Перейти к публикации
Aquarelka

Черепаха вялая, не открывает глаза

Рекомендованные сообщения

Aquarelka

Здравствуйте. Я из Костромы, мне 31 год. Черепаха среднеазиатская, мальчик, содержится в аквариуме с камнями и древесной щепой, есть лампа нагревания, нет уф лампы. До недавнего времени плохо, но ел: салаты, огурцы. В последние пару месяцев ест очень плохо. Взяли ее от знакомых, про условия содержания до этого не знаю. Прожил зиму, выходил к кормушке редко, раз в два-три дня, весной есть стал совсем мало, только огурцы, и отказали задние лапы. Возила его к ветеринару в Ярославль(клиника Ковчег), потому что в Костроме не оказалось специалистов. Поставили подагру, назначили лечение байтрил, элеовит, аллопуринол. Лечение мы провели, но задние лапы так и не двигались. Когда ездила к маме в Нижний показала черепаху другому ветеринару (клиника Эврика), он сказал, что черепаха выглядит вполне здорово, плохо ест из-за неподрезанного клюва, подрезал и назначил нам еще один курс байтрила, велел когда будет солнце, больше черепаха выпускать гулять. Курс я проколола, прошло 2 недели, лапы не двигались, есть стал еще меньше, вчера поел немного огурца, а сегодня перестал двигаться, лапы повисли, очень слабо реагирует на прикосновения, с трудом открывает глаза. Поднимает часто вверх шею и открывает рот. Скажите, я могу что-то сделать? Или он у меня умирает? Может быть что-то можно сделать? Скажите, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лаэн

в Ярославле вс хорошими отзывами только 1 врач в клинике Велес http://cherepahi.ru/web/spravka/1194-spravochnik-yaroslavl

выложите фотографии черепахи. Не кормите огурцами, сейчас сезон одуванчиков, кормите ими. Вы черепаху купаете? как с туалетом? при какой температуре содержите чепа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Aquarelka

Спасибо за ответ! В Велесе уже нет врача, она уехала из города, исправьте пожалуйста информацию. Сейчас стала давать одуванчики, как они пошли. Поначалу ел, сейчас отворачивается, и салат с грядки тоже, только огурец вчера погрыз. Купаю, купала три дня назад. Сходил позавчера по-большому, мочится редко или я не вижу. Температура в аквариуме примерно 28-30 градусов. Фотографию сейчас попробую прикрепить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ

[ref]Aquarelka[/ref], Фото пластрона ( животика) сделайте.

Можно выложить в ВК и сюда дать ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Aquarelka

[/size]

Почему-то не отправляет фото хорошего качества, пишет, что файл очень большой


Отправлено спустя 52 секунды:

Внешний вид пластрона вроде никак не изменился со времени похода ко врачу


Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Черепах сейчас еще более вялый, прямо как тряпочки висят лапы и голова, глаза с трудом открывает. Может прямо сейчас ему можно чем-то помочь? У меня есть остатки байтрила, хотя понимаю, что он видимо не поможет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
pavel_lime

[ref]Aquarelka[/ref], Черепаха отечная - значит существует хороший застой мочи. На фото освещение плохое - нет ли кровавых подтеков на панцире?Если нет - надо купать при температуре порядка 30-32 градусов поливая водой на спинку минимум по часу. Каждый день купать, может даже и по паре часов, в воде черепашке легче. Колоть что-то я бы не стал без одобрения человека который точно в этом уверен.

Напишите на vet.ru - там есть раздел герпетологии. Я в эту тему позову Людмилу (Фолиант).

Температура в терре должна быть в разных углах от 20-24 (участок сна) до 30-35 (участок прогрева).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Aquarelka

К сожалнению, черепах умер ночью. На панцире не было кровавых подтеков. Спасибо всем за ответы. Мне надо было раньше сюда написать, может быть я смогла бы его спасти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
seren9

соболезную

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
pavel_lime

[ref]Aquarelka[/ref], соболезную, яркой радуге бедняге. В случае если действительно констатировали смерть черепахи http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/16 ... -cherepaxi - констатация смерти. При отсутствии специалистов рекомендуют черепаху поместить в холодильник на пару дней, а затем в морозильную камеру (при минус 18) на пару суток, так как жизненные процессы у черепах протекают медленно и тем самым получается такая эвтаназия. Это будет наиболее гуманный способ отпустить ее на радугу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sasha_L

Рентген черепахе никогда не делали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...