Черепашидзе Автор темы 0 Опубликовано: 13 марта 2018 кальций в микрогранулах JBL Да, у меня он есть, но я перестала давать, потому что не додумалась до такого способа. В воде-то он смывается, если кусок посыпать, особенно если не с рук кормишь, а так попробую. Третий рентген показал, что барий встал в одном месте и стоит. Значит, непроходимость. Врач сказал, что введут вазелиновое масло и будут делать борглюконат кальция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_lime 32 Опубликовано: 14 марта 2018 [ref]Черепашидзе[/ref], держим за вас кулачки поправляйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 0 Опубликовано: 14 марта 2018 слизь обычно идет не из дыхательных путей, из желудка, а попасть может в дыхательные пути. хорошо бы масло сработало, если не поможет, то колют серьезный препарат. щас поищу Отправлено спустя 7 минут 2 секунды: прозерин 0,5 мл на кг но на готове надо иметь атропин, на случай если с сердцем чего не так будет....прозерин расслабляет мышцы, но сердце это тоже мышца...лучше конечно такой вариант на самый крайний случай. (1) 0,1 - 0,25 мг/кг (2) 0,02 - 0,04 мг/кг - атропин....честно говоря, я в мл на кг перевести не могу, спрошу у герпетолога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 0 Опубликовано: 14 марта 2018 Людмила Фолиант пишет оперировать надо, прозерин опасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 0 Опубликовано: 14 марта 2018 При непроходимости прозерин нельзя, он может привести к летальному исходу Поэтому выяснить пойдет ли контраст, если есть частичная непроходимость, давать масло. Все-таки черепаха им гадила. Думаю, у черепахи комплексные проблемы и извращенный аппетит следствие дефицита кальция, а съеденное уже дает рвоту из-за частичной обструкции ЖКТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашидзе Автор темы 0 Опубликовано: 15 марта 2018 [ref=#81a905]Фолиант[/ref], [ref=#ff8040]Марина*[/ref], [ref=#0459a4]pavel_lime[/ref], Вот, что вчера вечером написала Наталья Викторовна: "Состояние стабильное. Она плавает выглядит вполне нормально.слизи в ротовой полости нет.слизистые стали розовыми. Сегодня ещё ввели ваз масла. Продолжаем курс борглюконата". Еще она прислала видео, и чепа на нем по сравнению с тем, какой она была дома, выглядит хорошо. Еще от Натальи Викторовны: "Все эти лохмотья на воде от нее. У нее явно не хватало витамина А". Вот как так? Печень исправно давала. Значит, то, что случилось, все-таки связано с нехваткой кальция и витаминов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 0 Опубликовано: 15 марта 2018 проблемы с кишечником, запоры - это часто следствие нехватки кальция. а то что печень давали регулярно....хз ...возможно не усваивал организм сам по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашидзе Автор темы 0 Опубликовано: 15 марта 2018 [ref=#ff8040]Марина*[/ref], "Цизаприд" достать нереально, я так понимаю? Даже в Европе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 0 Опубликовано: 15 марта 2018 на него кончилась лицензия вроде в 2001 году и похоже его не продают....а откуда всплыл такой препарат? кто рекомендовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашидзе Автор темы 0 Опубликовано: 15 марта 2018 [ref=#ff8040]Марина*[/ref], врач попросила по возможности достать. Я достала всех, кто ездит в Финку на выходные, но не факт, что там есть, если его не только в России не продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 0 Опубликовано: 15 марта 2018 похоже с этим препаратом проблема....может аналог есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашидзе Автор темы 0 Опубликовано: 15 марта 2018 [ref=#ff8040]Марина*[/ref], "Координакс цисап". Но с ним вроде та же проблема. Там тоже цизаприд в основе, поэтому лицензия аннулирована. По поводу самочувствия черепахи - стабильно. Врач предложила подождать до понедельника. Что дальше, даже думать страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 0 Опубликовано: 15 марта 2018 ну держим кулачки за чапу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашидзе Автор темы 0 Опубликовано: 16 марта 2018 http://www.apteka-mir.ru/Cisapride - цизаприд можно заказать вот здесь. Я так понимаю, нужен раствор для инъекций? Какой процент, 0,2 или 0,5? Здесь, на форуме, этот препарат упоминала [ref=#81a905]Фолиант[/ref]. Людмила, посоветуйте, пожалуйста, какой процент нужен? Отправлено спустя 18 минут 1 секунду: И какое количество ампул нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашидзе Автор темы 0 Опубликовано: 16 марта 2018 От врача: "Цизаприд просто описывается как наиболее желательный стимулятор перистальтики.но его не найти скорее всего. Попробуем Церукал. Я его применяла уже черепахам успешно." "Нет она плавает. Больше попыток поесть правда я не видела. Но активная, сильная. Меня укусила, ну да я уже привыкла.И есть симптом очень характерный задними лапами она пытается как будто убрать с хвоста что то и крутит хвостом.такое бывает при непроходимости и при дистоции". Еще вот рентгеновские снимки есть. Это уже с барием. От 12 и 13 марта. https://pp.userapi.com/c840235/v840235019/84016/NfUq848RYr8.jpg https://pp.userapi.com/c844720/v844720019/1f8d/71UuN4kKPBA.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 0 Опубликовано: 16 марта 2018 ну, доверимся врачу, что еще....эх, поскорей бы покакала. Отправлено спустя 41 секунду: я так понимаю, чапа у нее? под наблюдением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашидзе Автор темы 0 Опубликовано: 16 марта 2018 я так понимаю, чапа у нее? под наблюдением? Да, с воскресенья в клинике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашидзе Автор темы 0 Опубликовано: 17 марта 2018 Новости вчерашние: "Сегодня утром покормила насильно и после этого она съела кусок. Пока не отрыгнула, но и стула ещё не было. Ведёт себя беспокойно. Активно гребёт и пытается вылезть. Она мне напоминает поведение черепахи перед образованием яиц. Наверное в понедельник возьмём кровь на холестерин и триглицериды". "Увеличенные яичники при вителлогенезе теоретически могут причиной зажатия ЖКТ .Эти показатели повышаются при вителлогенезе.обычно пальпацией через клоаку и мочевой пузырь увеличенные фолликулы пальпируются, но она не столь велика чтоб полноценно провести данное исследование" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашидзе Автор темы 0 Опубликовано: 25 марта 2018 Новости. Чепуха дома, но проблема не устранена. Стул за две недели был единожды - жидкий, зеленый и зловонный. Моча тоже, говорит врач, зеленая. Рентген показал, что барий стоит на том же месте, хотя его и меньше. Кишечник полон газов, соответственно, крен и поплавочность. Что делали: курсом кальций, курсом элеовит, курсом байтрил, раза три-четыре вазелиновое масло. Анализы в норме, кроме кальция (до уколов его было мало) и какого-то одного, связанного с печенью. Чепа активная, врач говорил, ела с аппетитом. Сегодня от еды отказалась, но активная по-прежнему, не лежит пластом, как в самом начале. Я уже не знаю, что делать. Искать передержку в Москве, чтобы это был человек, который заморочится походами к Васильеву? Само собой, за плату. Ну, это если нужна операция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 0 Опубликовано: 25 марта 2018 написала Людмиле. если везти, то поспрашиваем у московских КПЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 0 Опубликовано: 26 марта 2018 Такое только оперировать, вариантов консервативно вести не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашидзе Автор темы 0 Опубликовано: 26 марта 2018 Тогда надо искать человека, который займётся этим в Москве. У Васильева-то на стационаре не оставишь.. Сейчас пыталась накормить ее рыбой, накачанной детским эспумизаном, но она не стала. Отворачивалась и сопела. Возможно, вечером попробую ввести его через зонд, но это не решение проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_53 0 Опубликовано: 25 апреля 2018 [ref]Черепашидзе[/ref], как у вас дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашидзе Автор темы 0 Опубликовано: 25 апреля 2018 [ref]Igor_53[/ref], съездили к самому чудесному доктору на свете, прооперировались и теперь, тьфу-тьфу, из проблем остались только проблемы с кишечником после антибиотика. Кстати, проблема была не только в инородном теле, но и в серьезном клоаците. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_53 0 Опубликовано: 25 апреля 2018 [ref]Черепашидзе[/ref], поздравляю, рад за вас. А что за инородное тело было? Какие проблемы с кишечником из-за антибиотика? Клоацит, ничего себе, почитал. Но не совсем понял, при клоаците ходят в туалет или закупорки не происходит, но там какие-то язвы которые видны снаружи и доставляют дискомфорт животному? Извините, если достаю вопросами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение