампы 5% - это не написано, зато есть надпись : UVA-UVB for reptiles only (она же есть и на 10%)

У меня как раз настоящие Сильвании для рептилий остались, на них сейчас посмотрел !

• Опубликовано:

спасибо.

Она, вообще, нужна для чепы?

• Опубликовано:
    Она, вообще, нужна для чепы?

Совсем не нужна ! Если аквариум ОЧЕНЬ большой - можно для добавочного освещения поставить. Но если не больше 200л - то хватит УФ + греющей (накаливания). У меня в 570л стоит еще одна - но у меня отслужившая срок УФ, она как раз в такую превращается.

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Алексей, если посмотреть в http://cherepahi.ru/care/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye

там с названием SYLVANIA Reptistar Т8 только лампы с спектром UVB (от 5 до 10) и во многих интернет магазинах фотографии ламп без надписи на самой лампе UVB. Просто написано REPTI. Я полагаю что все же эта лампа имеет спектр UVB, хотя он не обозначен, так же как у JBL 300 и 480 - тоже не пишут процент.

• Опубликовано:
    Алексей, если посмотреть в http://cherepahi.ru/care/terrarium-dlya ... fioletovye

там с названием SYLVANIA Reptistar Т8 только лампы с спектром UVB (от 5 до 10) и во многих интернет магазинах фотографии ламп без надписи на самой лампе UVB. Просто написано REPTI. Я полагаю что все же эта лампа имеет спектр UVB, хотя он не обозначен, так же как у JBL 300 и 480 - тоже не пишут процент.

Тогда они всех запутали ! И данные лампы (в первых ссылках) как раз продаются не как лампы для рептилий, а как для рыб. И цена ниже... Видимо, все-таки это не то. Наверное, надо все тексты смотреть - и на лампе, и на упаковке ! Возможно, там даже есть не больше 2% UVB - все равно этого мало.

• Опубликовано:

Написал в Сильванию, надеюсь ответят. Сам купил 4 лампы, будет подстава если нет спектра. Хотя судя по названию и цене он там должен быть.

ПС: щас посмотрел на упаковке своих ламп - написано UVB 10%. Думаю "бетховенские" такие же!

• Опубликовано:

А можете мне прислать фото упаковки ?А то моя вся заклеена. Я купила эту лампу, прочитав где то здесь список. И на иностранных сайтах пишут, что там есть uv

• Опубликовано:
    А можете мне прислать фото упаковки ?А то моя вся заклеена. Я купила эту лампу, прочитав где то здесь список. И на иностранных сайтах пишут, что там есть uv

Могу ! Наверху Сильвания 10% UVB, внизу - 5%.

0_f765e_60114c62_L.jpg

• Опубликовано:

Блин. Там есть уф или нет?!

у меня такая же упаковка, только там написано 18w

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:

все. нашла. на моей сбоку мелким написано, что UVB до 5 проц. ( на вашей нижней, наверняка, так же). А почему 8 месяцев?

• Опубликовано:
    все. нашла. на моей сбоку мелким написано, что UVB до 5 проц. ( на вашей нижней, наверняка, так же). А почему 8 месяцев?

Значит, у вас 5% UVB ! А 8 месяцев - она у меня стояла (надо было раньше заменить)...

• Опубликовано:

СПАСИБО. А то я что то туплю мощно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...