Перейти к публикации
malenka

Заболела черепашка- ноздри "заросли", глаза редко открывает.

Рекомендованные сообщения

pavel_lime

[ref]malenka[/ref], значит соли уже превратились в твердые отложения - если выходят сами это хорошо.

Поделиться сообщением

malenka

Только купать каждый день и всё?

Поделиться сообщением

malenka

Я так думаю, что не все камни у нас вышли. Раза три наверно видела. И вот на днях во время купания было видно что черепашка при желании сходить в туалет испытывает сильный дискомфорт. После неудачных попыток справить нужду, у черепашки прям на глазах немного опухла задняя лапка. Теперь при ползании на нее чепа не опирается. Как быть?! Чем помочь чепику?

Поделиться сообщением

Цветик

Вы поливаете спинку во время купания? В клоаке камень не виден? Если есть, то можно попытаться тихонько вынуть его пинцетом. Продолжая при этом купать. Или постоянно поливая спинку. Возможно, камень пережал нерв или застрял в мочеточнике.

К сожалению, больше ничего предложить не могу. Подождите еще специалистов.

Поделиться сообщением

malenka

Да на спинку поливаю. Камня не видно. Во время купания сегодня сикал, какал. Вчера нет.

Часто встречала в темах о лечении советы с вазелиновым маслом, стоит какие либо манипуляции попробовать?

Медикаментозное лечение не нужно?

Поделиться сообщением

pavel_lime

[ref]malenka[/ref], если застрял где-то в мочеточнике то вазелиновое масло пройдя по кишечнику мне кажется мало поможет. А вы на рентген ее носили?

Поделиться сообщением

malenka

Сейчас рентген не делали.

Месяц назад делали когда на пневмонию подозрения были.

Поделиться сообщением

pavel_lime

[ref]malenka[/ref], а на том рентгене не видно каких-нибудь уплотнений (камней)? У вас снимок, его можно более детально посмотреть, не то что на мониторе :)

Поделиться сообщением

malenka

Ничего я в этих снимках не понимаю. Но вроде ничего такого там нет. И когда в Чебоксарах у Малова были снимок показывали - ничего не сказал.

Пока перешли на купание утром и вечером с сегодняшнего дня.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Есть смысл сделать еще рентген?!

Если все же камень есть, то кроме частых купании что-то еще нужно будет предпринять?!

Поделиться сообщением

pavel_lime

[ref]malenka[/ref], рад бы что то порекомендовать, да не знаю даже чего. Наталью попрошу посмотреть.

Поделиться сообщением

malenka

Такой еще вопрос, не надо ли прекратить пока кальций добавлять в еду?! Добавляю каждое второе кормление. Кальций аркадия...И кстати говоря, не так давно стала его давать. (С 24 июня) До этого самодельная смесь была: скорлупа, ракушка, сепия.

Вот только забыла когда в первый раз камень увидела.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Вроде в первых числах июля камень был впервые. Это не может быть связано- индивидуальная реакция на кальций, слабый организм- не усваивается...

Поделиться сообщением

Цветик

Кальций укрепляет и тонизирует организм черепахи. Продолжайте давать, если принимает.

Поделиться сообщением

malenka

А просто "газики" могут сильно беспокоить чепу?! Возможно я ошибаюсь и это не камень. Просто если наблюдать за хвостиком, то он набухает, "дергает" им...А кроме газиков ничего не бывает часто.

И второй вопрос, какая трава может вызывать газы?! Кормлю одуванчик, подорожник, птичий горец, цветы клевера всегда остаются не тронутыми, мокрец.

Поделиться сообщением

pavel_lime

[ref]malenka[/ref], газы вызывают по большей части фрукты, т.к. содержат сахара и вызывают брожение. Трава не будет создавать такого эффекта. Кальций в микрогранулах прекрасно усваивается, продолжайте давать. Камень если и сформировался - то в мочевом пузыре, на который пищеварительный тракт не имеет влияния.

Клевер попробуйте давать белый, наша на розовый тоже совершенно не обращает внимания, а белый ест с большой охотой.

Поделиться сообщением

Светлана 1977

[ref]malenka[/ref], птичий горец черепахам нельзя - из справочника по растениям для кормления черепах "Общее имя: горца птичьего

содержит щавелевую кислоту, которая связывает столь необходимые кальций и минералы. Он также содержит дубильные вещества и имеет мочегонные тенденции, так что лучше всего, избежать кормления им, хотя никакого вреда не будет, если ваша черепаха случайно грызет некоторые".

Яснотка у вас не растёт? Листья сирени можно давать, шиповник, дикую розу, настурцию, календулу, сныть. Посмотрите в справочнике по растениям.

Поделиться сообщением

pavel_lime

[ref]malenka[/ref], http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax - кормление черепах, внизу страницы растения и фрукты/овощи которые можно и нельзя давать черепахам (жмете Ctrl+F - поиск по странице и пишете название)

Поделиться сообщением

malenka

Возможно я не сильна в названии, и напутала. На прогулке он постоянно эту траву кушает, я еще про нее спрашивала когда в Ейске мы территориально были- написали пусть ест, не отбирать.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:

И вот здесь еще в списке разрешенных он

https://vk.com/wall-14447715_632922?reply=632923

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:

Сейчас специально проверила, еще в одной группе в вк горец в списке разрешенных. Поэтому и давала смело. Да и на улице его поедает черепах.

Поделиться сообщением

Светлана 1977
Да и на улице его поедает черепах.

черепахи в еде крайне неразборчивы и могут есть всё подряд - от мяса и кошачьего корма до бумажек и окурков. А как по мне, то я не буду давать растение, если в одном справочнике написано, что можно, а в другом - нельзя. Такое многообразие однозначно разрешенных трав, зачем рисковать? Но это ИМХО, как сейчас пишут.

Поделиться сообщением

malenka

Ну теперь исключили из рациона.

Поделиться сообщением

malenka

У нас с мордочки давно уже стали отпадать чешуйки потому что чесал мордочку. Там уже как короста была. Вчера она стала отслаиваться, я ее распаренную убрала. И о чудо! У нас стали видны ноздри. Одна была как забита, я ее ватной палочкой освободила. Сегодня утром одна ноздря была видна, вторая опять как забита. Вечером после работы стала опять купать черепашку, почистила носик. Ноздри немного видны обе. Иногда оттуда какая то жидкость подтекает. Пару раз видела маленький пузырик надулся. Чем то может промывать или закапывать надо?! Попыталась сфоткать нашу мордочку на данный момент.

22597206_m.jpg

Поделиться сообщением

sasha_L

Лучше не трогать.

Поделиться сообщением

pavel_lime

[ref]malenka[/ref], Что касается ноздрей (насморк), то если нет герпеса и пневмонии (а только продуло например в дороге - они очень восприимчивы к сквознякам), то ноздри промывают каплями Ципровет, Ципролет. Делают это шприцем с сильно спиленной иглой. Под напором надо капли в ноздрю загнать и ватным диском изо рта вычистить то, что скорей всего туда после этой процедуры попадет. и придерживайте иглу - может слететь от напора.

Поделиться сообщением

malenka

Как же ж понять то что у него((( в Чебоксарах были у врача, ничего толком не сказали... А у меня даже рот ему открыть не получается самой.

А вообще как медленно/ быстро герпес развивается?!

И если пневмонию не лечить, то какие ухудшения и как быстро?!

Впервые насморк появился получается 8 июня наверно. Глазки чесались как отекали резко, потом был период в туалет плохо ходил, туалет в норму пришел- камни несколько раз были...после нескольких вышедших камней при купании, при попытке сходить в туалет прямо на глазах моих лапка задняя немного опухла и при ползании стал слегка на нее опереться. На данный момент лапка так и опухшая немного, и вот уже несколько дней не было солей опять. Черепашку купаю каждый день, иногда день пропускают. И все... А что ещё сделать не знаю.

Поделиться сообщением

malenka

Вот фото лапки 22609469_m.jpg

Поделиться сообщением

pavel_lime

[ref]malenka[/ref], да не выглядит она опухшей. вот как опухает - http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=31698 но это конечно совсем критичное состояние.

Мне кажется вы уже больше паникуете чем есть на самом деле.

Писать она не должна каждый раз с солями, у нас вообще всю зиму без солей писала, потом одуванчик пошел - соли пошли.

Может вы ее уже лечите от того чего нет? Герпес и пневмония серьезные заболевания и развиваются буквально в неделю-две, черепаха совершенно отказывается от корма и фактически не проявляет активности.

Давайте по факту, что сейчас - Как часто кушает, какая активность - ходит сама, греется и все такое.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...