Перейти к публикации

Свет для черепах

Chilll

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

Подскажите пожалуйста. Нашли черепашку красноухую на улице. Решили оставить себе. Купили аквариум на 150 литров. Какие лампочки необходимо установить для черепахи?

Опубликовано:

Возраст размер пол какой? Это нужно знать что чем и как кормить.

Лампы: УФ "Аркадиа" 10-ка или т.п. расстояние сантимов 20ть - 25 от берега.

Ну и простая лампа накаливания(можно зеркалку) чтоб в районе панциря температура 30 -33 было.

Вы в каком городе? УФ не так просто найти в небольших городах

https://vk.com/club146064935

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Смотрите все здесь : http://cherepahi.ru/care/vidy-cherepax/571-trachemys-scripta-krasnouxaya-zheltobryuxaya

Необходим "мостик" с трапом в аквариуме, чтобы она могла на него вылезать. Над мостиком 2 лампы :

1. Обычная накаливания (лучше зеркальная), подбирать так, чтобы на мостике под лампой было 30-32 градуса.

2. УФ для рептилий - 10% УФ-Б, лучшие - Аркадия, JBL, Зоомед - они на год, Сера и Сильвания - на 6-8 месяцев. Лучше взять трубку и светильник Т8 - лампы трубки дешевле, а их нужно менять !

Обе лампы должны гореть световой день - 11-13 часов.

• Опубликовано:

Размер 12 см пол не знаю. Мостик уже заказали склеить из стекла.

Как я понял надо 2 лампы: одна обычная накаливания и вторая УФ Repti glo 10 compact подойдёт.

Ещё вопрос обязательно ли внешний фильтр и нужна ли инфракрасная лампа?

Опубликовано:
    Repti glo 10 compact подойдёт.

Мммммм .... Вот репти гло отзывов много отрицательных. Но скажу так - у меня две их было. Но Вы посмотрите, если маде ин япон то пойдет! Если Китай(чина) плохо!

Внешник лучше конечно. Меньше мороки с уходом.

12см уж пол должен определится. ну уж через день кормить можно.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Как я понял надо 2 лампы: одна обычная накаливания и вторая УФ Repti glo 10 compact подойдёт.

Обычная накаливания подойдет, Репти Гло - НЕ БЕРИТЕ ! В лучшем случае она на 3 месяца, а бывает, что и сразу УФ не дает, брака много.

УФ лампу заказывайте в интернет-магазине, вот здесь видимо дешевле всего - Аркадия, и светильники к ним есть.

http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy/frp15-desert-10-15-vt-450-mm

http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/svetilniki/svetilnik-lyuminescentnyj-t8-15-vt

Фильтр нужен обязательно, внешний лучше, но он дороже. Если есть возможность - берите его, с вашим объемом справится Тетра ЕХ-800+ (остальные дороже, но Ехайм и JBL лучше). Такие чистить раз в 3-6 месяцев. Если возьмете внутренний (например, Акваэль Фан-3), то его чистить раз в 7-10 дней.

Инфракрасная лампа не нужна.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Но Вы посмотрите если маде япон то пойдет! Китай(чина) плохо!

Японские Репти Гло бывают только трубки, и они всего на 4-6 месяцев. А компакты - все только Китай !

• Опубликовано:

Спасибо большое за помощь.

Скажите а как узнать когда пора менять уф лампу?

Опубликовано:

Вот о лампах с сроках их службы- http://cherepahi.ru/care/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye

По истечении заявленного срока светить то они будут , но нужный спектр излучения выгорает.

о тестировании в двух словах не скажу, читайте тут- http://cherepahi.info/pub/stati-sajta/583-rezultaty-zamerov-ultrafioletovykh-lamp

http://cherepahi.info/pub/stati-sajta/595-rezultaty-zamerov-ultrafioletovykh-lamp-ot-cherepakhi-ru

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Минск (BLR)
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], а есть не ваши слова?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], откуда вы это знаете и чем мерием?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:

[ref]эванс[/ref], В общем берите Аркадиа, JBL или Зоомед. На год их хватит. точно?

Отправлено спустя 51 секунду:

а я думаю не хватит...

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref],, Репти Гло - НЕ БЕРИТЕ ! В лучшем случае она на 3 месяца, а бывает, что и сразу УФ не дает, брака много. это точно?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], а я померил то

Опубликовано:
    На год их хватит. точно?

По крайней мере отрицательных отзывов не слышал. Опытные киперы эти фирмы рекомендуют.

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], я так понял , что ты знаешь когда уф заканчивается?

Отправлено спустя 28 секунд:

[ref]эванс[/ref], прибор есть?

• Локация: Гатчина, Россия
  • Опубликовано:
    Опытные киперы эти фирмы рекомендуют.

[ref]Deniskes[/ref], киперы не только водных, но и сухопутных черепах, у организма которых, в частности, среднеазиаток, повышенные требования к УФ-излучению ;) Извините, что вмешалась =)

• Локация: Курск
  • Опубликовано:

[ref]Deniskes[/ref], простите, а с какой целью Вы задаёте эти вопросы? Показать, что все тут дураки? Если у Вас своё мнение не совпадающее с мнением большинства людей уже много лет ухаживающим за черепахами и познавших многое на своем и чужом опыте и изучающих данные вопросы, то содержите свою черепаху так, как считаете нужным. Кстати, напомню, что на мой вопрос: "чем Вы измеряет уф?" Ваш ответ был "не рулеткой". Какого ответа вы ждёте от Алексея? Я думаю,что он тоже не рулеткой меряет. Простите, если что не так написал.

• Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], Спс , что вы все прочитали ... вы черепаховед?....просто у меня много вопросов.... про уф особенно ..и не кто тут не дурак...

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:

[ref]Дмитрий Д[/ref], если вам плохо , готов помоч

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:

вы конституцию читали?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:

[ref]эванс[/ref], будут цифры какие?

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:

http://cherepahi.ru/care/terrarium-dlya ... fioletovye да?

Отправлено спустя 16 секунд:

я говорю что нет

Опубликовано:
    если вам плохо , готов помоч

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:

вы конституцию читали?

эванс, будут цифры какие?

Какие еще цифры? Тебе все уж сказали что нужно. Не хош адекватно общаться , читай дальше конституцию, мож там ответ найдешь. Не мешайся короче.

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], а ты смешной

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:

[ref]эванс[/ref], кто мне что сказал .? не перегрелся ты под ультрофиолетам там?

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:

[ref]Testudo78[/ref], это понятно . Вот у еванса есть лампа год светит - надо просить !

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], по моему разговоры с этим Deniskes бесполезны. По поведению кажется, что он ещё пацан, а на самом деле человеку 27 лет.

• Локация: Гатчина, Россия
  • Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], юношеский максимализм? ;)

• Опубликовано:

[ref]Testudo78[/ref], оказывается уже не юношеский. Удивительно.

• Опубликовано:
    :thankT:
  • Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], 27 а что? а тебе? Ты не ответил на вопрос про уф ? Расскажи нам ... почитаем)))

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:

[ref]Дмитрий Д[/ref], что ты хочешь? 0 аргументов ... так решил слево зайти? LOL

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:

[ref]Testudo78[/ref], юношеский максимализм? ;) у меня 3-е деток ...это вам не чат !

• Опубликовано:

да тут прибор отсилы у 4-х есть - не дурите голову.

Отправлено спустя 51 секунду:

[ref]Дмитрий Д[/ref], а тебе привет)))))))))))))))))))))))))) :thankT:

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:

ну рассказывайте )))) :whatT:

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:
    Ты не ответил на вопрос про уф ? Расскажи нам ... почитаем)))

да тут прибор отсилы у 4-х есть - не дурите голову.

Отвечу.

Во первых ты пошел против всех. (это похвально конечно) . Но при таком подходе, уж ты сам должен доказать свою позицию, а не наоборот. У меня лично прибора нет. Но знаешь, у меня доверия как то больше к людям, которые долгое время содержат рептилий и изучают эту тему. А ты выскочил и доказательств требуешь, говоря что все тут ошибаются.

Сам то хоть один реальный аргумент скажи.

Допустим мой черепах каждое лето естественный солнечный свет получает(никакая лампа его не заменит) С учетом того что у меня он относительно взрослый, то теоретически в неволе трех-четырех месяцев на солнце ему должно хватить. Но все равно имеется лампа "Аркадиа" .

Чесно сказать раньше две рептигло япон были. Но заметил что линька проходит только летом, при естественном свете. (хотя этим летом что то не линяет , думаю рост замедлился)

Короче Посмотри на свой прибор при солнечном свете, Собери все лампы и проверь их, а потом скажи. Это уж будет интересно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...