Miladyad 334 Опубликовано: 18 января 2010 Подруга была на новогодних праздниках в Европе и привезла фото черепашек. Вот - большие черепахи в теплом помещении. Фото других зверей http://desangrada.livejournal.com/58232.html" target="_blank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoo 3 Опубликовано: 18 января 2010 Miladyad Это не слоновые, часом? По размерам - подходят, а внешне - слоновые вроде круглее и все же как-то побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 334 Опубликовано: 19 января 2010 Zoo Ну или галапагосские слоновые или сейшелы. Обычно галапагосских в зоопарках держат, так что наверное они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anfi 0 Опубликовано: 19 января 2010 Конечно сложно определить по такому фото, но по-моему на переднем плане альдабры, причем панцири в плохом состоянии. На самом деле они должны выглядеть примерно вот так http://www.cbwf.com/Gallery/index.php?id=95&category=3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 334 Опубликовано: 19 января 2010 Anfi Самый правый мелкий на фото более-менее ровный. Вообще, и в Парижском зоопарке кривые черепахи, и в Барселонском. А вот в МосЗоо ровненькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoo 3 Опубликовано: 22 января 2010 Miladyad Неужели у чехов не хватает денег на необходимое оборудование? (читай - лампы) Или у них специалисты в черепахах ничего не понимают? Эх, такой с виду террариум хороший (просторный), а уф, как всегда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 23 января 2010 Ну,вполне возможно,что эти черепахи у них не одно десятилетие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anfi 0 Опубликовано: 23 января 2010 Террариум просторный, но, к примеру, грунта не наблюдается. На фотографиях из частных коллекций, которые мне доводилось видеть, в загонах почти всегда есть грунт, хотя чаще этих черепах пасут на траве, разумеется это касается тех стран, где круглый год тепло. (Да-да, есть люди, которые могут позволить себе содержать таких черепах в частных коллекциях). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 334 Опубликовано: 26 января 2010 Anfi Ну тут тоже как бы не бетонный пол, а камни. На Сейшелах и Галапагосах тоже много скалистой почвы, насколько я помню. Просто грунт обычно удобен в плане уборки. Хотя... кто его знает... Летом-то наверняка пасутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юлия-юрист 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Мне из чешского центра периодически присылают новости: Чешский центр приглашает: ПРАЖСКИЙ ЗООПАРК в Москве 22-23 февраля в Москву приезжает директор Пражского зоопарка Мирослав БОБЕК. В понедельник, 22 февраля (16-00 час.) он представит в выставочном зале Московского зоопарка свой проект «немного иное реалити-шоу» с гориллами пражского зоопарка «Открытия», а во вторник, 23 февраля (тоже в 16-00) в зале Чешского центра он проведет увлекательную видеоэкскурсию по Пражскому зоопарку, с конкурсами и призами для детей и их родителей! ПРОЕКТ «ОТКРЫТИЕ» о гориллах Пражского зоопарка выставка «Рисунки приматов: истоки творчества или игра природы?» 22.02.10. понедельник, (16:00) – Московский зоопарк, ул. Б. Грузинская, д. 1, выставочный зал у главного входа в зоопарк. Вход свободный. На вернисаже мы познакомим детей и их родителей с гориллами пражского зоопарка – с «отцом семейства» Рихардом, его супругой Кидживу, тетушкой Шиндой, малышами Моей и Тату и их бабушкой Камбой. Вместе мы почитаем «горилльи» сказки и поучаствуем в веселых конкурсах и викторинах. ПРОГУЛКА ПО ПРАЖСКОМУ ЗООПАРКУ с Мирославом БОБЕКОМ 23.02.09, вторник (16:00) - Зал Чешского центра в Москве (ул. Фучика 12/14). О Пражском зоопарке и его обитателях расскажет (и покажет) новый директор Мирослав БОБЕК. Более подробная информация на нашем сайте: http://www.czechcentres.cz/moscow/novinky.asp?ID=12599&odkaz=12ru" target="_blank или в нашем дневнике на Я.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 334 Опубликовано: 30 сентября 2010 В Пражском Зоо следующие виды черепах (по табличкам): 1 В одном аквариуме с рыбами: Chelodina siebenrocki Siebenrockiella crassicollis 2 В другом аквариуме с рыбами: Carettochelys insculpta 3 В третьем: Batagus baska (кажется, не нашла) Cyclemys dentata Cuora ambonensis 4 На другой экспозиции: Cyclemys dentata Orlitia borneensis Batagus baska Callagur borneensis Кто именно плавает - хз, еще не определяла вид 5 В сухопутной экспозиции: Pelomedusa subrufa (не нашла) Geochelone pardalis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 334 Опубликовано: 30 сентября 2010 6 В другой прячется: Malacochersus tornieri 7 Вольер с пушистиками и ящерицами: Testudo graeca / грека Стенды Зоопарка 8 Здесь вместе с ящерицами должен был быть черепах, которого я не нашла: Gopherus berladieri (не нашла, но очень хотела увидеть) 9 На другой водной экспозиции: Dermatemys mawii 10 Еще водная, конечно там еще ящерицы где-то ползали: Trachemys decussata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 334 Опубликовано: 30 сентября 2010 11 Следующий вид: Notochelys platynota 12 Здесь должны быть: Mauremys annamensis (не нашла) Cuora galbinifrons 13 Mauremys mutica 14 На уличной экспозиции: Dipsochelys dussumieri (zelva obrovska) Chelonoides nigra porteri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 334 Опубликовано: 30 сентября 2010 Около этих вольеров: 15 Homopus signatus 16 Огромный вольер в помещении (видимо зимний): Dipsochelys dussumieri Chelonoides nigra duncanensis Chelonoides nigra porteri 17 Должна быть, но не найдена из-за сильной затуманенности стекла (влажность) Orlitia borneensis 18 В пруду на улице около экспозии гвиаловых крокодилов Emys orbicularis 19 Вместе с гвиаловыми крокодилами: Batagur baska Hardella thurjii Pangshura smithii Кстати, сам зоопарк очень большой, у животных привольно, много места, хорошие условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 334 Опубликовано: 13 октября 2010 А это в аэропорту Брно, откуда был вылет. Там в зале ожидания посадки детский уголок с такой стеной и игрушкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad Автор темы 334 Опубликовано: 23 марта 2011 Пльзенский акватеррариум Источник: http://fotki.yandex.ru/users/usikn/album/62888/ Geoemyda_spengleri_горная_черепаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shakie 0 Опубликовано: 26 мая 2011 http://www.terrarium.com.pl/forum/viewtopic.php?p=915872&highlight=praga#915872 "сходка" пражских террариумистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr.Hainz 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Сюда кажется никто дольго не писал это ссылки на короткие видео из пражского зоопарка - гигантские черепахи: Dipsochelys dussumieri + Geochelone (Chelonidis) nigra ssp. Geochelone (Stygmochelys) pardalis pardalis Hardella thurjii + mixed chelonians by Pawe? Borecki... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сейбиль 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Petr.Hainz Спасибо за видео! Мне удалось побывать в пражском зоопарке в 1999 году. Помню этих гигантских черепах.. Тогда я в первый раз увидела, как такая черепаха пьет воду, полностью окунув голову в глубокое корыто. Это продолжалось минут 10 - я с ужасом думала, что она захлебнется...Слава Богу обошлось, но запомнилось на всю жизнь... Удивляет как черепаха тянется к рукам и дает себя гладить сотруднице зоопарка. Прям, как собака...Может быть когда-нибудь и мой угольный черепашик также будет тянуться к ладони.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya96 4 Опубликовано: 10 октября 2013 Да, я тоже удивился, когда моя Радда начала так делать, только минуты по три, с перерывами на вдохи Петр, спасибо за видео, жаль, что на пражском языке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr.Hainz 0 Опубликовано: 10 октября 2013 Илюха, голубчик сивой, это-же чешский язык, пражский лишь диалект. Да, я тоже удивился, когда моя Радда начала так делать, только минуты по три, с перерывами на вдохи Петр, спасибо за видео, жаль, что на пражском языке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya96 4 Опубликовано: 10 октября 2013 Ну, от куда же мне знать, какой там "ленгвич" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr.Hainz 0 Опубликовано: 10 октября 2013 He знаю, может быть из географии основной школы... Ну, от куда же мне знать, какой там "ленгвич" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataChka 0 Опубликовано: 10 октября 2013 Такие замечательные пирамидки из черепах! "Ну, покатай меня, большая черепаха!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бабушка 25 Опубликовано: 10 октября 2013 Какие интересные видео! Удивительные черепахи, и живут, окруженные заботой и любовью. Очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение