ЧЕПАДОНЯ 131 Опубликовано: 23 июня 2018 Как часто можно давать шиповник? Раз в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka Автор темы 0 Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) А какой объем- одну ягодку или можно больше, положить, а там сколько съест? Изменено 23 июня 2018 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 131 Опубликовано: 23 июня 2018 [ref]malenka[/ref], ягод 5-6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka Автор темы 0 Опубликовано: 24 июня 2018 На вет.ру так и не появилось ни одного ответа по рентгену. Мы вернулись домой. В дороге купать черепашку не было возможности, на прогулках кушал, какал. Но не сикал. Все что продолжаю делать это купать ежедневно. Температуры изменила на 26 в холодном, 32-34 теплый угол. После дороги сколько по времени черепашка приходит в себя, переживаю за активность черепашки, много спит очень. Раньше до болезни такого не было. Ноздри все таки заросли скорее всего, так и не смогли промыть. Пугают глазки, не всегда это бывает. Периодом как приступ набухают они, в этот момент черепашка чешет их. Очень надеюсь что это от недостатка витамина А. 27 июня у нас будет второй укол элеовита, и надеюсь что проблема с глазками пройдет. На счет возможной пневмонии, стоит еще беспокоиться?! Если не лечить сколько по времени черепашки способны бороться с недугом? Хочется уже расслабиться и думать что черепашка пошла на поправку. Отправлено спустя 11 минут 51 секунду: Еще такой вопрос. Завтра забираю домой еще черепашку, с авито. Месяц картина обязателен. А дальше если с первой черепашкой проблема с глазками и неактивностью сохраниться, но ухудшений по здоровью не будет, можно подселять будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_lime 32 Опубликовано: 25 июня 2018 [ref]malenka[/ref], Пневмония у черепах протекает довольно быстро, наша черепаха погибла от нее буквально за пару недель. Так что врятли это она. по карантину - http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/160-karantirovanie-cherepax-i-karantin, и конечно если животные здоровы можно их вместе селить - но смотрите чтобы не возникло конфликта или сексуального террора (черепахи в природе редко встречаются, в условиях коробки частое совокупление может привести к воспалению половых органов). http://cherepahi.ru/care/priobretenie-cherepaxi/102-odna-cherepaxa-ili-neskolko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka Автор темы 0 Опубликовано: 26 июня 2018 Завтра у нас второй укол элеовита. В туалет ходит во время купания каждый день. Сегодня соли вышли очень твердые, как камушек 5мм примерно. Вчера соли были, но нормальной консистенции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_lime 32 Опубликовано: 27 июня 2018 [ref]malenka[/ref], Очень хорошо! Аппетит есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka Автор темы 0 Опубликовано: 27 июня 2018 Аппетит есть. На улице гуляет. Но дома в террариуме спит. До болезни сильной активностью тоже не отличался, но все равно ползал немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_lime 32 Опубликовано: 27 июня 2018 [ref]malenka[/ref], может он в террариуме как раз и отсыпается от улицы отдыхая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka Автор темы 0 Опубликовано: 27 июня 2018 Нет. Сейчас по утрам нет возможности купать и гулять. Он целый день почти будет спать. Мало двигается. На улице сначала ест, потом немного ходит. Ну я думаю может еще просто болезнь полностью не прошла, все таки у них процессы медленные. А то что гуляет теперь вечером, на прогулке всегда ест, это сильно плохо? Если рекомендуется кормить в первой половине дня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_lime 32 Опубликовано: 28 июня 2018 [ref]malenka[/ref], Да нет, не страшно это. Утреннее кормление просто тем рекомендовано - что они наедятся с утра, а потом днем на солнышке греются и хорошо все переваривают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka Автор темы 0 Опубликовано: 30 июня 2018 раз в неделю - гриб шампиньон или стручковую фасоль. А сыроежки можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Машенька+Сашенька 0 Опубликовано: 30 июня 2018 можно, главное чтобы не попались ядовитые грибы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka Автор темы 0 Опубликовано: 1 июля 2018 Еще такой вопрос назрел. По приезду домой всю щепу перемыли, высушили- прокалили в духовке. Когда посадили черепунделя туда, показалось что там глазки свои больше чешет чем просто в террариуме на пеленке. Сегодня съездили набрали из речки песка. Подойдет как грунт?! Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды: Столько везде про этот грунт написано, что голова кругом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_lime 32 Опубликовано: 2 июля 2018 [ref]malenka[/ref], http://cherepahi.ru/care/terrarium-dlya-cherepaxi/129-grunt-dlya-terrariuma Грунт для террариума сухопутных черепах Песок вполне пойдет как грунт - только смотрите чтобы она его не ела (впрочем как и любой другой). Можно ракушечник использовать. В принципе конечно они довольно инертны для организма черепах (песок и ракушечник) - но при избытке могут вызывать запоры - что чревато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka Автор темы 0 Опубликовано: 2 июля 2018 Эх...ведь хотела на море ракушечник набрать...теперь в следующем году привезу. Песок пока просушиваем. Думаем еще... На субботу записались к герпетологу в Чебоксарах. Пока оставим на пеленке. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Машенька+Сашенька 0 Опубликовано: 6 июля 2018 С грунтом все индивидуально. Можно только опытным путем подбирать. Главное действительно, чтобы не начала его есть. Ну и чтобы слезотечения, чихания на грунт не было. Можно то один, то другой пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka Автор темы 0 Опубликовано: 7 июля 2018 Съездили мы к врачу в Чебоксары. Ноздри у нас действительно заросли. При осмотре показалось что желтоватый налет немного есть...но палочкой ватной не лазили, никакой другой анализ не брали. Прогноз сказали очень печальный. Сказали смазывать рот ацикловиром, и еще добавлять в пищу L-лизин. Кормить только одуванчиком, никакую траву не давать другую. И кальций тоже не давать. Отправлено спустя 5 минут 6 секунд: Даже и не знаю как на это все реагировать. Вообще спросили реально ли ноздри вернуть как было. Сказали что возможно, но смысл какой если жить недолго черепахе осталось. И потом врач добавил что если через месяц черепаха будет себя норм чувствовать то приезжать на операцию можно. Мне жалко его, я ж не знаю стоит ли мучать зверя операцией что бы ноздри вернуть. На сколько тяжело ему так дышать, кушать...нюха то получается нет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 131 Опубликовано: 7 июля 2018 Съездили мы к врачу в Чебоксары Что за врач? Из списка на сайте? Что то назначения странные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka Автор темы 0 Опубликовано: 7 июля 2018 Да, из списка. Ветклиника на горького, врач Малов Отправлено спустя 8 минут 44 секунды: Что то с файлообменником, раньше через "савепик" загружала. Сейчас не могу. Хотела фото назначения скинуть. Но там только ацикловир мазать ротовую полость. И L лизин посыпать на еду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 7 июля 2018 Лютик какой не могла она поесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka Автор темы 0 Опубликовано: 7 июля 2018 Я точно дома этим не кормила его. Рву только известные растения- одуванчик, клевер, сныть,подорожник, лопух (один раз давала- не ест), крапива. Перед болезней из нового была сирень. Первое время когда активности совсем не было на прогулках ел птичий горец. Потом мне тут написали что одуванчик надо. С большим трудом я побывала ему одуванчик каждый день. И подсовывала. Сейчас даю обычную травяную смесь. На прогулках пару раз пытался съесть неизвестное мне растение, сначала отбирали. Потом, опять же- здесь, ответили что на прогулках можно не отбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka Автор темы 0 Опубликовано: 9 июля 2018 Еще вопросик назрел: уже три раза заметила что соли выходят твердые- небольшими камушками. Максимальный был 6×5 мм примерно. Какая может быть причина этого? Какие-нибудь меры надо предпринимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha_L 1 Опубликовано: 10 июля 2018 Очень хорошо. Купать пока можно подольше. Выгуливать на поводке. В террариум горку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение